Как восстановить отремонтированную ванну. Ремонт квартир, выбор специалиста

Многие старые ванны изношены, а покрытие со временем становится поцарапанным и безобразным. Старые ванны также могут быть странного цвета, которые больше не являются стилем. Замена ванны может быть дорогостоящим, трудоемким проектом, требующим вытягивания части стены, чтобы удалить старую ванну. Ремонт вашей ванны устраняет эту дорогостоящую и грязную процедуру разрыва, и вы можете получить ванну нового вида менее чем за день.

Есть некоторые проблемы с отремонтированными ваннами, которые могут возникнуть во время повторной отделки отремонтированных ванн. Эпоксидное покрытие, нанесенное на отремонтированную ванну, не столь долговечно, как оригинальное запеченное покрытие, которое наносится на новые ванны. Поэтому удаление старого уплотнения из отремонтированной ванны может быть сложной процедурой без повреждения эпоксидного покрытия ванны. Часто герметик, наносимый после ремонта ванны, не является высококачественным 100% -ным силиконом, и уплотнение может стать черным и заплесневелым за короткое время. Есть также много различных типов эпоксидной отделки, которые можно наносить на ванну. Некоторые дешевые эпоксидные покрытия не очень долговечны и их легко поцарапать и сломать. Кроме того, многие дешевые покрытия для эпоксидных ванн отслаиваются, когда прокладка извлекается из отремонтированной ванны.

Требуется много умения и терпения, чтобы удалить старую прокладку из отремонтированной ванны, не повредив эпоксидное покрытие.

Лучше всего доверить это дело специалистам. Есть много компаний, которые выполняют ремонт квартир в Москве. При правильном выборе у вас не будет проблем с ремонтом, будь то ванная или другая комната в доме. 

Тем не менее, при повторном закрытии ванны необходимо удалить старое уплотнение перед установкой нового уплотнения. Вы никогда не хотите просто применять новое уплотнение по отношению к старому уплотнению при выполнении любой процедуры повторной сборки. Мало того, что вы хотите оставить черную заплесневелую уплотнительную массу на ванне, потому что она выглядит некрасиво, и плесень может вызвать проблемы со здоровьем для вашей семьи и домашних животных.

При удалении старого уплотнения из восстановленной ванны сначала используйте режущий нож, чтобы разрезать старый котел. Универсальный нож должен быть установлен под углом так, чтобы он только царапал область бака, в которой будет применяться новый герметик. Использование ножа таким способом значительно упростит снятие уплотнения, прикрепленного к готовой поверхности ванны.

После разрезания уплотнения с помощью универсального ножа, вы должны использовать скребок для окна, чтобы аккуратно разрезать прокладку, прикрепленную к ванне. Вы должны использовать тонкий скребок для окон и вырезать только старое грязное заплесневелое уплотнение и не разрезать его в отремонтированной ванне. Часто нижний герметизирующий слой будет постоянно прикреплен к эпоксидной отделке ванн, и вам, возможно, придется оставить этот герметизирующий слой. Нет смысла удалять герметик на обновленной ванне, если она удаляет отделку. Вы никогда не должны просто брать часть охотника на тюленей из восстановленной ванны. Таким образом, отрыв герметика может привести к удалению больших частей эпоксидного покрытия и разрушению поверхности ванны. После удаления как можно большей части старого уплотнения вы можете использовать изопропиловый спирт для очистки запечатываемой поверхности.

При использовании нового уплотнения для ванны лучше всего склеить все края, которые должны быть закрыты, чтобы обеспечить хорошую прямую линию уплотнения. Открутите ванну и прилегающую стенку примерно на 1/8 дюйма и нанесите уплотнение. Вы должны использовать только 100% силиконовую прокладку, чтобы гарантировать, что новый герметик не будет образовываться в нем, как старое уплотнение. После нанесения уплотнения сгладьте его пальцем. После сглаживания нового уплотнения пальцем, вы должны удалить ленту и повторно сгладить уплотнение пальцем. Разделение линии уплотнения и разглаживание пальца дает намного более ровную и прямую линию уплотнения, чем можно было бы получить, не снимая уплотняющее соединение.