Тхэквондо и максимальное поглощение кислорода (VO2max)

Многие тренеры по тхэквондо концентрируются на усилении упражнений, исключая уровень потребления кислорода и его правильное потребление. Поглощение кислорода и его правильная доставка в мышцы — это существенный фактор, укрепляющий организм. Кроме того, существует несколько других факторов, таких как потребление кислорода с адекватной дыхательной функцией и выброс углекислого газа соответственно. Расход энергии должен быть связан с интенсивностью упражнения. Другим очень важным фактором является поддержание контроля лактата в крови, который обычно вырабатывается анаэробным дыханием клеток для выработки энергии, когда достаточное количество кислорода недоступно. Способность спортсмена показывать хорошие результаты в значительной степени зависит от силовых тренировок.

Хорошо известно, что все тренеры по тхэквондо не могут достичь равных результатов, главным образом потому, что их организм не способен производить большое количество энергии в условиях сильного стресса. Основной причиной является отсутствие разработки их аэробных и анаэробных систем для производства энергии. Тренеры по тхэквондо со слабым зрением или без образования ответственны за этот недостаток, потому что они иногда тренируют и тренируют спортсмена. Последовательность в тренировках очень важна для обеспечения организма хорошими системами производства энергии.

Когда человек выполняет легкие упражнения, его кислородная система активна, и кислород потребляется для производства энергии. В случае тяжелых упражнений потребность организма в энергии возрастает, и тело в основном зависит от анаэробной системы для получения энергии. Это основная причина, по которой частота дыхания увеличивается с увеличением интенсивности упражнений. Организм пытается генерировать всю энергию из аэробных агентов, но когда превышен определенный предел, анаэробный метаболизм становится основным источником энергии, и молочная кислота вырабатывается в крови, и, таким образом, повышает кислотность крови.

Исследования показали, что мужчины-спортсмены с потреблением кислорода 60-65 мл / кг / мин и женщины-спортсменки с потреблением кислорода 55-60 мл / кг / мин могут выполнять упражнения в лучшем виде. Человек с сильной аэробной системой может выполнять силовые упражнения лучше, чем другие люди. Это потому, что кислородное дыхание производит большое количество энергии по сравнению с анаэробным дыханием.

Лучший план тренировок для спортсмена — это тренировка в течение 30-45 минут на аэробном уровне, в течение 20-45 минут на анаэробном уровне, и интервальные упражнения должны длиться не менее 45 секунд до 3 минут. Занятия аэробикой можно выполнять, совершая легкие пробежки или катаясь на велосипеде. Анаэробные упражнения включают беговые тренировки и тхэквондо.

Продолжительность и интенсивность этих упражнений могут быть увеличены или уменьшены в зависимости от веса, пола и фона игрока.