Обратный ход (реверс) в электрических мясорубках

Жить в современном мире чрезвычайно интересно. Кто бы мог подумать, что обыкновенная мясорубка со временем сможет стать электрической, а её процесс работы будет настолько легким, что достаточно будет одного прикосновения, чтобы фарш для котлет тут же вывалился из нее в вовремя подставленную миску?! Да что там миску — фарш можно перемалывать даже в тазик! Было бы мясо.

И все это благодаря техническому прогрессу. Бытовые приборы вбирают его новые технологии, и теперь это уже не бытовые приборы, а целые агрегаты на кухне. Звучит мощно. Особенно для любителей мясных деликатесов. А почему электрическую мясорубку Wollmer M905 можно назвать агрегатом для перемалывания мяса?

Функции разных мясорубок

Обыкновенные мясорубки не канули в Лету. Да, сейчас их используют все меньше и меньше. Они были верными спутниками при приготовлении мясных фаршей и домашних колбас каждой хозяйке, мало кто списал их в утиль, и почетного места на антресолях (на всякий непредвиденный случай) они не покидают и поныне.

С чем сравним такой рывок от обыкновенной мясорубки до электрического мясоперерабатывающего агрегата? Например, с телефоном. И старые коммутаторные, и новые прекрасно уживаются, если не в нашей жизни, то в нашем сознании. Как вам сравнение? А разница!

Общие функции мясорубок:

  • перемалывание мяса в фарш;
  • измельчение до однородной массы овощей;
  • приготовление соков, муссов, печенья и спагетти.

Существенные различия простых и электромясорубок:

  • ручной ход в обыкновенных мясорубках заменен на механически непрерывный в электромясорубках;
  • качество получаемого фарша при электроперемалывании значительно выше обыкновенного;
  • значительное уменьшение трудозатрат хозяйки при работе с электромясорубкой;
  • престижность и электромясорубки, и хозяйки, которая имеет такое электрическое приспособление на своем кухонном столе.

Работать с электрическим агрегатом (мясорубкой) одно удовольствие. Почему агрегат? Это благодаря тому, что электромясорубка соединяет в себе при решении одной задачи (перемалывание мяса) дополнительные функции, направленные на выполнение основной. И это не что иное, как реверс.

Подробнее о реверсе в мясорубках

Важность реверса в электрической мясорубке просто неоценима. Любая хозяйка при перемалывании мяса неоднократно вручную осуществляла обратный ход рукояткой при застревании мяса в проходе и ухудшении функций перемалывания. Обстоятельство, знакомое всем. За этим следовал обязательный процесс разборки, если не с лучшими словами, то с далеко идущими мыслями.

Вот этот процесс и автоматизирован в мясорубках электрического типа. Перемолоть 4 кг мяса в минуту при мощности всего от минимума в 800 ватт до максимума в 1800 ватт — это под силу только настоящему агрегату с реверсом. Воспроизводите обратный ход, когда заметите снижение скорости или посторонний звук. Реверс не позволяет засориться электромясорубке и сломаться из-за непроходимости мясных кусков, попадающихся пленок и жил. Включите реверс, достаньте помеху (чаще всего кость или хрящ) и продолжайте перемалывать в однородную массу.

Что требуется от хозяйки? Синхронно пополнять «сопло» электромясорубки до последнего заброса. Плюсы функции реверса электрических мясорубок:

  • способность облегчения переработки мяса в фарш;
  • устранение нагрузок на ножи и двигатель;
  • отбрасывание ненужности интервальной разборки мясорубки при забивании;
  • способность предотвратить поломку;
  • простой уход за кухонным агрегатом.

Повышенная функциональность мясорубки, оснащенной реверсом, проявляется и в перемалывании других ингредиентов. Для измельчения фруктов и овощей реверс тоже полезен.

При этом используются другие имеющиеся насадки. Только реверс остается реверсом. Он уж точно распознает повышенную плотность и вернет ее в исходное положение, чтобы справиться с ней, не оставив и следа.

Но хозяйки должны быть внимательными, чтобы не подвергать свою помощницу потрясениям. Надо быть внимательной и тщательно убирать все косточки.

Как бы мы ни называли это чудо техники, агрегатом или мясорубкой, своевременный и тщательный уход продлевает его срок службы. Нож ведь тупится, и здесь неважно, что он изготовлен из нержавеющей стали. Важна забота о нем.

Необходимо добавить, что реверс применим в мясорубках малых и средних мощностей. Электромясорубки с высокой мощностью справляются даже с попадающими в проем мелкими косточками, не говоря о скорости перемалывания. Но и стоят они на порядок выше. И уже во всю прыть перенимают установку реверса на себя. Значит, польза от него, даже для многомощных, вполне ощутима.

Так что в основном хозяйки предпочитают описанные функции модельного ряда. Это хорошее подспорье в хозяйстве. Еще реверс удовлетворит хозяйку не только полученным на выходе фаршем однородной массы, но и отсутствием отходов в виде жил, мясных уплотнений и пленок.

Особенности при работе с реверсными мясорубками

Не стоит бояться, что при включении мясорубка Wollmer M905 будет скользить. Она имеет мощные присоски к поверхности стола.

Функция проталкивания мяса в горловину руками заменена ручным толкателем, который придерживает куски мяса и не предназначен для усиленного проталкивания, так как присутствует мощный захват мяса перемалывающим устройством, а за ним и перемалывание.

Следует поэтапно осуществлять вброс мяса в проем и чередовать включение в работу, избегая холостого пробега агрегата. Экономия электричества уместна и здесь.