Эпоксидная или полиуретановая инъекция трещины — что лучше?

Основные свойства эпоксидной смолы и полиуретана

Эпоксидные и полиуретановые смолы являются смолами; как правило, они являются двухкомпонентными препаратами. Смешивание ингредиентов для каждого типа смолы создает материал с необходимыми свойствами для устранения трещин.

Эпоксидные компоненты — смола и отвердитель; смешать вместе до инъекции разрыва. Соотношение смешивания обычно составляет две эпоксидные части на одну часть отвердителя. Инъекционные эпоксидные смолы обычно отверждаются за три-четыре часа. После отверждения эпоксидная смола имеет прочную связь и твердую текстуру, напоминающую пластик.

Полиуретан, хотя и не обязательно двухкомпонентная смесь, обычно имеет два компонента; один — смола, а другой — ускоритель. В отличие от эпоксидов, текстура затвердевшего полиуретана сильно варьируется; невозможно обобщить свойства отвержденного полиуретана.

Отличия в закачке эпоксидных и полиуретановых трещин

Существуют существенные различия в способе впрыска полиуретановых и эпоксидных трещин. Инъекции эпоксида называют «инъекциями через поверхностные отверстия», поскольку они включают использование Т-образных отверстий для введения эпоксидной смолы в трещину.

Для впрыска полиуретана требуется значительно более высокое давление впрыска с использованием пакеров, вставленных в просверленные отверстия через щель в залитом бетоне. Как и эпоксидная смола, впрыскиваемый полиуретан заполняет трещину по всей толщине подложки, предотвращая попадание воды в трещину. Профессиональная инъекция полиуретановых трещин обычно включает процесс промывки, чтобы очистить трещину для улучшения адгезии трещины.

Преимущества инъекции эпоксидной трещины

1. Прочность на растяжение отвержденной эпоксидной смолы выше, чем у литого бетона. Напряженные, отвержденные эпоксидные покрытия не будут повреждены.

2. Эпоксидные инъекции обеспечивают инженера-инженера положительным подтверждением того, что трещина полностью заполнена.

3. Инъекции из эпоксидных трещин чрезвычайно надежны из-за их низкой интенсивности отказов.

4. Время отверждения эпоксидной смолы позволяет разбрызгивать эпоксидную смолу в зазоре, заполняя все части даже самых маленьких трещин.

Преимущества инъекции полиуретановой трещины

1. Полиуретан можно использовать независимо от трещин и погодных условий. Не имеет значения, активно ли протекает трещина, заполнена ли грязью и / или минеральными отложениями, или она мала или велика.

2. Инъекция полиуретана включает процесс промывки трещин, который очищает трещину перед инъекцией.

3. Химическое расширение полиуретана заполнит пустые места в бетоне.

4. Быстрое отверждение полиуретана является предпочтительным, когда требуется быстрое удержание воды.

Wady Epoxy Crack Инъекция

1. Влага отрицательно влияет на адгезионные свойства эпоксидной смолы, используемой для прилипания Т-образных отверстий к зазору. Без достаточной адгезии эпоксидная смола не сможет выдержать давление впрыска.

2. Эпоксидная смола не подходит для повторного введения ранее отремонтированных трещин, которые вышли из строя.

3. Устранение утечек в подвале домовладельцев с помощью гидравлического цемента или герметика делает инъекции эпоксидной смолы неуместными, поскольку нет доступа к трещине, грязи и / или минеральной поверхности в трещине, а бетон вокруг разрушаемой части часто повреждается. насыщением водой.

4. Время отверждения и доступная вязкость эпоксидных смол являются положительными, но также и слабыми сторонами. Инъекция эпоксидной смолы заключается в остановке эпоксидной смолы в трещине до тех пор, пока эпоксидная смола не затвердеет. Этот кожух использует уплотненную почву для внешней стены. Плохое уплотнение, мембраны воздушного зазора и использование эпоксидных смол с недостаточной вязкостью вызовут кровотечение эпоксидной смолы в почве.

Примечание: Сильная эпоксидная связь часто упоминается как отрицательный признак инжекции эпоксидной трещины из-за ее жесткости. Следует помнить, что вся заливаемая бетонная основа является жесткой; следовательно, необходимость в гибкости материала, используемого для введения разрыва, на мой взгляд, нелогична, поскольку нет необходимости учитывать движение трещин.

Недостатки впрыска полиуретановых трещин

1. Хотя полиуретан является гибким и может поглощать прочность на сжатие, он не очень хорошо работает при значительном растяжении; поэтому возможно, что полиуретан сломается в случае чрезмерного напряжения в трещине, если это не укреплено,

2. В отличие от впрыска эпоксидной смолы, впрыск полиуретановых трещин не дает инженера-инженера положительного подтверждения того, что трещина полностью заполнена.

Усиление трещин в фундаменте

Структурное усиление растрескивания фундамента достигается либо путем введения эпоксидных трещин один за другим и / или с помощью скоб из углеродного волокна. Треснувшая стенка фундамента может быть структурно усилена независимо от используемого метода впрыска.

Бетонные трещины могут быть сжаты или напряжены в любое время. Состояние трещины меняется в течение года из-за тематических циклов и изменения давления почвы на стену фундамента. Эпоксид не будет подвергаться растягивающим усилиям; однако полиуретан может порваться из-за напряжения пробоя.

Итог

Итак, какой метод лучше всего подходит для ремонта трещин в бетоне: эпоксидная смола или полиуретан? На мой взгляд, вы должны использовать инъекции эпоксидных трещин, где это возможно. Однако характеристики разрыва для инъекции должны диктовать используемый метод. Отказ от учета характеристик каждого типа впрыска значительно увеличит вероятность отказа при ремонте трещин.

Для более подробного сравнения обоих способов введения трещин, пожалуйста, посетите наш веб-сайт по адресу www.aquaguardinjection.com

Adblock
detector