Эпоксидная смола Devcon 5 минут — как использовать ее для склеивания?

>> Что такое Devcon 5-минутная эпоксидная смола?

5-минутная эпоксидная смола — это вид торговли эпоксидной смолой, обозначенный ITW Devcon. Это двухкомпонентный быстродействующий клей для общего склеивания металлов, текстиля, стекла, дерева и бетона. Тем не менее, он не должен использоваться в местах, которые будут соприкасаться с пищевыми продуктами.

После отверждения он образует твердое, жесткое соединение или покрытие.

>> Для чего это нужно?

5-минутная эпоксидная смола предназначена для быстрого склеивания металла и ремонта. В электронной промышленности он используется для хранения и герметизации электронных компонентов и сборок.

>> Каковы его преимущества?

5-минутный эпоксид обычно отверждается в течение 5-7 минут при комнатной температуре, что идеально подходит для большинства применений. Эпоксидная смола и отвердитель на 100% реактивны и не содержат растворителей. Он также характеризуется очень хорошей устойчивостью к растворителям. Другой важной особенностью является хорошая диэлектрическая прочность, которая желательна в большинстве случаев.

>> Какой у тебя размер?

Devcon 5-минутная эпоксидная смола доступна в нескольких различных пакетах. Типичные типы упаковки включают 28-граммовую пробирку Dev, 70-граммовую двойную пробирку, 500-граммовую пробирку, картридж на 50 мл и картридж на 400 мл.

>> Как подготовить поверхность?

Очистите поверхность, протерев растворителем любые отложения тяжелой смазки, масла, грязи или других загрязнений. Поверхность также может быть очищена с помощью промышленных чистящих устройств, таких как обезжириватели газовой фазы или ванны с горячей водой. При работе с металлом шлифуйте или шероховатую поверхность, чтобы значительно увеличить площадь микроскопического связывания и увеличить прочность сцепления.

>> Как смешать и использовать 5-минутную эпоксидную смолу?

Правильное однородное смешивание смолы и отвердителя необходимо для отверждения эпоксидной смолы и прочности сцепления. Сожмите материал в небольшой контейнер, а затем энергично перемешайте две части в течение одной минуты с помощью палочки для смешивания (обычно прикрепленной к держателю для трубки).

Затем нанесите смешанную эпоксидную смолу непосредственно на одну поверхность ровным слоем или в виде шарика. Приложите сильное давление между взаимодействующими поверхностями, чтобы минимизировать любые зазоры и обеспечить хороший контакт. Затем оставьте сложную сборку на 8-10 минут перед обработкой.

>> Как удалить 5-минутную эпоксидную смолу?

После отверждения эпоксидной смолы вы можете удалить ее.

Для металлических, керамических или стеклянных соединений замочите отвержденную эпоксидную смолу в горячей воде и нагрейте ее до температуры выше 350 ° F. Другой подход заключается в использовании некоторых широко доступных растворителей, таких как изопропиловый спирт, ацетон или метиленхлорид.

Если дерево комбинируется, вы можете стереть отвержденную эпоксидную смолу с дерева.

Однако в случае тканевых материалов эпоксидная смола не может быть удалена после отверждения. Немедленно промойте ткань теплой водой или протрите влажной тканью перед отверждением эпоксидной смолы.