Глобальный анализ тенденций в молочной отрасли и перспективы

Обзор отрасли:

Молоко считается полноценной пищей для людей. Для каждого млекопитающего молоко является основным источником пищи, особенно для детей, потому что эта белая жидкость легко впитывается. Многочисленные преимущества для здоровья, связанные с потреблением молока, включают улучшение прочности костей, укрепление иммунной системы, снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний и улучшение состояния кожи. Правильное потребление также помогает сдерживать такие заболевания, как разрушение зубов, обезвоживание, ожирение и многие другие хронические заболевания. Молоко содержит питательные вещества, в том числе кальций, витамин А, витамин В12, D, фосфор, магний, селен, белок, рибофлавин, цинк, углеводы и др.

Молоко составляет около 14% современной сельскохозяйственной торговли наряду с другими продуктами. Сухое обезжиренное молоко (SMP) и цельное сухое молоко (WMP) являются наиболее востребованными и продаваемыми товарами, в то время как на свежее молоко приходится менее 1% торговли. Молоко для грудного вскармливания является еще одним очень желательным продуктом, включающим такие продукты, как начальная молочная смесь, молочная смесь для последующего использования, молочная смесь для малышей и специальная молочная смесь. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, по производственному тоннажу молоко заняло третье место с объемом производства 770 млрд. Литров и было самым желанным сельскохозяйственным товаром с точки зрения мировой стоимости в 2013 году.

Мировая молочная индустрия зависит от животноводства, такого как коровы, козы, овцы, буйволы и верблюды для производства молока. Однако альтернативные продукты без лактозы, такие как соевое молоко и миндальное молоко, также имеют значительный спрос в молочной промышленности. Однако предполагается, что коровье молоко имеет 80% доли в мировом производстве молока. Буффало, хотя и производится в меньшем количестве, чем коровье, производится и продается в основном в таких странах, как Пакистан и Индия. Систему производства молока можно разделить на четыре, а именно специализированную систему, не связанную с земледелием, ориентированную на рынок систему, интегрированные ориентированные на техническое обслуживание молочные системы и пасторальные системы.

Динамика рынка, тенденции и перспективы:

Глобальная молочная индустрия обусловлена ​​значительным спросом со стороны стран, где в диетических рекомендациях молоко рекомендуется в качестве основного продукта питания. Молоко обеспечивает в среднем 134 килокалории энергии на душу населения в день. Это также недорогой источник пищи для удовлетворения рекомендуемых дневных уровней. Например, в Соединенных Штатах 100 килокалорий молока стоят всего около 0,23 долл. США, в то время как другие источники, такие как яйца, овощи и птица, стоят около 0,41 долл. США.

Северная Америка имеет значительную долю в мировой молочной промышленности, а США, Канада и Мексика вносят значительный вклад в рост. В то время как в Южной Америке в промышленности доминируют Бразилия и Аргентина, а в таких странах, как Уругвай и Чили, наблюдается медленный рост. В молочной промышленности России наблюдается ошеломительный рост, составляющий около 40% валового продукта животноводства. Крупнейшим производителем молока в мире является Индия, за которой следуют США, Китай и Пакистан.

Ожидается, что долгосрочный спрос на молоко и его продукты значительно вырастет, что, в свою очередь, вызовет волатильность цен. Ожидается, что в ближайшие годы в отрасли будут наблюдаться нерегулярные изменения цен. Изменение образа жизни, привычек питания, рост населения и т. Д. Это лишь некоторые из факторов, поддерживающих развитие мировой молочной промышленности. Короче говоря, увеличение производства и потребления молока во всем мире является ключевым фактором роста мировой молочной промышленности.

Например, к 2015 году Европейский союз регулировался системой квот на молоко, согласно которой каждое государство-член имело национальную квоту на производство. В случае, если какая-либо страна превышает ее сумму, она должна заплатить определенный штраф ЕС. Отмена этой системы оказала положительное влияние на мировую молочную промышленность, что, в свою очередь, должно стимулировать рост мировой молочной промышленности в ближайшем будущем.

Введение различных вкусов, привлекательная упаковка и доступность в различных формах увеличивает потребление молока во всем мире. Например, в марте 2016 года Prairie Dairy Farms выпустила два свежих аромата, а именно: клубничный крем и апельсиновый крем из своего ароматизированного молочного Peeps. Упакованное молоко с новыми ароматами и цветами приобрело высокий спрос на рынке в развитых странах. Ключевые игроки в мировой молочной промышленности постепенно переезжают в развивающиеся страны, чтобы изучить рыночные возможности.

Напряженный график жизни граждан в развивающихся странах открывает огромные возможности для многонациональных компаний занять позиции на таких рынках, сосредоточившись на продуктах для завтрака. Продажа продуктов с использованием рекламных объявлений, предлагающих легкий завтрак и блюда на вынос, будет способствовать развитию мировой молочной промышленности. Растущие проблемы со здоровьем побуждают потребителей воздерживаться от газированных безалкогольных напитков и других соков, что, в свою очередь, создает возможности для молочной промышленности.

В дополнение к вышеупомянутым факторам, влияющим на рынок ароматизированного молока, растущая осведомленность о здоровом питании в некоторой степени сдерживает рост рынка. Однако на рынке безвкусного молока мировая молочная индустрия постоянно растет, и ожидается, что эта тенденция сохранится в ближайшие годы.

Ключевые участники:

Мировая молочная индустрия имеет очень конкурентный и динамичный характер. Конкуренция между ключевыми игроками в мировой молочной промышленности приводит к улучшению качества продукции, цен, инноваций, дистрибуции и т. Д. Как и в любой другой отрасли, для достижения успеха бренд должен выделяться среди других продуктов с четким и уникальным ценностным предложением.

Некоторые из ключевых участников мировой молочной промышленности включают молочную компанию China Mengniu, Nestlé, Lactalis, Amul, ассоциированные производители молока, молочные фермеры Америки, Darigold, Dean Foods, Arla Foods, Groupe Even, DMK DeutschesMilchkontor GmbH, Bright Food, Grupo Lala , Meg Milk Snow Brand, FrieslandCampina, Meiji Dairies Corporation, Morinaga Milk Industry, молочный кооперативMlekovita, Muller, Saputo, Sodiaal и Yili Group.