Краткая история холодильника

Альфред Меллоус заслуживает нашей ежедневной благодарности. Он сделал себе холодное пиво в теплый день, не выходя из наших собственных домов. Занятая работающая мама признала свободу еженедельного, а не повседневного семейного магазина. И результаты его работы делают ваше молоко не преждевременно кислым.

Вы когда-нибудь слышали о старом добром Альфреде? Нет, не я. Он произвел революцию во многих аспектах современной домашней и промышленной жизни, но его имя было потеряно в песках времени.

Альфред изобрел холодильник.

Процесс охлаждения кажется невероятным для вас и меня. Мы выросли с подразделением, которое тихо жужжало в углу и никогда не давало ему замечательных возможностей; Хранение еды в прохладном месте не требует больше работы, чем открытие и закрытие двери. Но подумай о наших предках.

Ранние попытки сохранить пищу заключались в строительстве Ледяных Домов, комнат, вырытых глубоко под землей, где еда была помещена зимой и заполнена льдом, надеясь, что это будет возможно в летние месяцы (с различной степенью успеха).

Принимая во внимание предыдущую работу, связанную с поддержанием холода в пище, неудивительно, что попытки создать механическое холодильное устройство были предприняты гробами в конце 18-го века. Ориентируясь на промышленные интересы, а не на коренные интересы, их идеи окружали вопрос о том, можно ли извлечь тепло из полости с помощью катушки, которая конденсирует пар. Будьте в курсе? Это не имеет значения, потому что их попытки были в основном неудачными.

Приезжайте к Альфреду Меллоусу, чья независимая камера охлаждения появилась в 1916 году, а в 1918 году — в основе названия, о котором вы наверняка слышали (если только вы не прятались в Ледовом доме). Он родился в Frigidaire, хотя конкуренты Кельвинатора и Дженерал Электрик были горячими (или, скорее, крутыми) на пятках.

Произведенные на массе холодильника, некоторые даже оснащенные «роскошной» функцией замораживания кубиков льда в подносе, появились около 1920 года. Используя опасный едкий и легковоспламеняющийся газ, они не получили широкого распространения, за исключением глупых и смелых. Введение в тридцатые годы фреона, гораздо более безопасный вариант, увеличило популярность бытового холодильного оборудования, что совпало с появлением отдельных бытовых морозильных устройств.

Вид на холодильник в средней семейной кухне не стал популярным после Первой мировой войны. То, что мы считаем сегодня очень очевидным (Альфред, кто?), На самом деле является лишь относительно новым дополнением к нашей жизни.

Были продолжены улучшения в конструкции и функционировании холодильника, в частности, устройства для размораживания, появившегося в 1950-х годах. Руки вверх, кто взялся за задачу самоубийства разморозить морозильник? Присесть на скользкую кухонную поверхность, помахивать феном или выливать кипящую воду из миски в глубоко замороженную посуду, не может быть весело и довольно опасно.

К счастью, все холодильники (а теперь и большинство морозильных камер) достаточно умны, чтобы периодически автоматически откладывать их после регистрации определенного количества открытых дверей. Небольшой нагревательный элемент начинает работать в глубину, и избыток воды испаряется или сбрасывается. Магия!

Нет сомнений в том, что с годами холодильники стали намного больше, и некоторые могут предположить, что они также намного страшнее. В 1970-х годах для больших семейных домов появились огромные монстры в американском стиле. Часто с такими гаджетами, как холодные напитки и диспенсеры для льда, эти звери занимают место во многих современных кухнях. Мы больше не храним наши холодильники под прилавками и в подсобных помещениях как функциональные, но скучные вещи. Сегодня белый не всегда стандарт. Холодильники могут быть окрашены с современным дизайном и внутренней планировкой, что, честно говоря, удивительно (какого черта эта забавная коробка?)

Кто знает, как будет выглядеть будущее холодильного оборудования? Что бы ни случилось позже, когда вы доберетесь до остатков с прошлой ночи или положите мясо на воскресное жаркое за неделю до вашей потребности, подумайте об Альфреде … Извините, я забыл его имя.