Советы по замесу цемента

Советы относительно правильного замеса цемента никогда не будут лишними, так как от качества приготовленного раствора будет зависеть надежность цемента и всей постройки в целом. Для приготовления раствора в зависимости от его количества выбирается два варианта — бетономешалка или рычной вариант в специальном резервуаре. Для того чтобы отмерить компоненты для замеса нужно использовать только сухое ведро. Если вы будете добавлять свежий раствор в старый, второй нужно предварительно замочить.

Подготовьте контейнер с плоской, твердой поверхностью основания и высокими стенками для смешивания раствора, если смешиваете ингредиенты вручную. Добавьте кладочный цемент, известь и песок в соответствующем количестве в емкость для смешивания, затем добавьте воду поверх сухих ингредиентов. При перемешивании вручную продолжайте смешивать, пока вода полностью не смешается. Затем, добавьте больше воды и продолжайте смешивать. Продолжайте добавлять воду, пока раствор не достигнет гладкой однородной консистенции. Остановите работу когда раствор станет достаточно влажный, чтобы легко соскальзывать с лопаты, но сохраня свою форму.

Несколько профессиональных советов могут обеспечить наилучшие результаты при подготовке цемента:

  • Всегда используйте защитные очки и водонепроницаемые перчатки при смешивании.
  • Если смесь начинает высыхать во время нанесения, добавьте больше воды.
  • Вы можете добавить химические пластификаторы или кладочный цемент, чтобы улучшить обрабатываемость смеси.
  • Используйте хороший сорт мелкого песка в своей смеси. Песок не должен содержать глины, в противном случае образуется паста, которая может расширяться и сжиматься при высыхании воды.
  • Накрывайте купленный песок во время хранения, чтобы он не впитывал воду, что может изменить количество воды для замеса.
  • Гидроизоляция может быть добавлена в цемент для создания кирпичных заборов, чтобы предотвратить сырость.
  • Для окрашивания добавьте краситель нужного вам цвета перед смешиванием.
  • Успех приготовления цемента зависит от консистенции. Попробуйте использовать те же материалы и их точное количество партия за партией. Вы можете использовать ведро или другую мерную емкость, чтобы убедиться, что вы используете то же количество материала для последующих партий.
  • Продолжайте мешать смесь в течение не менее трех минут и не более пяти минут после того, как последние компоненты были введены в смеситель или ванну.
  • При ручном смешивании обязательно добавляйте все компоненты перед добавлением воды.
  • При создании раствора лучше всего использовать не открытые мешки компонентов. Независимо от того, какой из вариантов цемента, представленный по этой ссылке https://pn.com.ua/ct/4532/ вы выберете, все мешки имеют тенденцию поглощать влажность из окружающей среды, изменяя таким образом процентное содержание воды в смеси.
  • Приготовленную смесь нужно использовать в течении 90 минут после приготовления. По истечении этого созданная смесь начинает терять некоторые характеристики.
  • Погода может повлиять на реакцию раствора и насколько она может быть управляемой, поэтому планируйте свои работы с учетом метеорологический прогноза.

Важно понимать, что после того, как смесь начнет схватываться, ее нельзя будет повторно смешать, потому что это уменьшит прочность раствора. Кроме того, если в смесь добавляется слишком много воды, это влияет на химический состав раствора, снижая его прочность и потенциально вызывая проблемы в будущем. Добавление неправильной добавки, также повлияет на способность к сцеплению и прочность смеси, поэтому тщательно подбирайте ингредиенты.