Факторы, влияющие на рынок труда — определение заработной платы и профсоюзной деятельности

Определение заработной платы

Заработная плата может быть определена следующим образом: силы спроса и предложения в рыночной экономике; действия и политика правительства и профсоюзов. Очень полное понимание этих факторов дает четкую картину того, как установление заработной платы в значительной степени влияет на рынок труда.

Силы спроса и предложения в рыночной экономикеЗаработная плата в рыночной экономике может быть определена с помощью сил спроса и предложения. На конкурентном рынке труда так много работодателей и неорганизованных работников, что приводит к ситуации, когда один работодатель или работник не может влиять на ставку вознаграждения, отказываясь от работы или трудоустройства. Ставка заработной платы на конкурентном рынке труда может быть определена следующим образом:

1. Когда предложение рабочей силы превышает спрос, ставка заработной платы падает.

2. Когда спрос на рабочую силу превышает предложение, ставка заработной платы увеличивается.

Когда спрос на рабочую силу равен предложению, ставка заработной платы будет выгодна как работодателю, так и работнику.

Действия и политика правительства: Правительственные учреждения и комиссии по заработной плате, созданные правительством, помогают в определении заработной платы, особенно в государственных службах. При определении заработной платы государственное учреждение или комитет по вознаграждениям учитывает следующие факторы.

1. Прожиточный минимум: чем выше прожиточный минимум, тем выше может быть заработная плата. Если сотрудники тратят так много на то, чтобы обрести основы жизни, вы должны платить более высокую зарплату сотрудникам, чтобы они могли встретиться. Представьте, что вы делаете наоборот — как это повлияет на рынок труда?

2. Уровень производительности: чем выше уровень производства в стране, тем выше уровень оплаты труда. Вы определенно не ожидаете, что работники отрасли будут веселиться с вами, когда они работают в среднем по 8 часов в день, 6 дней в неделю, принося ежегодную прибыль в миллиарды долларов США, и все же вы платите им зарплату за «летнюю работу».

3. Тип профессии: структура оплаты труда варьируется в зависимости от профессии. Структура заработной платы для каждой категории труда основана на уровне нехватки рабочей силы, риске, связанном с этой ситуацией, и т. Д. Таким образом, для разных категорий работников государственной службы установлены разные уровни оплаты труда.

Деятельность профсоюзов

Профсоюз — это ассоциация работников, созданная для того, чтобы члены могли предпринимать коллективные, а не индивидуальные действия против своих работодателей в вопросах, касающихся их благосостояния и условий труда. Они создаются сотрудниками, которые ищут защиты и продвижения своих интересов. Примеры профсоюзов:

1. Ассоциация пилотов авиакомпании (ALPA)

2. Ассоциированные актеры и артисты Америки (4As)

3. Американская федерация учителей (AFT)

4. Американская федерация музыкантов США и Канады (AFM)

5. Калифорнийская ассоциация медсестер / Организационный комитет национальных медсестер (CAN / NNOC)

6. Организационный комитет организации труда (ФЛОК)

7-я Международная Ассоциация Mostowców, Строителей, Работников по Декоративному и Укреплению

8-й Международный Союз Лифт Конструкторов (МЦОУ)

9. Международный союз полицейских объединений (IUPA)

10. Выгодное объединение морских инженеров (MEBA)

11. Международная Ассоциация Листовых Работников (SMWIA)

12. United Journeymen Association и ученики монтажной индустрии, трубопроводов и спринклерных систем в США и Канаде (UA).

13. Объединенный транспортный союз (UTU)

14. Гильдия писателей Америки, Восток (WGAE)

15. Объединенные работники пищевой промышленности и торговли (UFCW)

16. Братская Ассоциация Воздушной Механики (AMFA)

17. Ассоциация игроков высшей лиги бейсбола (MLBPA)

18. Объединенные работники электротехники, радио и машиностроения Америки (UE)

19. Гильдия писателей Америки, Запад (WGAw)

20. Хлебопекарная, кондитерская, табачная и международная ассоциация сборщиков зерновых (BCTGM)

Это всего лишь несколько тысяч профсоюзов в Америке.

Цели профсоюзов

Обеспечить хорошее вознаграждение для членов; участвовать в разработке политики ваших организаций; предоставить работу членам, которые не имеют работы; Профсоюзы также налагают обязательство защищать интересы своих членов, а также регулировать квалификацию для вступления в различные профессии.

Оружие, которое может быть использовано профсоюзом во время коммерческого спора

Профсоюзы могут настаивать на достижении своих целей в ходе коммерческих споров с использованием следующих видов оружия или методов.

1. Коллективные переговоры. В этом методе представители профсоюзов и работников встречаются для обсуждения или рассмотрения вопросов, связанных с работниками.

2. Работа по правилам: это связано с замедлением темпов работы сотрудника. Они придут на работу, но рабочие будут замедлять темп работы.

3. Пикетные очереди: это связано с тем, что работники находятся на входе на завод и отказываются работать.

4. Угроза забастовки. Профсоюз предъявляет работодателю ультиматум о том, что он начнет забастовку, если его требования не будут выполнены вовремя.

5. Забастовка: рабочие держатся подальше от работы. Это основное оружие, которое окажет значительное влияние на рынок труда и, следовательно, на производство.

Ассоциация работодателей

Ассоциация работодателей создана для того, чтобы члены могли принять общую политику в переговорах с работниками. Хорошим примером ассоциации работодателей в Великобритании является Конфедерация британской промышленности (CBI) и Федерация малых компаний. В то время как профсоюзы обычно заинтересованы в переговорах об увеличении заработной платы и улучшении условий труда работников, ассоциации работодателей обычно заинтересованы в обсуждении способов повышения производительности. Благодаря коллективным переговорам по этим вопросам и профсоюзы, и ассоциации работодателей достигают взаимных договоренностей.

Оружие, используемое ассоциацией работодателей во время коммерческого спора

Ассоциация работодателей может стремиться к достижению своих целей в традиционном споре, используя следующее оружие или методы.

1. Коллективные переговоры: в этом случае и ассоциации работодателей, и представители профсоюзов встретятся, чтобы обсудить потребности работников.

2. Забастовщики: в этом методе работодатель будет использовать некоторых сотрудников для управления заводом во время забастовки.

3. Черный список: все сотрудники, участвующие в забастовке, будут уволены.

4. Блокировка: работодатель закрывает завод до разрешения спора.

Есть ли у вас сомнения относительно того, как вышеупомянутые факторы могут оказать существенное влияние на труд?