Как восстановить поврежденный нефрит

Лучший способ ремонта — это цемент. Края сломанных элементов плотно прилегают друг к другу? Если это так, двухкомпонентный эпоксидный цемент является лучшим. Я рекомендую эпоксидную смолу, которая затвердевает до чистого цвета, а не янтаря, как большинство. Название марки — Huges 330 Epoxy. Это сделано для цементирования драгоценных камней. Ремесленный магазин должен иметь этот цемент или заказать его для вас. Если нет, попробуйте сухой цемент в мастерской или хозяйственном магазине, но не получите быстрых настроек. Лучше всего отвердеть примерно через 2 часа. Быстро отверждаемые цементы отверждаются в течение 5 минут, и это слишком мало для того, чтобы хорошо соединить сломанные концы.

Очистите концы хорошо с алкоголем. Необходимо удалить все следы масла и т. Д., Что в дальнейшем приведет к обрыву соединения. Расположите средства, чтобы скрепить концы вместе, чтобы концы не двигались до тех пор, пока цемент не затвердеет. Сделайте это сначала и убедитесь, что это работает.

Затем смешайте две части цемента в соответствии с инструкциями. Нанесите достаточно цемента на один сломанный край, чтобы покрыть конец небольшим количеством цемента. Сложите кусочки и посмотрите, не слишком ли много от края. Если это так, протрите его до того, как цемент начнет затвердевать, а затем снова подключите. Держите части на месте, как уже упоминалось.

Оставьте оставшуюся часть на бумаге или пластике для смешивания, независимо от того, что используется для смешивания цемента, и поместите миксер (зубочистку, скрепку для бумаг или другой удобный предмет) в неиспользованную часть. Когда объект прочно зацементирован на неиспользованной части цемента, вы знаете, что нефрит также вылечен и может быть обработан.

Избыток, если таковой имеется, можно аккуратно разрезать лезвием или оставить в покое. Обрезка экструдированного цемента часто оставляет белую и хорошо видимую линию. Иногда лучше оставить цемент в том виде, в котором он находится.

Если у вас слишком много цемента и слишком много выталкивается из соединенных краев, очистите ацетоном или средством для снятия лака. Чистый так хорошо, как вы можете. Затем начните снова с новой смесью эпоксидной смолы. Не используйте «супер клей», потому что он не будет долго держаться.

Если вы хотите попытаться сделать работу, я верю, что вы можете. Первая попытка может быть беспорядочной, и вам, возможно, придется повторить попытку. Если вы хотите, чтобы это сделал кто-то другой, ювелир должен уметь цементировать элементы, чтобы исправить, это зависит от типа разрыва в браслете. Если нефрит сломан и концы ломаются хорошо, ювелир (или вы, если у вас есть возможность) может использовать хороший эпоксидный цемент для соединения концов. Рекомендуемая эпоксидная смола — Hughes 330, так как она отверждает воду в чистом виде и достаточно прочна с драгоценными камнями. В любом случае эпоксидные цементы не имеют прочности после первого смешивания. Лекарство приносит силу. Если вы попробуете это сами, сначала отрегулируйте их насухо, чтобы найти способ удерживать элементы в течение 2-часового периода отверждения.

Если разрыв разрывается, а концы не совпадают, лучшее решение — заставить ювелира сделать металлическую трубку из серебра или золота, чтобы пройти через сломанные концы и соединить все как нефритовый браслет с «металлической фурнитурой». , Трубка должна иметь два конца под углом, чтобы регулировать кривизну кусков нефрита при каждом разрыве.

Я надеюсь, что перерыв чистый и будет соответствовать друг другу. Если это так, при хорошей очистке удалите все следы масла и т. Д. Эпоксидный раствор для ремонта будет работать достаточно хорошо. Если вы сделаете это осторожно, вы не увидите много на линии прерывания.