Партнерство в строительной отрасли и налоговые вопросы для рассмотрения

Вопросы для рассмотрения в процессе партнерства

В ходе деятельности, для которой оно было создано, инвестиционное товарищество, право собственности и исполнительное строительное товарищество должны учитывать формы декларации, исчисления и уплаты налоговых и социальных обязательств. Вот формы платежных деклараций и платежей:

— Самооценка и декларирование налоговых обязательств

Эта форма в основном касается НДС, подоходного налога и некоторых категорий подоходного налога, а именно доходов от аренды, аренды и трудоустройства, а также доходов от взносов социального и медицинского страхования.

— досрочное погашение налоговых обязательств

Эта форма оплаты используется только для предоплаты налога на прибыль в течение года работы. Расчет первоначальных взносов по налогу на прибыль основывается на спецификациях, предусмотренных в Законе о подоходном налоге, при этом их выплата производится не позднее 15 числа каждого месяца. Окончательная налоговая оценка производится в момент представления годового отчета о прибылях и убытках (прибыль и убыток).

— налог остановлен

Эта форма применяется к подоходному налогу с физических лиц, такому как заработная плата и проценты с работников, банковские комиссии или комиссии за обеспечение, дивиденды, займы и лизинг, переводы недвижимости, доход, полученный от разницы между покупкой акций и ценой продажи, в соответствии с Законом нет. 8438, дата 28.12.1998 "Подоходный налог".

Налоговые аудиторы обязаны проверить, правильно ли рассчитаны налоговые обязательства, несмотря на принятый метод оценки. Аудит может помочь вам проверить правильность подоходного налога, НДС и других налоговых деклараций, а также доходов от трудовых, социальных и страховых взносов.

Если в ходе аудита по налогу на прибыль выясняется, что прибыль, заявленная в декларации о доходах налогоплательщика или за предыдущие годы, не соответствует действительности, аудиторы имеют право не только корректировать налоговое обязательство за данный год или предыдущие годы, но и изменять частичную предоплату по подоходному налогу. за текущий год. С этой целью они должны следовать признанным стандартам аудита и официально уведомлять контролируемое партнерство.

Проблемы распределения прибыли в рамках партнерских отношений

Товарищества могут свободно осуществлять свою деятельность и принимать соответствующие решения в рамках правовых и подзаконных актов. Товарищество имеет собственный капитал, который состоит из общей суммы долей участников общества (вкладов).

Акции в уставном капитале могут поступать из денежных средств или акций. Они полностью оплачиваются, когда деньги выплачиваются или взносы оцениваются соответствующими экспертами и предоставляются для партнерства. Партнерский капитал может быть увеличен или уменьшен в зависимости от членов партнерства и долевого участия каждого участника в партнерстве. Доходы от партнерской деятельности не добавляются к долевым акциям.

Когда товарищество закрывает свою временную деятельность или в конце финансового года, административный совет разрешает составлять годовой инвентарь и бухгалтерский баланс в соответствии с применимым законодательством о бухгалтерском учете, а также письменный административный отчет.

В административном отчете представлена ​​ситуация с партнерством за ограниченный период или за последний финансовый год, основные виды деятельности, осуществленные в этот период, а также научно-исследовательская деятельность компании.

Вышеупомянутые документы предоставляются уполномоченным специалистам по бухгалтерскому учету в штаб-квартире компании за месяц до созыва встречи партнеров. По их запросу копия этих документов предоставляется экспертам.

Изменения, связанные с форматом представления годовой бухгалтерской отчетности и принятыми методами оценки, также должны быть включены в приложение к административному отчету и, при необходимости, также в отчет экспертов по бухгалтерскому учету. Прибыль, предназначенная для распределения, включает прибыль за финансовый год или ограниченный период в течение финансового года за вычетом условных резервов, установленных законом.