Мелкие электроприборы

Микроволновый ремонт прост. Благодаря тестеру для решения проблем с этим бытовым прибором вы можете самостоятельно ремонтировать микроволновую печь. Хотя это устройство называется микроволновым, оно не генерирует тепло — оно генерирует микроволновую волну на частоте 2400 МГц. Предмет внутри микроволн поглотил эти колебательные волны, и частицы пищи начали колебаться — 2,3 миллиарда раз в секунду. Вибрирующее движение частиц пищи генерирует фрикционное тепло, и это тепло готовит пищу.

Прежде чем пытаться отремонтировать это устройство, сначала убедитесь, что нет видимых дефектов, таких как следы ожогов (черные) на кабеле питания, сетевой вилке и кабине микроволновой печи. Чтобы добраться до рабочих частей микроволновой печи, снимите обертку, отвинтив винты на задней части крышки, а в некоторых моделях в нижней части крышки есть один или два винта.

Никогда не работайте в микроволновой печи при включенном питании или сетевой розетке.

Поднимите задний конец и вытяните крышку обратно из корпуса. Микроволновые печи состоят только из нескольких рабочих частей, которые обычно мигают. Это магнетрон, диод и конденсатор, трансформатор, панель управления, блокирующие выключатели и силовая плата

Если микроволновая печь не работает, это означает, что предохранитель перегорел и нуждается в замене. Убедитесь, что шнур питания переменного тока (AC) входит в микроволновую печь от сетевой розетки, являющейся вашей платой переменного тока, и всегда ли на ней есть предохранитель. При настройке ом-тестера необходимо обеспечить непрерывность считывания на концах предохранителя, если вы не заменяете предохранитель. Если в микроволновой печи перегорел предохранитель, вернитесь к замку снова. Убедитесь, что дверные защелки нажимают на выключатели и ловят их, когда они закрыты. Иногда дверные защелки требуют очистки и смазки для правильной работы снова. Если на плате управления есть питание, следующая вещь, которую нужно проверить, — это трансформатор.

Проверьте, подает ли трансформатор (инвертор) питание, если нет тока, и вернитесь к блокировочным выключателям или плате управления. Если мощность падает на ваш трансформатор, проблема может возникнуть на стороне высокого напряжения. Однако сначала проверьте высоковольтный предохранитель (у некоторых микроволн его нет) между трансформатором и высоковольтным конденсатором. Если этот предохранитель перегорел, замените предохранитель, конденсатор и высоковольтный диод. Сначала прочитайте омметр между двумя клеммами магнетрона, и сопротивление должно быть менее 1 Ом, а между каждой клеммой и корпусом должно быть бесконечность. Если есть другие, замените магнетрон.

Магнетрон требует от 4000+ вольт. (Для достижения этого отрицательного напряжения постоянного тока переменный ток выталкивает трансформатор (инвертор), конденсатор и диотт к магнетрону. Выходной сигнал преобразователя нельзя измерить обычным мультиметром. Используйте токовый зажим вокруг одного из проводов трансформатора и используйте 1ампу или более, затем инвертор работает правильно, и вы должны посмотреть на замену конденсатора и диотты. Если он все еще не работает, замените магнетрон.

Отказ от ответственности: электричество может быть опасно для здоровья. Никогда не используйте инструменты или руки в микроволновой печи, когда она подключена или работает. Информация в этой статье используется "как есть"; Мы не в состоянии контролировать поток информации, там не может нести ответственность за любой ущерб.