Как эпоксидное покрытие защищает пол

Эпоксидное покрытие, вероятно, будет использоваться, если вы рассматриваете полированный бетонный пол, дизайнерский пол или другую специальную отделку. Эпоксидная смола — это прозрачная смола с высокой степенью твердости, которая уплотняет и защищает бетон и другие поверхности. Это делает поверхность нескользкой, гигиеничной, водостойкой, долговечной, а также обеспечивает привлекательную глянцевую поверхность.

Что такое эпоксидное покрытие?

Эпоксидная смола представляет собой двухкомпонентный полимер, который образуется путем объединения эпоксидной смолы с полиаминовым отвердителем. Когда эти два смешиваются, мы обычно определяем их как эпоксидную смолу. Эпоксидная смола имеет широкий спектр коммерческих и промышленных применений, которые выходят далеко за пределы пола.

Эпоксидная смола используется для герметизации, защиты и отверждения бетонных полов, а также других поверхностей, таких как доски пола. В коммерческих и промышленных условиях эпоксидная смола используется для повышения долговечности полов. Эпоксидная смола также может быть использована для защиты поверхности от граффити. Водонепроницаемость и пыленепроницаемость делают его гигиеническим выбором напольных покрытий. Это может создать поверхность пищи, которая является предпочтительной в индустрии гостеприимства, а также подходит для влажных помещений, таких как кухни и туалеты.

Существует много различных типов эпоксидных покрытий, доступных для различных применений. Например, выбор самодельной эпоксидной смолы будет отличаться от коммерческого помещения. Существуют также различные варианты, которые могут изменить внешний вид готового пола.

Как использовать эпоксид?

Перед нанесением эпоксидного напольного покрытия подготовьте поверхность под ним. Бетонные поверхности будут алмазно-шлифованными, показывая желаемое количество заполнителя для фактической отделки. Эпоксидная смола также используется, чтобы исправить неровные поверхности пола.

Эпоксидная смола смешивается на месте и наносится на поверхность пола. В зависимости от климата, он обычно устанавливается, и вы можете идти в течение 24 часов. Некоторые долговечные эпоксидные покрытия могут занять больше времени, в зависимости от состава и толщины. В случае полированных бетонных полов поверхность может быть повторно отшлифована и повторно уплотнена для получения еще лучшего результата.

Какой вид отделки будет достигнут?

Тип отделки зависит от типа поверхности пола ниже. Эпоксидная смола прозрачна и добавит глянцевое покрытие к существующему полу. При выборе эпоксидной смолы доступны варианты с высоким глянцем и полуглянцем.

Что такое Epoxy Like Live?

Эпоксидные напольные покрытия создают блестящую отделку, которая отражает свет и делает пространства большими и воздушными. Пыль и грязь оседают на поверхности пола и могут быть быстро и легко очищены, что также является большим преимуществом для аллергиков. Низкий уровень обслуживания, а также тихая работа. Там нет шумных шагов или эхо.

Эпоксидные покрытия также хорошо работают на рабочих местах. Чистка быстрая и простая, а утечки и пятна не важны.

Чтобы получить привлекательный, долговечный и простой в уходе пол, рассмотрите возможность использования эпоксидного напольного покрытия в вашем доме, офисе или на заводе.