Разница между досками для серфинга из эпоксидной смолы и стеклопластика

В чем разница между эпоксидными досками для серфинга и стекловолокном? Это может сбить с толку тех, кто только начинает и задумывается о покупке доски для серфинга. Для нового серфера доска для серфинга — это доска для серфинга. Там могут быть разные длины и формы, но вам, возможно, не приходило в голову, что доски для серфинга могут быть сделаны из разных веществ.

Читайте дальше, чтобы узнать разницу между эпоксидными досками для серфинга и стекловолокном.

* Стеклопластиковые доски для серфинга они также известны как PU или полиуретановые доски для серфинга. Стекловолоконные доски для серфинга существуют уже более 50 лет и считаются более традиционными досками для серфинга. Доски для серфинга из стекловолокна изготавливаются из внутреннего полиуретана, а затем оборачиваются стеклотканью, отсюда и название. Доски для серфинга из стекловолокна могут гнуться лучше на волнах, чем эпоксидные доски для серфинга, но их легче повредить.

* Эпоксидные доски для серфинга иметь сердечник из пенополистирола и затем покрытый эпоксидной смолой. Это эпоксидная смола, которая дает этому виду доски для серфинга свое имя. Эпоксидные доски для серфинга появились в 90-х годах, но они действительно приобрели популярность после закрытия завода по производству пены Clark в 2005 году, который был крупным поставщиком полиуретановых заготовок для стекловолокнистых плит.

Преимущества и недостатки эпоксидных досок по сравнению со стекловолокнистой доской для серфинга включают в себя:

* Сильнее. Эпоксидная смола может быть на 35% прочнее, чем смола, используемая на плате из стекловолокна. Это делает эпоксидную плиту идеальным выбором для начинающих и желающих нырять, для детей и подростков, для тех, кто летит на самолете в поисках идеальной волны, и для тех, кто занимается серфингом возле скал.

* Плавает лучше. Эпоксидная доска для серфинга обладает лучшей плавучестью, чем доска из стекловолокна, что облегчает плавание, плавание и, наконец, ловлю волны, что делает их отличным выбором для начинающих серферов.

* Зажигалка Внутренняя полистирольная пена, используемая в эпоксидной доске для серфинга, весит меньше, чем полиуретановая внутренняя доска для серфинга, что делает ее легче под мышкой на пути к местному разрыву.

* Менее подвержен влажности. Заболачивание — это термин, используемый для описания явлений, при которых доска для серфинга использует воду во времени. Конечным результатом является желтая доска для серфинга, которая весит тонну и ведет себя как собака. В связи с производственным процессом влажность воды в определенной степени станет частью стекловолоконной доски для серфинга из-за сквозняков и вмятин, которые пропускают воду, а также как часть процесса старения доски. Из-за более сложной природы эпоксидной доски для серфинга намокание водой представляет собой гораздо меньшую проблему.

* Некоторые серферы предпочитают ощущения и характеристики традиционной доски для серфинга из стекловолокна.

Заключение.

Разница между досками для серфинга из эпоксидной смолы и стекловолокна сводится к различным веществам, связанным с их производством. Эпоксидная плита изготовлена ​​из полистирольного ядра, а затем покрыта эпоксидной смолой. Доски для серфинга из стеклопластика считаются традиционными досками для серфинга и имеют полиуретановую сердцевину, а затем покрываются стеклотканью. Эпоксидные доски для серфинга являются более новыми в технологии, весят меньше, плавают лучше и прочнее, чем стекловолокно. Доски для серфинга, сделанные из эпоксидной смолы, отличаются от доски для серфинга из стекловолокна и в конечном итоге сводятся к личному выбору, который наилучшим образом соответствует вашим индивидуальным потребностям.