Сточные насосные станции

Основными насосными станциями часто являются крупные бетонные конструкции с тремя-шестью насосами. Насосы частично работают параллельно и как резервные насосы, поэтому они способны постоянно справляться с большими объемами сточных вод или паводковых вод. Главные насосные станции часто являются последней насосной станцией для сточных вод на пути к входной насосной станции на станции очистки сточных вод.

Насосы устанавливаются либо погруженными, либо сухими по тем же причинам, что и для сетевых насосных станций. Тенденция, однако, заключается в том, чтобы более крупные насосы устанавливались сухим способом. Также становится все более распространенным использование насосов на главных насосных станциях с помощью частотных приводов из-за потенциала энергосбережения.

Основные насосные станции обычно предназначены для размещения насосов, для которых они предназначены. Это важно обеспечить правильную конструкцию, которая является достаточно большой, чтобы предотвратить переполнение, и которая может обрабатывать много пусков / остановок насоса в час. Станция должна быть самоочищающейся, чтобы избежать осаждения ила и мусора, поскольку это может привести к засорению насосов, клапанов и труб и может создать проблемы с запахом из-за образования сероводорода в септическом иле.

При проектировании насосной станции важно учитывать, обслуживает ли насосная станция участок с отдельными или комбинированными канализационными системами.

В отдельной канализационной системе дождевая и канализационная вода отводятся в разные параллельные системы. Одна система несет сточные воды из домашних хозяйств, промышленных помещений и коммерческих зданий, а другая — дождевую, паводковую и сточную воду с парковок и низменных территорий.

Насосные станции изготавливаются из полиэтилена высокой плотности (HDPE) или стеклопластика (GRP). Все предварительно установленные трубы изготовлены из полиэтилена или нержавеющей стали. Вы можете заказать установка кнс под ключ в компании ООО НПО «Промышленная водоочистка».

Насосные станции построены для очистки сточных вод, дренажных и сточных вод из бытовых, коммерческих, муниципальных и промышленных зданий, а также поверхностных вод с автомагистралей и дорог. Как правило, насосные станции используются в двух основных типах канализационных систем: герметичные канализационные системы и гравитационные канализационные системы.