Ремонт трещин в подвальных стенах — герметизация и заполнение дефектов фундамента эпоксидной или полиуретановой инъекцией

Когда владелец дома думает о герметизации подвала, высокая стоимость является прямой проблемой, которая часто связана с ней. Обычно трещина подвальной стены — это то, что владелец дома может легко увидеть, но откладывает решение до тех пор, пока оно не станет серьезной проблемой. К счастью, существует дешевое и высокоэффективное решение для устранения как утечек, так и структурных трещин в затопленных фундаментах — впрыск под низким давлением. Этот процесс стал наиболее практичным решением для ремонта трещин в бетоне при гидроизоляции фундаментов и фундаментов, ремонтирующих фундаменты в США и Канаде. Однако владельцу дома, который не знаком с инъекцией трещины, такой простой и эффективный процесс может показаться слишком хорошим, чтобы быть правдой.

Идея введения трещин заключается в том, чтобы ввести жидкий полимер (обычно двухкомпонентный полиуретан или эпоксид) в разрыв. Этот процесс позволяет материалу проходить через пустое пространство в основании, эффективно заполняя трещину во время отверждения. Перед инъекцией трещина покрывается герметиком (предпочтительно эпоксидной смолой), чтобы гарантировать, что впрыснутый материал не вытечет перед трещиной.

Процесс введения трещин дал домовладельцам недорогое решение проблемы, которое может быть довольно продолжительным, если оно не будет решено надлежащим образом. Например, в прошлом, наиболее распространенным средством защиты от негерметичных прорезей была установка внутренней дренажной системы или копание в доме — и то, и другое требовало значительного времени и работы, что приводило к высоким затратам для владельца дома. Инжекция трещины не только более рентабельна, но и эффективна, поскольку на самом деле относится к пустым областям, которые создают трещину, в отличие от дренажной пластины, которая собирает только протекающую воду, оставляя трещину открытой.

Один из наиболее часто задаваемых вопросов касается инъекционного материала — который лучше подходит для ремонта трещин в фундаменте? Как полиуретан, так и эпоксид работают хорошо, но есть определенные параметры, в которых один материал предпочтительнее другого.

Большинство трещин вызвано усадкой — обычно вопрос не в том, разрушается ли фундамент, а когда вода начинает протекать. Когда трещина не имеет структурной связи, я всегда рекомендовал полиуретан. В результате контакта с водой полиуретан обладает способностью расширяться от 6 до 30 раз по отношению к его первоначальному объему (степень удлинения зависит от производителя и типа полиуретана). Результат расширения делает процесс впрыска более удобным для аппликатора — когда уретан расширяется, пена по существу заполняет любые пустые пространства внутри фундамента. В случае эпоксидной смолы для ремонта той же трещины обычно требуется гораздо больше материала, чем уретана, поскольку эпоксидная смола не имеет такой же способности к расширению.

Использование эпоксидной смолы необходимо для структурного растрескивания в фундаменте. После впрыска эпоксидной смолы отремонтированная трещина становится намного сильнее, чем окружающая, — для такого ремонта становится необходимой дополнительная прочность эпоксидной смолы. В ожидании серьезности структурной проблемы могут потребоваться дополнительные усиливающие изделия, чтобы гарантировать, что дальнейшее движение или оседание не вызовут дополнительных трещин вокруг отремонтированной трещины.

Перед ремонтом фундаментов с помощью инъекции трещин, аппликатор должен проконсультироваться с надежным поставщиком, чтобы убедиться, что время затвердевания материала правильное и все компоненты используются правильно. Например, при покупке двухкомпонентного эпоксидного или полиуретанового компонента его вязкость будет определять, какой размер смесительного сопла лучше всего подходит для впрыскивания материала. Способность реагирующих материалов имеет решающее значение — гарантирует ли поставщик, что материалы соответствуют спецификациям производителя? Поставщик (дистрибьютор или производитель) должен быть открыто доступным и честным, чтобы подрядчик наилучшим образом обслуживал своих клиентов.

На протяжении более 20 лет инъекция трещин наносилась гидроизоляцией и ремонтом фундаментов. Это оказалось очень эффективным и дешевым решением для домовладельцев, в то же время предоставляя подрядчикам экономически выгодное предприятие. Не все вещи в жизни слишком хороши, чтобы быть правдой.