Нанять сиделку в больницу

Пальпация области мочеточников, мочевого пузыря, промежности и наружных гениталий не имеет ничего отличительного от пальпации других областей. Пальцевое исследование через прямую кишку производится в различных положениях больного: в коленно-локтевом, в положении на боку и в положении на спине с приведенными к животу бедрами. Введенный в прямую кишку указательный палец правой руки исследующего направляется по передней стенке прямой кишки и на высоте 3–4 см он достигает нижнего края предстательной железы. Затем введенным в прямую кишку пальцем производится ощупывание предстательной железы со всех сторон и изучение ее размеров, формы, консистенции и чувствительности к давлению. Нанять сиделку в больницу рекомендуют все медики если это необходимо больному пациенту.

Сиделка с проживанием

У нормальной предстательной железы отчетливо определяются ее границы, обе боковые доли, между которыми проходит срединная бороздка. Консистенция нормальной железы плотновато-эластическая. При атрофии железы контуры ее едва намечаются, консистенция ее дряблая. При воспалении железы можно отметить умеренное увеличение ее размеров, пастозность консистенции, а иногда флуктуацию при абсцедировании и болезненность. При аденоме предстательной железы одна или обе доли ее увеличены, плотноваты и болезненны. При значительном увеличении размеров долей железы пальцем не всегда удается достигнуть верхней границы железы. При острых и тяжолых заболеваниях необходима сиделка вплодь если незнаете где ее найти обратитесь к интернету с запросом «Найму сиделку для пожилого человека« откликов и резюме будет достаточное количество.

При злокачественной опухоли железа имеет очень плотную консистенцию, иногда в виде отдельных плотных узлов. При туберкулезе предстательной железы размеры ее несколько увеличены, в ней прощупываются плотноватой консистенции узлы, болезненные при давлении на них. При подозрении на хроническое воспаление предстательной железы (кроме туберкулеза) необходимо сделать массаж ее умеренным надавливанием пальцем на всю поверхность ее для получения секрета предстательной железы из наружного отверстия уретры. После пальцевого исследования предстательной железы через прямую кишку переходят к пальцевому исследованию семенных пузырьков.

Наиболее удобным для исследования семенных пузырьков считается следующее положение больного: больной, наклонившись вперед, опирается на стол для исследования, врач, сидя на табуретке, вводит в прямую кишку свой указательный палец правой руки и предлагает больному опускаться на исследующую руку. Больной как бы садится на введенный палец, а локоть правой руки исследующего опирается на его правое бедро. При таких условиях справа и слева у верхнего края предстательной железы прощупываются тестообразной консистенции образования величиной с концевую фалангу указательного пальца руки взрослого. В возрасте от 17 до 20 лет семенные пузырьки прощупываются в норме у 70% людей. При патологических изменениях семенные пузырьки прощупываются уплотненными, болезненными, иногда со включением в них узлов. При хроническом воспалении семенных пузырьков надавливанием на них можно получить их секрет из наружного отверстия уретры.

Уход за лежачими больными https://shta-mp.ru/