13 различных типов инженерного объяснения

Как студент, рассматривающий его или ее варианты для колледжа или университета, выбор может быть подавляющим. Это верно даже в некоторых дисциплинах, где в профессии может быть несколько разных подкатегорий и / или специальностей. Давайте рассмотрим некоторые из наиболее популярных технических дисциплин, верно?

Сельскохозяйственное машиностроение — это инженерная дисциплина, которая пытается применить инженерные науки к сельскохозяйственному производству и сельскому хозяйству. В некоторых кругах общепризнанно, что сфера сельскохозяйственного машиностроения шире, чем все другие виды машиностроения, поскольку в нем сочетаются элементы машиностроения, гражданского и химического машиностроения с биологией растений и животных.

Архитектурное проектирование включает в себя применение инженерных принципов в строительстве и дизайне. В некоторых частях мира слова архитектор и инженер-архитектор используются взаимозаменяемо.

Биомедицинская инженерия стремится применять принципы техники и технологии в области медицины. Первоначально считавшийся междисциплинарной специализацией, биомедицинский инженер стал признанной дисциплиной. Тканевая инженерия, хотя считается специализацией в биотехнологии, является одним из примеров биомедицинской инженерии в действии.

Керамическая инженерия относится к практике проектирования и создания объектов из неорганических неметаллических материалов. Процесс обычно включает в себя очистку сырья, производство соединений, их формирование в ингредиенты и изучение их состава, свойств и структуры.

Гражданское строительство — это дисциплина, которая в основном занимается проектированием, строительством и эксплуатацией мостов, дорог, каналов и тому подобного. Интересно, что эта инженерная дисциплина была написана, чтобы отличаться от военной техники. Это считается второй старейшей дисциплиной в армии.

Компьютерная инженерия — это сочетание информатики и электроники. Компьютерные инженеры проектируют как компьютерное программное обеспечение, так и компьютерное оборудование, и разрабатывают решения для интеграции обоих.

Электротехника — это исследование и применение электромагнетизма, электроники и электричества. Это обширная дисциплина, которая включает в себя разработку и внедрение различных электронных / электрических систем, таких как цепи, генераторы, двигатели и трансформаторы.

Экологическая инженерия относится к применению научных принципов для улучшения окружающей среды. В целом, эта дисциплина пытается обеспечить здоровый воздух, воду и землю для безопасной жизни. Кроме того, именно эта дисциплина пытается найти способы обратить вспять ущерб окружающей среде, вызванный загрязнением.

Промышленный инжиниринг — это дисциплина, занимающаяся разработкой и постоянным совершенствованием интегрированных систем. В производственных системах он сосредоточен на поиске способов устранения потерь (время, деньги, материалы, энергия и т. Д.). Однако промышленное проектирование не обязательно ограничивается производством.

С другой стороны, производственный инжиниринг занимается почти исключительно проектированием и обслуживанием различных производственных процессов, инструментов, устройств и машин. Правила бережливого производства являются одним из примеров научного производства в действии.

Материаловедение касается свойств вещества и его применения в науке и технике. В целом, это относится к изучению структуры материалов на молекулярном уровне и включает в себя элементы прикладной физики и химии. Нанотехнология является одним из таких примеров материаловедения в действии.

Машиностроение является одной из старейших дисциплин и занимается главным образом проектированием, производством и использованием инструментов и машин. Это в основном относится к производству и использованию механической энергии.

Ядерная инженерия — это дисциплина, главная цель которой — найти практическое применение ядерной энергии. Это включает в себя разработку и обслуживание ядерных реакторов, электростанций и оружия.