Эпоксидная или фенольная смола — что лучше?

Выбор материалов для столешниц не ограничивается гранитом и мрамором. Различные смолы начали привлекать домовладельцев, чтобы сделать их столешницы еще более привлекательными и функциональными. Эпоксидная смола и фенольная смола в сочетании с отвердителями являются двумя отличными вариантами в этом направлении благодаря многочисленным преимуществам, которые они предлагают.

Помимо кухонных столешниц в домах, эти две смолы также популярны для установки в лабораториях и на рабочих местах. Хотя есть много общих преимуществ, которые они предлагают, между ними есть несколько отличий. В следующих разделах оцениваются эти преимущества и различия.

Преимущества эпоксидной смолы:

Эпоксидная смола, образованная в результате реакции эпихлоргидрина с бисфенолом А, представляет собой термореактивный полимер, широко используемый в качестве ламината и адгезива. Первое преимущество смолы заключается в том, что она обладает водонепроницаемыми свойствами. Чтобы быть устойчивым к влаге, он служит долговечным покрытием для столешниц.

Кроме того, материал полностью устойчив к агрессивным химическим веществам. В результате эпоксидная смола пользуется популярностью в лабораториях, больницах и ресторанах. В сложных условиях работы поверхности, покрытые эпоксидной смолой, могут отлично работать, потому что материал выдерживает интенсивные физические нагрузки.

Прочность является еще одним важным аспектом материала из-за типа структуры, которую он имеет. Кроме того, они требуют минимального обслуживания и легко чистятся. Пятна и следы легко стираются с поверхности. Не существует ограничений по дизайну столешниц, которые можно создать с помощью эпоксидной смолы. Уникальное и замечательное решение может быть получено путем окрашивания материала. Изысканные и привлекательные топы, покрытые эпоксидной смолой, восхищают всех.

Преимущества фенольной смолы:

Фенольная смола получается в реакции между фенолом и формальдегидом. Одна из самых ранних известных синтетических смол для человека, фенольная, так же полезна, как и эпоксидная смола. Это ароматический материал с отличной устойчивостью к различным химическим веществам. Из-за этого качества химические лаборатории являются наиболее распространенными местами, где встречаются счетчики фенолов.

Еще одним преимуществом материала является огнестойкость. Фенольная смола не горит, но обладает способностью образовывать. В результате материал предотвращает распространение огня в случае случайных прорывов. Кроме того, материал является термостойким и выдерживает высокие температуры.

Он изготовлен из фенольной смолы с привлекательным гигиеническим внешним видом. Их легко чистить и они не требуют особого ухода. Более того, они могут длиться дольше, предлагая отличное соотношение цены и качества. Прочность и гибкость конструкции являются еще одним впечатляющим преимуществом материала.

Преимущества этих двух типов смол многочисленны и почти одинаковы. Когда дело доходит до сравнения, фенол оказывается дешевле, чем эпоксид. Фенольные вершины также легче и их легче производить.

Несмотря на эти небольшие различия, оба типа одинаково популярны. Потратьте достаточно времени на выбор из различных доступных конструкций.

Материал подготовлен на основе данных сайта компании Химэкс Лимитед.