Покупка дома в Барселоне

Квартиры в Испании очень хорошо упали в цене, и многие инвестиционные и иностранные фонды были открыты для поиска возможностей. Однако падение внутреннего рынка в краткосрочной перспективе не так выгодно, как некоторые зарубежные локации. Вот почему есть много инвесторов, которые рассматривают возможность покупки дома в Испании в Коста Брава … а почему бы и нет?

Но другая правовая система, другие культурные «ноу-хау», и даже незнание этой области могут отнять у покупателя важные и выгодные инвестиции. По этой причине обращение в специализированное агентство по недвижимости значительно облегчит знакомство с интересами местных рынков, которые нас интересуют, а также обеспечит нам безопасность.

Первый шаг: найти дом

Чтобы найти подходящий дом, рекомендуется знать местный рынок:

1. Одна из возможностей заключается в том, что у нас есть очень подробные знания о состоянии рынка недвижимость в Барселоне. Нам также необходимо четко определить, что мы хотим от дома: как второй дом или инвестицию, потому что для каждого варианта рекомендуется знать, что является наиболее прибыльным.

2. Другой вариант — обратиться к агенту по недвижимости, который даст нам общее представление о местном рынке, чтобы узнать больше о недвижимости, которую мы ищем. В Испании есть области с высоким, средним и низким спросом, и желаемые инвестиции могут стать убыточными, если мы не дадим хорошие рекомендации.

3. Раннее личное собеседование с доверенным агентом в Испании, который имеет международную аккредитацию, а также контролирует весь процесс операции, поможет вам найти подходящий дом villa a vendre a lloret de mar.

Второй шаг: правовая определенность

Понимание того, как право покупать и продавать дома, имеет решающее значение.

1. Как только мы найдем дом property for sale in Barcelona, мы попросим агента по недвижимости дать нам общее представление о правовом аспекте проведения сделки в Испании. Это контактный агент за границей, который должен информировать плательщика о налогах, расходах, правах и обязанностях и четко указать их до подписания контракта. Нужно помнить, что после подписания контракта на покупку дома в нотариальной конторе у покупателя есть семь дней для его отзыва.

2. Чтобы преодолеть языковой барьер, необходимо иметь заверенный перевод на испанский язык. В Испании, например, в случае иностранца, который не говорит или не может общаться на официальном языке, он обязан нанять официального переводчика, который поможет ему в процессе покупки. Наличие такого переводчика будет необходимо в нотариальной конторе. Обычно это происходит в каждой нотариальной конторе.

3. Найм местного адвоката является следующим шагом, и, если возможно, он должен свободно владеть как испанским, так и языком страны происхождения, хотя есть также много агентств недвижимости, которые уже имеют юридический отдел в своих услугах. Мы советуем обращаться к ним, но всегда обязательно нанимать местного юриста.

4. Знать налоги, связанные с операцией покупки и продажи, как для продавца, так и для покупателя. В зависимости от региона, необходимо будет определить, существуют ли налоги на увеличение благосостояния, двойное налогообложение, то есть нужно ли платить налоги в Испании и в стране происхождения. Также те, которые связаны с арендой имущества, его содержанием, местными сборами, коммунальными платежами и т. д.

Третий шаг: финансирование

Удобнее ли купить недвижимость в ипотеку в вашей стране или в испанском банке, зависит от срока кредита.