История мобильных телефонов — как появился мобильный телефон?

Идея для мобильные телефоны он уже существовал намного дольше, чем технология, которая его обеспечивала. Как только первые стационарные телефоны начали работать, люди пришли к мысли улучшить удобство и гибкость этого нового средства связи и внедрить его в новые области, такие как автомобили. Изначально сотовые телефоны представляли собой нечто большее, чем портативные радиостанции, но с развитием технологий концепции мобильных телефонов быстро улучшились.

Белл лаборатории и Motorola Они оба были вовлечены в драматическую гонку, чтобы увидеть, кто может предложить первые настоящие мобильные телефоны. В то время как лаборатории Bell устанавливали инновационные радиосистемы в полицейских машинах, эти устройства были слишком велики для того, чтобы их можно было носить, и поэтому были непрактичными, как настоящий мобильный телефон. Однако в 1973 году Мартин Купер, ученый, работающий на Motorola, успешно сделал первый мобильный телефон, используя мобильный телефон. Возраст мобильного телефона, наконец, родился, и кому он позвонил? Никто, кроме его конкурента в Bell Labs, Джоэля Энгеля, который участвовал в гонке с ним, чтобы создать изобретение.

В течение нескольких лет Bell и AT & T разработали свои собственные прототипы и запустили первые испытательные участки. Чикаго и Токио были первыми городами в мире, где вы могли использовать свой мобильный телефон, но их доступность была очень ограниченной, а новые телефоны были доступны только для избранных пробных клиентов. Например, испытание 1979 года в Чикаго распространило мобильные телефоны только на 2000 клиентов.

Идея была как огонь. До 1987 года в Соединенных Штатах насчитывалось более миллиона мобильных пользователей. Казалось, что каждый хотел бы иметь мобильный телефон, и крупные компании, вовлеченные в этот проект, действительно избежали этого. Однако были трудности. Например, в США FCC регулирует и назначает радиодиапазон для различных целей. Радиоспектр ограничен и может стать «полным», поэтому необходимо контролировать, кто использует его различные части. Площадь, на которую он был лицензирован мобильные телефонына 800 МГц это было быстро переполнено. Однако вместо того, чтобы давать больше, они заставляли телекоммуникационные компании совершенствовать технологии и изобретать более эффективные способы использования имеющейся у них полосы пропускания. В конце 1980-х это было достигнуто, и эра мобильных телефонов, которую мы теперь знаем, действительно началась. А остальное, как говорится, история.