Мужская менопауза и как ее преодолеть

Так же, как женщины. мужчины также подвергаются гормональным изменениям в среднем возрасте, хотя и гораздо медленнее. Мужчины начинают терять тестостерон после 30 лет с постепенной скоростью 1% в год. Тем не менее, за десятилетие можно достичь потери 10% и более. Мало того, есть некоторые факторы, которые могут усугубить эту потерю и привести к большему количеству изменений тела и поведения.

Мужская менопауза

Эта фаза жизни мужчины называется менопаузой или андропаузой. Некоторые из эффектов низкого уровня тестостерона включают в себя:

  • низкое либидо и эректильная дисфункция
  • перепады настроения и депрессия
  • потеря мышечной массы и увеличение количества жира, особенно в талии
  • потеря костной массы и снижение плотности костной ткани
  • снижение уровня энергии и постоянной усталости и т. д.,

В этом падении уровня тестостерона практически нет никаких аспектов вашего тела, которые остались бы нетронутыми.

Помимо возраста, есть несколько других факторов, которые могут привести к быстрому снижению уровня тестостерона. Они включают в себя:

  • напряженность
  • ожирение и недостаток физической активности
  • недостаток сна
  • неправильная диета и т. д.,

Как преодолеть мужскую менопаузу и увеличить тестостерон естественным путем

Вот несколько простых способов естественного повышения уровня тестостерона:

  • Первым и самым важным шагом является забота о вашей диете. Убедитесь, что вы больны цинк и незаменимые жирные кислоты, такие как Омега-3, Оба чрезвычайно важны для производства тестостерона. Устрицы богаты цинком, как и красное мясо, такое как ягненок, говядина и т. Д. Оливки, оливковое масло и жирная рыба, такая как лосось, сардины и т. Д. Они также богаты омега-3 жирными кислотами и бобами для вашей диеты.
  • Ограничить углеводы — Углеводы, особенно те, которые богаты простыми сахарами, повышают уровень инсулина в крови, который подавляет выработку тестостерона
  • Регулярное обучение — силовые упражнения чрезвычайно эффективны для увеличения выработки тестостерона в организме. Потеть в тренажерном зале не менее 5 дней в неделю. Это не только уменьшит жировые отложения, но и увеличит выработку тестостерона. Кроме того, это может помочь увеличить кровообращение, что помогает увеличить либидо и улучшить эректильную функцию.
  • Уменьшить стресс — Занимайтесь йогой или медитацией. Стресс является одним из наиболее важных эмоциональных факторов, влияющих на выработку тестостерона у мужчин. Он имеет тенденцию повышать уровень кортизола в крови, что отрицательно влияет на уровень тестостерона.
  • Спи спокойно Сон — самый эффективный способ снять стресс. Недостаток сна не только увеличивает стресс, но также влияет на гормональный цикл, который мешает выработке тестостерона и гормона роста. Убедитесь, что вы спите каждый вечер.

Натуральные добавки тестостерона

Такие добавки очень помогают. Они представляют собой сильную смесь трав и других питательных веществ, которые не только повышают уровень тестостерона, но и способны обходиться без побочных эффектов заместительной гормональной терапии.

Некоторые из распространенных трав и питательных веществ, используемых в таких добавках: женьшень, гинкго, муира паума, трибулус террестрис, длинный валик, асаи и др.,

Эти натуральные добавки тестостерона становятся все более популярными в качестве наиболее эффективного и действенного средства для увеличения выработки тестостерона у мужчин.

Если вы также страдаете от каких-либо симптомов менопаузы у мужчин, как описано выше, ознакомьтесь с добавкой натурального тестостерона, которая может помочь вам преодолеть андропаузу без каких-либо побочных эффектов заместительной терапии.