Мобильный телефон — самое важное изобретение 20-го века?

В зависимости от того, кого вы спрашиваете, мобильный телефон является либо величайшим изобретением 20-го века, либо самым раздражающим. Нельзя отрицать, что технология, стоящая за мобильным телефоном, является одним из величайших изобретений и что технологические достижения делают мобильный телефон все более необходимым устройством.

Мобильные телефоны изменили мир общения. С момента первого подключения в 1946 году. На одном из немногих мобильных телефонов и на одном из миллионов, возможно, миллиардов звонков, совершенных сегодня, мобильный телефон или мобильный телефон навсегда изменили маршрут связи.

Повседневная жизнь

До изобретения мобильного телефона люди постоянно спрашивали о своей жизни — даже если они не осознавали, что делают это. Когда друг или член семьи уезжал в отпуск, они задавались вопросом, была ли поездка благополучной. Когда ребенок ушел к родителям в колледж, задавался вопросом, смогут ли они сделать это без проблем с машиной. Сомнительно, чтобы люди понимали, что они всегда могли задавать вопросы.

Мобильный телефон изменил все вопросы. Теперь матери могут звонить и узнавать, достигли ли их дети места назначения без каких-либо неприятностей. Мужья могли сказать своим женам, когда опоздали.

Если они не думали о чьем-либо местонахождении, они сожалели, что не запомнили что-то до того, как покинули офис или домашний телефон. Возможно, это было для того, чтобы остановиться и забрать детей или пойти в банк, потому что они позвонили сотруднику займа. Независимо от причины, прежде чем они изобрели свой мобильный телефон, им пришлось бы подождать, чтобы увидеть их, а затем отправить их обратно для решения проблемы.

Мобильные телефоны позволяют поддерживать связь на больших расстояниях, чем когда-либо прежде. В большинстве случаев стоимость междугородних звонков намного дешевле при использовании сотовых телефонов, чем при использовании стационарных телефонов. У многих планов сотовых телефонов есть свободное расстояние.

Чрезвычайные ситуации

Мобильные телефоны изменили доступ к службам экстренной помощи. Автокатастрофы вызваны более чем одним человеком, и помощь может быть отправлена ​​быстрее, чем когда-либо прежде. После отключения источника питания или отключения телефонных линий от злоумышленника никто не остается в изоляции, у него есть мобильный телефон для звонка.

Служба мобильной телефонной связи была ответственна за спасение большего количества жизней, чем предполагалось. Если бы кто-то попытался написать на нем цифру, он, без сомнения, исчислялся бы миллионами, просто благодаря возможности обратиться за помощью независимо от того, где вы находитесь. Теперь врачи могут постоянно поддерживать связь со службой автоответчика, что делает их более доступными в случае чрезвычайной ситуации.

Мобильные телефоны стали ключевым элементом оборудования в поисково-спасательных операциях. Существует высокая вероятность того, что у человека, который умирает, будет мобильный телефон. Мобильный телефон можно отслеживать географически, используя навигационные инструменты и GPS, встроенные в большинство новых мобильных телефонов. Были многочисленные случаи потерянных путешественников в лесах, которые были обнаружены только благодаря мобильным телефонам.

Правоохранительные органы

Та же технология навигации / GPS, которая облегчает поиск пропавших людей, облегчает правоохранительным органам выслеживать беглецов или пропавших детей. Преступники чаще всего забывают, что мобильные телефоны можно отслеживать. Они оставляют невидимые следы для полиции и других людей. Эти шаги в виде пингов, отправляемых на вышки связи с их телефонов, также становятся важными в судебном разбирательстве.

Помимо отслеживания преступников, правоохранительные органы теперь обнаруживают преступления быстрее, чем когда-либо прежде. Нерешительный гражданин, который не хочет физически участвовать в совершенном преступлении, чаще всего вызывает его в полицию. Это дает правоохранительным органам преимущество перед поимкой преступников.

Мобильные телефоны, которые содержат видеозапись, могут фактически заснять преступление, представив доказательства, которые неопровержимы в суде.

Деловое общение

Прошли те дни, когда деловая сделка была потеряна из-за отсутствия в офисе. В настоящее время деловые предложения могут быть запечатаны даже в праздничные дни. В некоторых случаях мобильный телефон открывал офис 24 часа в сутки. Быть вне офиса больше не вариант, потому что большинство деловых людей присоединяются к своему офису с помощью мобильных телефонов.

Технология представила офис для мобильного телефона с добавлением смартфонов и электронной почты по телефону. Документы можно отправлять, проверять и отправлять обратно во время поездки.

Оборотная сторона

На другой стороне дебатов по мобильным телефонам — те, кто утверждает, что мобильные телефоны монополизируют время людей. Мобильные телефоны никогда не заканчиваются рабочим днем, и время, проведенное с семьей или друзьями, может постоянно прерываться, если устройство не выключено.

Есть также проблемы безопасности, связанные с мобильными телефонами. У водителей, которые не могут дождаться остановки, риск несчастного случая намного выше. Использование телефона помогает решить проблему, но не устраняет ее, потому что основное внимание по-прежнему сосредоточено на разговоре.

Еще одна проблема безопасности, которая все еще обсуждается, заключается в том, наносят ли они вред здоровью в целом. Некоторые врачи говорят, что поднос мобильного телефона к уху может вызвать опухоли головного мозга. Хотя у жюри пока нет однозначного ответа, стоит посмотреть.

Тогда есть непослушный фактор. Посетители, наслаждающиеся тихим, расслабляющим ужином, конечно же, не хотят слышать, что происходит в жизни других людей, и сотовые телефоны просто сделали это. Большинство людей не используют правильный ярлык телефона, и гудок, мелодию звонка или звуки сотовых телефонов можно услышать практически в любом месте. будущее

С развитием технологий и опций, доступных в мобильных телефонах, они становятся все более важными для повседневной деятельности. Банковское дело, оплата счетов и многое другое может быть сделано во время путешествий и решения вопросов. Мобильный телефон сделал время простоя более продуктивным. Родители, ожидающие освобождения в школе, могут заняться банковским делом или проверить свою домашнюю электронную почту.

Те, кто противостоит им, сражаются в том, что кажется проигранным сражением. Они не только остаются здесь, они делают то, что могут. Современный мир сформировался и будет формироваться с помощью мобильного телефона.

Adblock
detector