Как выбрать поставщика для аутсорсинга сборки прототипа печатной платы

Если вы разрабатываете продукт и вам необходимо изготовить прототип печатной платы (PCB), вы можете сделать прототип самостоятельно или доставить его поставщику, который специализируется на прототипировании печатной платы. Однако производство прототипа печатной платы потребовало бы собственного производства и сборки печатной платы, что было бы невыгодно, если бы оно понадобилось только для прототипов печатных плат, которые представляют собой очень небольшую серию производства. Субподряд с продавцом, который специализируется на производстве опытных печатных плат, имеет деловой смысл. Вот основные рекомендации по выбору поставщика для производства опытных образцов печатных плат:

Удобная онлайн цитата

Продавцы, которые имеют онлайн систему котировок, могут сэкономить время. Система онлайн-оценки должна быть простой в использовании. Система должна позволять вводить важные детали требований к конструкции печатной платы, такие как толщина, тип материала и производственные характеристики. Конечной целью системы онлайн-оценки должен быть контроль затрат. Вы не хотите узнавать о субсидиях после начала производства опытных печатных плат.

Снизить ваши расходы

Создание большого количества ПХД, как правило, дешевле, чем небольшое количество. Тем не менее, прототипы печатных плат обычно производятся в небольших количествах, потому что конструкция схемы все еще совершенствуется. Поставщик, который специализируется на сборке печатных плат, знает, как снизить затраты, потому что он способен минимизировать затраты на сборку и распределение производственных затрат, распределяя производственную задачу между несколькими заказчиками, чтобы поддерживать очень низкую общую стоимость производства небольших печатных плат.

Ведущие времена

При выборе поставщика для заказа сборки печатных плат убедитесь, что вы понимаете факторы, влияющие на продолжительность заказа. Если ваша конструкция печатной платы состоит из материалов или размеров (то есть толщин), которые не являются общими, продавцу потребуется более длительное время выполнения заказа, потому что будет меньше других покупателей с такими же требованиями, поэтому производитель должен планировать производство. Система ценообразования онлайн изменяет цену в зависимости от ожидаемого времени исполнения.

Форматы файлов и услуги дизайна

Форматы файлов, которые вы используете для проектирования электронных схем, важны при выборе поставщика сборки печатной платы. Большинство поставщиков используют формат Gerber, поэтому, если вы используете другие форматы файлов, убедитесь, что поставщик может работать с этими другими типами форматов. Вот почему компания, занимающаяся сборкой печатных плат, которая помимо услуг по контрактному производству предлагает услуги по проектированию, является идеальным выбором, поскольку у компании есть технические возможности и внутренний опыт для решения любых проблем, которые могут возникнуть в процессе предварительной сборки.

Типы пакетов

Посмотрите внимательно на ассортимент типов упаковок, которые производитель печатных плат может принять для производства. Высококачественные провайдеры будут обмениваться этой важной информацией на своих сайтах. Не все компании могут принимать специальные столы с шариковой сеткой (BGA) или пакеты с чипами. Обратившись в службу технической поддержки производителя печатной платы, чтобы проверить их способность собирать прототипы печатных плат, можно избежать проблем до начала производства.

Это шесть основных факторов, которые необходимо учитывать проектировщику печатных плат, отдавая на аутсорсинг проекты своих поставщиков плат для печатных плат для производства опытных печатных плат.