Эпоксидные полы — как это работает?

Эпоксидные полы — это процесс нанесения слоев эпоксидной смолы на поверхность пола, обычно толщиной до 2 мм. Существует два определения этого процесса: одно от производителей продукции и подрядчиков, которые их используют. Причиной разногласий были инструкции производителя и то, как подрядчики используют продукт и его опыт.

Как это работает?

Покрытие пола требует четырех шагов, подготовки поверхности к посадке, грунтовке, укрытию и герметизации. Правильно нанесенная поверхность абсолютно гигиенична и не скользкая, даже когда она влажная.

Он хорошо подходит для многих типов поверхностей, таких как металл, бетон, плитка и дерево, и устойчив к большинству сложных химикатов, что делает поверхность прочной и долговечной, а эпоксидная смола может быть немного окрашена, чтобы получить небольшой блик. Хотя он широко используется в коммерческих целях, он также обращается к домовладельцам за простотой обслуживания и долговечностью, нередко кто-то кладет его в гараж, подвал или прачечную.

типы

Есть несколько типов саморазвития, которые используются в районах с вилочными погрузчиками и другими тяжелыми машинами, которые обычно используются на складах. Самодиспергирующийся кварцевый песок используется на предприятиях пищевой промышленности, поскольку он создает нескользкую поверхность. В таких местах, как столовые и склады, для простоты обслуживания используется самовыравнивание. Минометные полы используются в тяжелой промышленности. Список длинный, у вас есть декоративная эпоксидная смола, функциональная эпоксидная смола и даже антистатические эпоксидные смолы, используемые в больницах и лабораториях!

расходы

Эпоксидные полы недешевы, и стоимость пола зависит, конечно, от размера покрываемой поверхности. Конечно, стоимость этого типа пола оправдывается его долговечностью, потому что после укладки он будет длиться всю жизнь. Эпоксидные полы обычно выполняются подрядчиком, если это коммерческая задача, но существует множество различных наборов, где домовладельцы могут покупать эпоксидные смолы в своих подвалах и гаражах. Некоторые наборы поставляются с хлопьями, которые могут быть добавлены или пролиты на эпоксидную смолу после нанесения. Они бывают разных цветов, поэтому сопоставление не является проблемой, и вы получаете такую ​​же долговечность, что и коммерческие отрасли.