Типы эпоксидных полов

Эпоксидные полы — это тип поверхностного покрытия, которое защитит бетонный пол от постоянного износа. Эпоксид изготовлен из комбинации жидких химикатов отверждения и жидкой полимерной смолы. После объединения этих двух элементов они выливаются на существующий материал пола или основы для создания защитного покрытия. Хотя эпоксидный пол обычно представляет собой бетонный пол, он также может быть использован на деревянных полах. Вы можете даже сделать пол полностью из эпоксидной смолы.

Этот тип пола очень популярен в промышленности. Причина в том, что он создает поверхность, устойчивую к промышленному износу и множеству химических разливов. Подрядчики таких полов также могут смешивать цветные чипсы, песок и другие твердые пластмассы с эпоксидной смолой для обеспечения сцепления с полом. Наиболее часто используемый песок — это кварцевый песок. Использование этого песка поможет создать полы, которые не противостоят скольжению в пищевой промышленности. Многие эпоксидные полы обладают антистатическими свойствами, которые используются в электронном производстве или в лабораториях, где электрические заряды могут повредить чувствительное электронное оборудование.

Многие считают, что этот тип напольных покрытий является прозрачным, но многие полы непрозрачны. Пигменты могут быть смешаны с эпоксидной смолой для получения непрозрачного цвета, который является устойчивым для бытового и промышленного использования. Чтобы создать мраморный эпоксидный пол, производитель может смешать крупные частицы или пластиковую стружку в контрастных цветах. Большинство из этих цветов используются в гаражах в частных домах. Они также могут быть использованы для создания логотипов на полах в промышленных приложениях. Эти типы эпоксидных полов называются эпоксидно-терраццо, эпоксидный раствор или гравийная эпоксидная смола.

Даже если такие полы обычно встречаются в промышленных и общественных зданиях, они начинают набирать популярность в жилых домах. Существует тип эпоксидного покрытия для каждой комнаты в доме. В прихожей, ванной или кухне есть плитка, которая может быть изготовлена ​​из эпоксидной смолы. Эти плитки отлично подходят для областей дома, где есть интенсивное движение. Владелец дома также может нанести прозрачное эпоксидное покрытие на подготовленные деревянные полы.

В жилых домах многие домовладельцы использовали эпоксидные покрытия для своих гаражей, когда пол сделан из бетона. Для того, чтобы эпоксидное покрытие было нанесено на их полы, домовладелец может купить набор в магазинах DIY. Они просты в применении и, как правило, недороги. Если домовладелец не хочет делать это сам, он может обратиться к компании по производству эпоксидных полов для выполнения этой работы. Если вы не уверены, будет ли это хорошей идеей для вашего дома, поговорите с профессионалами об их мнениях и предложениях.