В чем разница между ремонтом коммерческих устройств и ремонтом бытовой техники?

Эта же задача — отремонтировать домашнюю стиральную машину, сушилку или духовку, отремонтировать ресторанную духовку или стиральную машину и сушилку? Неправильно. Хотя эти устройства в основном одинаковы, жилые и коммерческие объекты часто различаются по основным параметрам. Некоторые ремонтные компании ремонтируют как жилое, так и торговое оборудование, но не все специалисты имеют лицензии или квалификации для выполнения обоих.

Устройства являются дорогими, и наличие одного отказа может варьироваться от разочаровывающих и неудобных, в случае коммерческих единиц, значительная проблема, ведущая к потере дохода. Никогда не стоит доверять людям, не имеющим соответствующей квалификации, для ремонта устройств. Сделайте свое исследование, посетив веб-сайты различных компаний и спросив по телефону, имеют ли они опыт работы с вашим брендом и моделью.

Ремонт стиральной машины / сушилки

Ваша домашняя стиральная машина и сушилка, вероятно, очищают несколько загрузок в неделю. Тем не менее, единицы в прачечной самообслуживания находятся в постоянном использовании в течение целых часов работы. Коммерческие стиральные машины и сушилки для белья предназначены для тяжелой работы. Они утилитарны с точки зрения дизайна, но могут обладать большей моющей способностью, чем небольшой элегантный жилой комплекс. Кроме того, коммерческие стиральные машины и сушилки обычно работают на монетах или карточках. Большинство техников, которые обучены коммерческому ремонту стиральной машины / сушилки, будут знать, как бороться с теми неисправностями, которые характерны только для коммерческих единиц, например, система монет не работает.

Ремонт посудомоечной машины

Как и в моделях стиральных машин и сушилок, самая большая разница между посудомоечными машинами для дома и коммерческого использования заключается в огромном количестве стираемых предметов. Вы можете запускать посудомоечную машину один раз в несколько дней, но ресторан нуждается в непрерывном потоке чистых блюд для использования в течение дня. Коммерческие посудомоечные машины часто предназначены для того, чтобы завершить стирку намного быстрее, чем бытовой прибор, и стерилизовать посуду при гораздо большем нагревании. Специалист по посудомоечной машине должен понимать требования к чистке в коммерческих условиях. Особенно в случае с рестораном вам нужны профессиональные ремонтники, которые могут заставить посудомоечную машину соблюдать все санитарные нормы.

Ремонт кухонного оборудования

Огромное количество еды проходит через кухню в ресторане, а коммерческие печи, плиты и сериалы сталкиваются с проблемой приготовления сотен блюд в день. Как и другие коммерческие приборы, кухонные ресторанные единицы созданы для скорости и объема, а не для стиля. Они нагреваются быстрее и настроены на производительность, а не на элегантный дизайн дома. Многие коммерческие печи не являются самоочищающимися. Коммерческая кухонная техника также может потребовать больше газа или электричества для работы, поэтому вы должны обратиться к специалисту по ремонту духовки, который знает энергетические требования для вашего прибора. Как и при ремонте посудомоечной машины, вам нужен специалист по ремонту духовки, который может убедиться, что устройство соответствует всем нормам здоровья.

Посудомоечные, стиральные машины, сушилки для белья и кухонные принадлежности — не единственные устройства, доступные в жилых и коммерческих моделях. Холодильники, льдогенераторы, мусор и другие устройства могут различаться в зависимости от их назначения и настроек, в которых они установлены. Не просто предполагайте, что компания, занимающаяся ремонтом оборудования, которое рекламирует его, работает на всех марках и моделях, квалифицирована для ремонта коммерческих устройств — всегда спрашивайте. И не забывайте о величайших преимуществах специалиста по ремонту коммерческого оборудования: они поймут, насколько важно ваше оборудование для вашей компании, и приложат все усилия, чтобы ваше устройство работало как можно быстрее.