Как выбрать набор волоконно-оптических инструментов

:: Волоконно-оптические наборы инструментов, что вам нужно?

Набор оптических инструментов — очень большая категория, включая инструменты для выполнения различных задач в волоконно-оптической промышленности. Поэтому, прежде чем смотреть дальше, спросите себя: что я хочу сделать с этим инструментарием?

Существуют наборы для традиционной заделки эпоксидных и полировочных креплений, быстрой заделки швов, слияния, механического соединения, оптической очистки, испытания оптического волокна и многое другое.

Итак, давайте быстро посмотрим на каждый тип и их функции.

1) Набор инструментов для завершения традиционной эпоксидной и польской

Этот тип набора иногда называют универсальным набором эпоксидных инструментов. Они включают в себя все инструменты, необходимые для ручной полировки выводов эпоксидных оптических разъемов, таких как FC, SC, ST, LC и т. Д. В следующем списке содержатся все необходимые элементы, которые должны быть включены.

а) Съемник оптоволоконного кабеля для снятия внешней оболочки с оптических кабелей

б) волокнистый съемник для удаления волокнистых покрытий (плотный буферный слой на 900 мкм или УФ-лак на 250 мкм) для раскрытия подкладки из голого волокна

в) Кевларовые ножницы для резки желтого выносливого элемента внутри волокнистой оболочки

г) Волоконно-оптический обжимной инструмент для FC, SC, ST, LC

д) инструмент для рисования волокна, чтобы сохранить голое волокно

е) Эпоксидная смола для крепления волокна внутри разъема, пустой шприц для дозирования эпоксидной смолы в разъем

ж) Стеклянная полировальная пластина, чтобы на нее можно было надеть резиновый коврик

h) Резиновая полировальная подушка, чтобы вы могли разместить пленку

i) Притирочные пленки (в том числе несколько круп, обычно 12, 3, 1 и 0,5 мкм)

к) Ручная полировка разъемов для FC, SC, ST, LC

k) Инспекционный микроскоп, чтобы вы могли проверить качество своей работы

l) Термическая печь для отверждения эпоксидной смолы (220 В или 110 В)

м) Прочее разное. чистящие средства, такие как Kimwipes, изопропиловый спирт и т. д.

2) Быстрый набор инструментов

90% быстроразъемных соединений не требуют полировки. Внутри корпуса разъема имеются отполированные на заводе наконечники из волокна, все, что вам нужно сделать, это снять волокно, очистить, разрезать волокно, а затем вставить отрезанное волокно в корпус разъема с помощью или без монтажного инструмента и, наконец, обжимать разъем с помощью специального инструмента.

Универсального набора инструментов для быстрого подключения клемм не существует, поскольку каждый разъем по-разному сконструирован производителями и требует использования специального инструмента для сборки. Основные бренды на рынке:

а) 3М разъемы Hot Melt

Хотя разъемы 3M Hot Melt классифицируются как быстроразъемные, они фактически требуют полировки. Швы предварительно вводят в корпус с помощью эпоксидного термоклея, достаточно нагреть шов, вставить волокно, вытянуть его, охладить, а затем отполировать шов. Процесс очень похож на традиционные эпоксидно-польские соединители, но этапы смешивания и дозирования эпоксида удаляются, что сокращает время окончания до менее 2 минут. Разъемы 3M Hot Melt являются популярным выбором среди монтажников.

б) разъемы Corning Unicam

Разъемы Corning Unicam — это типичные начальные и механические соединения на разъемах. Они имеют предварительно отполированный стержень из волокна внутри корпуса разъема с гелем, который соответствует индексу. Достаточно разобрать, очистить и разрезать оптическое волокно, а затем вставить расщепленное волокно в корпус разъема, а затем зажать их с помощью монтажного инструмента Unicam.

Они также очень популярны среди оптовиков и подрядчиков.

в) разъемы Tyco / AMP LightCrimp Plus

Разъемы AMP LightCrimp Plus аналогичны разъемам Corning Unicam. Они также предварительно отполированы и механически соединены, хотя имеют другую конструкцию и требуют соответствующего монтажного инструмента LightCrimp plus. Они менее популярны, чем разъемы Unicam.

г) Есть также много новых типов крепежа AFL, Leviton, Fitel и других производителей. Итак, давайте внимательно следовать этой технологии.

3) Набор инструментов для объединения фьюжн

Другим типом волоконно-оптического инструментария является соединение волокон.

Fusion скрепление проще, чем конец оптоволоконного разъема. Они требуют меньшего количества инструментов, но инструменты иногда довольно дороги, особенно точные скалыватели волокна. В следующем списке показаны ключевые элементы набора инструментов Fusion.

а) Съемник оптоволоконного кабеля для снятия внешней оболочки с оптических кабелей

б) волокнистый съемник для удаления волокнистых покрытий (плотный буферный слой на 900 мкм или УФ-лак на 250 мкм) для раскрытия подкладки из голого волокна

в) Кевларовые ножницы для резки желтого выносливого элемента внутри волокнистой оболочки

г) Высокоточный измельчитель волокна (это самый дорогой элемент)

д) защитные рукава для соединения сварных швов

е) устройство для утилизации волокон для утилизации лома

г) Прочее чистящие средства, такие как Kimwipes, изопропиловый спирт и т. д.

h) Опциональный визуальный локатор повреждений для визуальной проверки качества сварки

4) Набор инструментов для оптической очистки

Набор инструментов для чистки волоконно-оптических кабелей довольно прост, поскольку он не содержит инструментов, а содержит только некоторые чистящие средства. В основном они включают в себя:

а) Консервированный воздух (оптический класс)

б) 2,5 мм пенные тампоны для очистки разъемов FC, SC, ST, соединительных муфт и переходников

C) 1,25 мм пенопластовые тампоны для очистки разъемов LC и MU, установленных рукавов и адаптеров.

г) без чипсов Kimwipes

д) пропитанные спиртом салфетки

f) Волоконно-оптические очистители барабанов для FC, SC, ST, LC, MTRJ и т. д.

ж) изопропиловые спирты

Поскольку наборы чистящих инструментов обычно содержат спирт, в большинстве случаев это только наземные перевозки.

5) Набор инструментов для тестирования волоконной оптики

Базовые оптоволоконные тесты обычно включают только тестирование вносимых потерь, обнаружение визуальных дефектов и опциональное тестирование обратных потерь.

Вы можете купить комплект для тестирования оптического волокна с инструментом для удаления и резки волокна или без него. Наиболее важными элементами на самом деле являются источник света, измеритель мощности и дополнительный визуальный дефектоскоп. Вы всегда можете получить устройство для зачистки волоконно-оптической линии, устройство для зачистки кабеля и т. Д. С уже имеющимися у вас комплектами инструментов, такими как универсальный набор инструментов для эпоксидного монтажа.

Для облегчения тестирования различных разъемов, таких как FC, SC, ST, LC, MU и т. Д., В комплект также должны быть включены оптоволоконный патч-комплект, адаптеры измерителя мощности.

Adblock
detector