Какой лучший металлоискатель?

Один из наиболее часто задаваемых вопросов при поиске сокровищ: «Какой самый лучший металлоискатель?» У любого, кто задал этот вопрос, будет свое мнение по этому вопросу. У каждого свой опыт, и у каждого свой «тип» сокровищ, к которым они стремятся. Я не отличается Я дам свой «уклон» и посмотрю, сузит ли то, что я принесу, выбор.

Прежде всего … и, безусловно, самый важный критерий при выборе металлоискателя Msgstr "Выберите металлоискатель, который вы хотите использовать". Мне все равно, какой модный или дорогой металлоискатель … если все, что он делает, это сидит в углу с надетой на него курткой, он не найдет больше сокровищ, чем детская игрушка. Я говорю это потому, что видел людей с арсеналом металлодетекторов … немного базовых и немного причудливых … и много раз они выбирали базовый детектор, потому что все настройки, элементы управления, кнопки и другие функции необычного детектора слишком сложны для них. Им это не нравится; они не понимают этого и поэтому не используют его. Итак, если у вас нет опыта в обнаружении металла или вы не любите знать, что делают все кнопки, ручки и экраны, может быть лучше иметь более «базовую» модель, по крайней мере, пока вы не наберетесь опыта и не будете точно знать, что вы хотите и вы можете справиться с этим.

Металлоискатели делают это. Они обнаруживают металл … весь металл. Черные металлы основаны на железе и могут притягиваться магнитом (железо, сталь и т. Д.). Цветной металл не основан на железе и не будет притягиваться магнитом (алюминий, медь, никель, серебро, золото, платина и т. Д.).

В дополнение к базовым моделям, металлоискатели «в общем» предназначены для обеспечения хороших характеристик на широком спектре металлов (реликвии, «бижутерия», монеты) или хороших результатов на цветных металлах (золото, серебро, украшения из драгоценных металлов). Некоторые из более дорогих детекторов имеют схемы, которые обеспечивают отличную производительность на обоих, но вы вводите «причудливый» ландшафт и множество кнопок, ручек и тому подобного. В большинстве случаев литература производителя расскажет вам, что вам нужно знать о «цели» детектора.

Имея это в виду, давайте перейдем к трем основным критериям, которые я ищу при выборе детектора:

Балансировка земли — Многие детекторы предлагают схемы для борьбы с минерализацией почвы. Минерализация может быть вызвана солями, железом, «черным песком», «горячими камнями» или другими «горячими» отложениями, которые встречаются в природе. Если вы собираетесь стрелять самородками (обнаруживая золотые самородки), выберите машину, специально предназначенную для стрельбы из самородков. Если вы собираетесь почистить пляж (обнаружение пляжа), выберите пляжную машину (не только контуры лучше спроектированы для борьбы с минерализацией пляжа, но большинство из них лучше построены, чтобы противостоять соленой среде). Если вы обнаружите в различных местах, таких как парки, ярмарочные площади или другие общественные места, машина общего назначения сделает это. Просто помните, что вам нужна машина с какой-то способностью балансировать землю.

чувствительность — Большинство детекторов будут иметь регулировку чувствительности. Поисковая катушка детектора — это, по существу, антенна с электромагнитным полем, излучаемым по схеме, которая «сформирована» формой катушки (наиболее распространенными являются круглые или эллиптические). Достигаемое им расстояние (глубина) — это отношение выходной мощности и частоты. Когда это поле нарушается мишенью (металлом), схема обнаруживает помехи, и детектор регистрирует звук и / или визуально на дисплее (измеритель или график). Регулировка чувствительности позволит детектору обнаруживать это нарушение по меньшим целям (на заданной глубине) или заданной цели на большей глубине. Компромисс заключается в том, что чем выше чувствительность, тем больше влияние «мусора» и нецелевой минерализации. Установка слишком высокой чувствительности приведет к ложным попаданиям или такому электрическому хаосу, что цели будут потеряны, особенно слабые цели. Слишком высокая чувствительность может также привести к тому, что цель среднего или большого размера «перегружает» схему и вызывает разрыв сигнала перегрузки.

дискриминация — Возвращается к проблемам железа против цветных металлов. Как я упоминал ранее, все металлоискатели обнаруживают все металлы. Вопрос: можете ли вы отрегулировать разницу между кепкой и четвертью? Может ли он отличить ржавый провод от золотого провода? Хорошая дискриминация означает экономию времени. Если вы можете визуально или слышно указать, что цель является «ценной» или «мусорной корзиной», вы можете не копать мусор и копать только ценные вещи … ЕСЛИ… и он большой, если … детектор достаточно надежен, и вы достаточно доверяете ему, чтобы пройти через "мусор".

Комбинация этих трех признаков также обеспечивает устройство для определения «размера», «глубины» и «состава» цели. Машины более высокого качества будут более точными в этом, но это также компромисс. Чем больше возможностей и функций, тем дороже и сложнее. И … НИКАКОЙ МАШИНЫ НЕ ХОРОШО!

Это оно? Не совсем. Есть много функций, которые вы можете добавить в микс. Физический размер, водонепроницаемость, вес, баланс, тип батареи, срок службы батареи, визуальный дисплей, размер катушки, выбор катушек, подключение наушников, сеть WIFI / Blue Tooth и даже голосовые команды. Я мог бы продолжить и продолжить. Благодаря всем функциям, цветам и опциям вы также можете купить автомобиль. Но если вы останетесь с тремя основными и посмотрите на другие варианты, вы сможете выбрать подходящий детектор для ваших нужд в рамках вашего бюджета.

Теперь … Я сказал в первой из этих статей, что я бы поставил свой "уклон" по этому вопросу … так что здесь. У меня есть несколько детекторов. Есть в основном два, которые я использую далеко и выше остальных. Для использования «вокруг» (парки, пляж, выставочные площадки и т. Д.) Я использую Garrett GTI 2500. Это довольно причудливая модель, но не настолько причудливая, что обычный человек не может освоить машину. Он легкий, качели приятные, батарею можно отделить и повесить на ремень. Вы можете настроить его так, чтобы он соответствовал целям, на которые вы ориентируетесь (например, Моне), с выемкой (с надрезом). Он имеет хорошую глубину, и отображение целевого размера, глубины и состава довольно точно. Существует много размеров катушек, в том числе модель с двойной катушкой для получения предельной глубины (20 футов, в зависимости от размера цели). Эта модель существует уже несколько лет, что доказывает длительную и надежную работу.

Я использую Fisher Gold Bug II для обнаружения золота. Золото имеет тенденцию концентрироваться в областях с высокой минерализацией (особенно с черным песком), и этот детектор хорошо балансирует почву, чтобы минимизировать негативное воздействие черных песков и горячих камней. Он прост в использовании, чувствителен к очень маленьким комочкам и очень легок. Он использует звук для определения цели (без визуального отображения), поэтому хорошие наушники являются обязательными. Просто помните, что есть ограниченная дискриминация на этой машине. Он был разработан для обнаружения мельчайших самородков, но это означает, что вы уделяете много внимания. Если вы делаете свою домашнюю работу, вы должны обнаружить ее в тех местах, где не будет много "мусора", хотя везде есть немного мусора. Как и в случае с Garrett GTI 2500, Fisher Gold Bug II существует уже несколько лет, что подтверждает его надежность в захвате золота.

Это два детектора, которые я рекомендую, основываясь на моем опыте и поиске сокровищ. Другие будут другими, и это нормально. Есть детекторы, которые стоят все больше и больше. Возможно, там есть сопоставимые металлоискатели, но, поскольку я не использовал их интенсивно, я останусь с моими проверенными и реальными инструментами.

Я надеюсь, что мне удалось немного прозрачности в выборе хорошего металлоискателя для вас. Теперь … возьми и иди туда. Найди свое сокровище!