Пруд для стабилизации отходов — три природных фактора, влияющих на лечение

Некоторые природные факторы могут значительно влиять или поддерживать биологическое и гидравлическое поведение водоемов, стабилизирующих сточные воды. Некоторые, и не все, могут быть организованы во время проектирования.

ветер

Соединения должны быть спроектированы так, чтобы вызывать турбулентность ветра. Мы знаем, что это приводит к равномерному распределению БПК, DO, водорослей и микроорганизмов в сточных водах по всей глубине пруда, стабилизируя отходы. Он также переносит кислород в сточных водах. Это особенно важно при отсутствии или недостаточной фотосинтетической активности. С другой стороны, сильный ветер может вызвать сильные волны и эрозию на склонах водоема, стабилизирующих отходы.

Солнечная радиация

Солнечная радиация напрямую связана с фотосинтезом водорослей в сточных водах. Однако скорость роста фотосинтеза уменьшается, когда интенсивность излучения превышает определенные пределы. Производство кислорода также достигает постоянного уровня. Фактически, свет является фактором производства кислорода в условиях низкой интенсивности света. И температура является руководящим фактором в областях с высокой интенсивностью света. Ширина местоположения и средние коэффициенты просвета неба помогают определить интенсивность света в течение года. Поэтому они являются важными параметрами при проектировании системы соединений, в частности опционального пруда для стабилизации отходов. Слишком большое солнечное излучение отрицательно влияет на совместную работу.

Испарение и инфильтрация

Это приводит к чрезмерной потере воды, вызывая увеличение концентрации твердых веществ, что нарушает экологический баланс. Скорость испарения, превышающая 5 мм в день (50 м 3 / га / потеря воды в день), является чрезмерной и требует особого внимания. Характеристики почвы вместе со знанием грунтовых вод, гидрологии важны при выборе места. Если пруды должны быть построены на проницаемых почвах, они должны быть покрыты, чтобы минимизировать просачивание.