Роль, которую играет менеджер по строительству в проекте строительства

Управление строительством является узкоспециализированной областью, которая охватывает все аспекты строительства. Он содержит все ингредиенты отрасли. Район покрыт строительством жилых зданий, коммерческих зданий и крупных строительных проектов. Хотя над сайтом занимается руководитель проекта, руководитель строительства отвечает за проект владельцу проекта, который является заказчиком.

Квалификация строительного менеджера

Чтобы быть компетентным менеджером строительных проектов, вы должны иметь как минимум четырехлетнюю академическую степень. Для некоторых проектов важно иметь степень магистра. Они могут быть специалистами во всех смежных темах, таких как управление строительством, архитектура, бухгалтерский учет, инжиниринг и другие смежные области.

Поскольку строительная отрасль снова набирает обороты, перспективы карьерного роста и оплаты труда очень хорошие для тех, кто занят в секторе управления строительством. Что касается ответственности, они несут ответственность за каждый аспект здания, начиная со стадии разработки. Даже синяя печать должна быть тщательно проверена ими, чтобы найти ошибки и может быть исправлена, если найдена.

обязательства

Руководитель строительных работ отвечает за контроль расходов по проекту для поддержания прибыльной маржи после выполнения задачи удовлетворительным образом для владельца проекта. Поэтому он должен контролировать расходы на строительство и работу, чтобы оставаться в оптимальном состоянии, чтобы сделать успешный проект. Он должен сотрудничать с архитекторами, менеджерами проектов и строительными инженерами, чтобы обеспечить бесперебойную и эффективную реализацию проекта.

Строительный надзор не является легкой задачей, потому что полная ответственность за проект лежит на тех, кто вовлечен в эту задачу. Они должны иметь опыт во всех аспектах строительства. Большинство компаний ожидают, что менеджер по строительству будет хорошо знать строительные нормы и правила. Тем не менее, это люди, которые точны в таких областях, как архитектура, дизайн, инженерия и черновики.

Строительные управляющие компании различаются по размеру и чаще всего работают с небольшими строительными компаниями. Когда речь идет о крупных компаниях, у каждой из них есть собственный менеджер по строительству, который выполняет все задачи, связанные с управлением строительством для компании. Из-за их важности в строительных проектах, персонал управления строительством получает высокую оплату. Чаще всего они получают шесть зарплат.

Если у нас есть необходимые ресурсы, менеджер по строительству может взять на себя ответственность даже за многомиллионный проект. Поэтому платежи также достигают миллионов, потому что все в проекте строительства поддерживается им, и ответственность также лежит на его плечах. Чтобы нести такую ​​ответственность, такой человек должен быть очень разносторонним. Хотя это полезная карьера, это также сложная работа. С малейшей ошибкой весь проект может потерять свою ценность, но эти специалисты настолько хорошо подготовлены, что ничего подобного в строительном проекте не произойдет. Даже если по пути что-то пойдет не так, они знают, какие немедленные меры необходимо принять, чтобы избежать ущерба.