Ответственность за отходы на производстве

Поскольку стоимость сырья в ближайшем будущем, очевидно, не снизится, сокращение лома никогда не было более важным для производителей. Для обеспечения максимального использования материалов было разработано точное оборудование для лазерной и водоструйной резки. Компьютеризированная экструзия металла позволяет извлекать детали и компоненты до самого края материала. В производстве управление материалами было улучшено, поскольку были улучшены как технология обработки, так и управление затратами. Короче говоря, ответственность лежит на производственном цехе и офисе обслуживания клиентов, что означает, что отслеживание брака является частью производственного процесса. Конечно, отношения между производственным цехом и фронт-офисом всегда происходили через данные, и благодаря этим данным можно найти основные причины брака и методы его сокращения.

Короче, коэффициент брака (или качество урожая) является функцией производственных стандартов и стоимость качества То же самое: настройки процесса, партии сырья, обслуживание, фокусировка на операторе и так далее. Улучшение рабочих процессов и повышение экономической эффективности в управлении материалами, особенно при создании лома, может увеличить конкурентное преимущество производителя. Сегодня конкурентоспособность измеряется с точки зрения своевременных поставок и качества культур, которые соответствуют или превышают требования клиентов. В недалеком прошлом почти каждый уровень брака считался необходимым результатом производственного процесса; Количество лома не было проблемой, которая возникнет позже, когда в цепочке поставок возникнет конкуренция за сокращение запасов сырья. С внедрением бережливого производства и мандатов по сокращению отходов за счет постоянного улучшения было разработано программное обеспечение Enterprise Resource Planning (ERP) для усиления потока данных между производственным цехом и фронт-офисом.

Чтобы получить хорошее начало ответственности за металлолом, должны произойти три вещи. Вы должны сначала идентифицировать когда происходит потеря. Только в моменты материальных потерь вы можете наблюдать тенденцию движения. Идентификация потерь является одновременно фактором хорошего управления запасами и осведомленности об историческом производстве. Благодаря устоявшимся историческим исходным данным тенденции материальных потерь гораздо легче измерить и применить как можно быстрее.

Во-вторых, правильный метод запись Производственные данные необходимы сотрудникам для раскрытия эффективности использования материалов. Другими словами, у сотрудников должен быть способ и требование ввести хорошее производство по сравнению с плохими производственными показателями. Проблемы с дефектами и другими материальными отходами — это производственные данные, которые не часто или просто не сообщаются добровольцу. Однако, когда использование материалов включено в ряд мандатов по отчетности, особенно в удобных форматах некоторых программных систем ERP, существует большая вероятность сбора данных об отходах / отходах для последующего анализа. Например, штриховое кодирование и использование терминалов графического интерфейса вокруг производственного цеха обеспечивают сотрудникам удобство ввода данных на металлолом. Кроме того, лучшие методы отчетности используют различные коды утилизации и уровни группировки кодов для облегчения анализа.

Наконец твердый, рутинный и непрерывный анализ Данные об отходах необходимы, чтобы привести как к улучшению качества, так и к последующему сокращению потерь материала. Это действительно место, где высококачественная ERP-система может быть очень полезной. Предполагая, что данные брака правильно записаны на уровне производственного цеха, руководство должно иметь возможность анализировать информацию для мониторинга использования материалов и определения тенденций. ERP система программного обеспечения, которая собирает данные в реальном времени из всех областей производства, это облегчает анализ лома наиболее полезным и быстрым способом.

Чтобы добавить эту дополнительную прибыльность к вашей производственной операции, посмотрите, когда, где и как используются материалы. Это все более важная область анализа лома, где производители находят более высокую прибыль. Это означает, что благодаря снижению материальных затрат производитель становится более осведомленным об использовании материала в производстве и, следовательно, более осведомлен о любых искажениях в структуре потока материалов и качестве продукции.