Маски и самоспасатели для организации безопасности труда

Контроль безопасности должен выполняться на любом производстве. Строительные и добывающие, перерабатывающие и лесозаготовительные, нефтегазовые и производственные, промышленные предприятия обязаны закупить средства безопасности. Это спецодежда, позволяющая улучшить условия работы специалистов, обезопасить их, защитить от вредных веществ, компонентов.

Особенности

В числе рекомендованных изделий встречается нередко маска 3М, одежда, защитные очки, обувь и пр. Это серия фильтрующих респираторов, предназначенной для комплексной защиты дыхательной системы от опасных аэрозолей, токсичных веществ, газообразных и парообразных сред. Продукция представлена различными вариантами, которые отличаются по характеристикам. По конструктивным особенностям, назначению выделяют товар:

  • Со съемными фильтрами. Удобны в эксплуатации, позволяют сократить средства на обновление. Заменяют элементы по мере загрязнения.
  • С двумя клапанами.
  • С различным расположением.
  • С несъемными комплексными предфильтрами. Они исключают попадание в организм летучих частичек, токсичных аэрозолей.

Замена потребуется по мере загрязнения фильтрующих сменных узлов. Выбирают полумаски также для работы в цехах, где в воздушном потоке в большой концентрации скопились вредные частицы.

СПИ-20

Некоторые объекты требуют задействования экстренной защиты не только дыхательной системы, но и органов зрения. Это особенно важно во время эвакуации при пожаре из помещения. В этом случае важно иметь в запасе самоспасатель СПИ-20. Именно они позволят людям сохранить здоровье, а часто и жизнь при эвакуации из зданий, особенно просторных и высотных. Часто запасаются такими полноценными масками гостиницы, офисные здания, метрополитен, др. Изделие позволит спастись даже людям с усами и бородой, высокой прической и очками.

Среди отличительных параметров:

  • Время использования – до 20 минут, чего достаточно для выхода из загрязненной зоны. В состоянии ожидания – до 40 мин.
  • Температурный диапазон – до 60 градусов.
  • Масса – 1,5 кг. Поставляется в футляре, в удобном для транспортировке и реализации, хранения коробе.

Для удобства устройство оснащено универсальным колпаком, предохраняющим голову, волосы от летящих отовсюду искр. Поможет также при временном контакте с очагом горения и открытым огнем. Для дыхания подает кислород, причем не из внешней среды, химкомпонент выделяется самим аппаратом.