Плотность населения и старение или сокращение населения и как это влияет на экономический рост страны

Плотность населения

Он определяется как количество людей на квадратный километр земли. Плотность населения страны может быть математически выражена как:

I. Плотность населения = Население в целом

Площадь участка

II. Общая численность населения = плотность населения X площадь суши

III. Площадь участка = Население в целом

Плотность населения

Плотность населения может быть высокой или низкой в ​​зависимости от количества людей в конкретной области страны. Как правило, высокая плотность населения возникает там, где в районе много людей, что приводит к чрезмерной численности населения. Точно так же низкая плотность населения относится к ситуации, в которой мало людей в определенной области земли.

Старение или сокращение населения

Это возрастающий процент пожилых людей, тогда как относительный процент детей и работников уменьшается. Стареющая или уменьшающаяся популяция также известна как стационарная или статическая популяция. Факторы, ответственные за старение населения:

1. Сокращение рождаемости. Падение или уменьшение числа рождений обычно приводит к сокращению населения. Это может быть связано с введением контроля над рождаемостью и поздних браков.

2. Увеличение смертности. Увеличение или увеличение смертности среди молодых людей из-за эпидермального или плохого медицинского обслуживания, как правило, приводит к сокращению числа людей в стране.

3. Эмиграция: перемещение молодых людей или молодых людей из страны также может привести к сокращению численности населения.

4. Война: существование войны также приводит к сокращению населения, потому что эффективные молодые люди умирают во время войны.

5. Заболевания: вспышка заболевания также может привести к сокращению населения, поскольку это уменьшает количество молодых людей в стране.

6. Стихийные бедствия: стихийные бедствия, такие как наводнения, землетрясения и т. Д. Они могут привести к сокращению численности населения, особенно в тех случаях, когда молодежь страдает больше всего.

7. Плохие медицинские учреждения. Плохая медицинская инфраструктура обычно приводит к сокращению численности населения, а когда молодые люди становятся жертвами, старение населения должно начинаться.

Преимущества уменьшения или уменьшения населения

1. Сокращение государственных расходов. У сокращающегося населения меньше людей, чтобы удовлетворить, и в результате правительство сократит расходы.

2. Высокий уровень жизни: уровень жизни как-то связан с количеством людей в сочетании с увеличением ресурсов, что приведет к увеличению дохода на душу населения, что приведет к повышению уровня жизни.

3. Снижение заторов: в результате уменьшения числа людей будет происходить соответствующее снижение трафика с точки зрения людей, жилья и транспортных средств.

4. Создание рабочих мест: в результате увеличения числа пожилых людей появятся новые возможности трудоустройства для нескольких работников.

5. Увеличение сбережений: государственные сбережения увеличиваются с уменьшением населения.

6. Рост инвестиций: в результате увеличения сбережений капитала будет достаточно для инвестиций в важные сектора экономики.

Последствия или недостатки падающего или падающего населения

Сокращение рабочей силы за счет сокращения числа граждан рабочего класса или увеличения числа пожилых людей приведет к сокращению численности рабочей силы. Также может произойти падение валового внутреннего продукта (ВВП) — уменьшение численности рабочей силы приведет к снижению производственных мощностей страны. Небольшая рабочая сила в сочетании с неспособностью оптимально использовать имеющиеся ресурсы приводят к низким сбережениям и сокращению валового внутреннего продукта.

Меньшая мобильность рабочей силы в результате растущего числа пожилых людей, трудовая мобильность становится трудной, потому что пожилые люди могут либо оставаться дома, либо отказываться от новых способов ведения дел. Существует также риск вторжения из-за увеличения числа пожилых людей в стране, риск вторжения внешних сил очень высок. Одним из его последствий является то, что это приводит к недостаточной численности населения и высокому уровню зависимости. Когда население пожилых людей и детей выше, чем население рабочего класса, это приведет к высокому коэффициенту зависимости.

В результате увеличения числа пожилых людей, которые не облагаются налогом, ожидаемый налог с тех немногих, кто работает, будет уменьшен, и произойдет изменение спроса на товары и услуги, используемые пожилыми людьми. Произойдет падение спроса в результате уменьшения общего спроса на товары и услуги. Следовательно, количество призов, связанных с производственными факторами, уменьшится. Для развитых стран недостаточное население вообще не является хорошей идеей. Хотя это не может быть рекомендовано для развивающихся стран, так как это также убьет малое производство, которое они производят, и, следовательно, крах национальной экономики.