Как защитить себя от кражи личных данных

Кража личных данных означает преступление, совершенное мошенником, который пытается получить важную информацию о человеке и имитирует ее, используя номер лицензии, номер банковского счета или номер социального страхования, соответственно.

Кража личных данных может использоваться для финансирования или содействия любым преступлениям, таким как шпионаж, фишинг, нелегальная иммиграция и терроризм.

Типы кражи личных данных

— кража личности ребенка

— Кража медицинской личности

— клонирование личности

— кража финансовой идентичности

— кража личных данных

Трудно защитить вашу информацию онлайн или офлайн. Тем не менее, есть способы, которыми вы можете защитить свою конфиденциальность в любое время.

Как защитить себя от кражи личных данных

1. Остерегайтесь мошенничества или фальсификации электронной почты: вы должны защищать личную информацию. Никогда не передавайте личную информацию телемаркетерам и не отвечайте на электронные письма, в которых утверждается, что они представляют компанию-эмитента кредитной карты и банк.

2. Защитите свою почту: вы должны быстро очистить почтовый ящик. В противном случае вам следует заблокировать или получить почтовый ящик, чтобы у преступников не было возможности украсть кредитные карты. Никогда не отправляйте чеки или исходящие платежи по почте из дома, так как они могут быть украдены.

3. Не оставляйте следов бумаги: не оставляйте счета на вашей кредитной карте, заправке или в банкомате.

4. Защитите свой номер социального страхования. Хорошо не носить с собой карточку с вашим номером, например карточку медицинского страхования. Никогда не размещайте свой номер на обороте чеков, так как это основная цель читов и может дать им доступ к вашему банковскому счету или отчету по кредитной карте.

5. Знайте, с кем вы имеете дело: Когда кто-то запрашивает у вас личную информацию или финансовую информацию, не раскрывайте ее сразу. Сначала спросите о вашем имени и компании, которую они представляют, а также о причине их прибытия или связи с вами. Если вы считаете, что информация верна, обратитесь в соответствующую компанию и подтвердите данные самостоятельно.

6. Мониторинг отчета по вашей кредитной карте: вы должны получить и проверить отчет по вашей кредитной карте, чтобы отслеживать любые подозрительные действия. Вы можете попросить об этом www.annualcreditreport.com или связавшись с представителем по телефону 877-322-8228. Если вы обнаружите что-то не так, немедленно сообщите об этом кредитору или компании-эмитенту кредитной карты.

7. Внимательно изучите выписки по кредитным картам: перед совершением платежа необходимо убедиться, что у вас есть правильные покупки, продавцы и местоположения.

8. Удалите свое имя из списка продавцов: будет лучше, если вы отмените свою кредитную карту и уменьшите количество нежелательных писем каждые несколько дней.

9. Обеспечьте конфиденциальность ваших личных данных. Если кто-то спросит вас о вашем номере социального страхования, сначала спросите его о политике конфиденциальности. Укрепите их или даже банк, чтобы вы не хотели, чтобы ваша информация передавалась третьим лицам.

приложение

Видя, что терроризм и преступная деятельность растут, всегда лучше защитить себя и защитить себя от кражи личных данных. Держите уши и глаза открытыми, когда имеете дело с людьми или компаниями. Лучше быть в безопасности, чем потом сожалеть.