Инвестиции в Чешскую Республику — За пределами Праги — Часть 3: Недвижимость в Остраве

В Северной Америке ученики школьной системы стараются быть лучшими в классе «А». Тем не менее, школьная система не конец езды, чтобы быть лучшим и получить оценку "А". Буквенные классы используются рейтинговыми агентствами для ранжирования сообщества с точки зрения инвестиционного риска.

Острава недавно получила рейтинг «А3» от Moody's Investors Service.

Что это значит для вас как потенциального инвестора? Какие другие показатели указывают на состояние и перспективы рынка недвижимости в Остраве?

Что именно означает эта оценка?

В сфере услуг для инвесторов 25 рейтингов Moodys, а «А3» занимает седьмое место сверху и определяется как более высокое среднее. Аналогичная классификационная компания, Standard and Poors, также присвоила Остраве рейтинг «А» на основе своей системы классификации.

Что это будет значить для города?

Некоторые инвесторы будут смотреть только на города с рейтингом «А». Это показатель финансового и финансового состояния общества.

После перестройки отрасли в 1990-х годах экономическая платформа города значительно изменилась. Фактически, большая часть его дохода больше не зависит от местных экономических условий.

Острава, получив этот рейтинг, достигла того же уровня рейтинга, что и другие средние города в Центральной Европе. Брно, например, также получил рейтинг «А3» (полное обсуждение развития недвижимости Брно и экономики можно найти на нашем сайте по недвижимости в Брно).

Давайте рассмотрим некоторые другие показатели, касающиеся инвестиционного потенциала этого северо-моравского города.

Площадь: 214 км2

Население (последние данные апрель 2004 года): 315 000

Дорога Расстояние от важных европейских и чешских городов:

Город / км

Брно / 170

Оломоуц / 93

Прага / 360

Вена / 310

Братислава / 300

Варшава / 300

Будапешт / 389

Берлин / 540

Париж / 1500

После завершения строительства автомагистрали D-47 пропускная способность инфраструктуры значительно возрастет, равно как и удобство передвижения. Время в пути до чешской столицы Праги будет сокращено до чуть более трех часов.

Воздушный транспорт:

Международный аэропорт Острава — Моснов расположен в 25 км от центра города. Это крупнейший региональный аэропорт в Чешской Республике с пропускной способностью более одного миллиона пассажиров в год (текущие фактические данные составляют чуть более 200 000 в год, а в следующем году ожидается его увеличение в три раза) и длиной взлетно-посадочной полосы 3500 м и шириной 63 м, что позволит разместить самые большие самолеты в мире. В настоящее время он обслуживает как внутренние, так и международные рейсы.

Хотя сегодня в Остраву нет известных недорогих перевозчиков, мы ожидаем, что это будет лишь вопросом времени.

Среднемесячная заработная плата по Остравской области (2004 год): 18 966 чешских крон

Среднемесячная заработная плата для Чешской Республики (2004 год): 18 582 крон

Среднемесячная заработная плата для Чешской Республики (второй квартал 2005 года): 18 763 крон

Образование: 16,3% жителей Остравы имеют образование выше 9,4% в Чешской Республике.

Средняя температура в январе: от -2 ° C до -4 ° C

Средняя температура июля: от 15 ° C до 19 ° C

(эй, некоторые инвесторы хотят знать …)

экономика:

Промышленное производство всегда оказывало сильное влияние на экономику Остравского края. Он был основан главным образом на добыче и переработке угля и смежных отраслей — металлургии, коксохимической промышленности, химической промышленности, производства электроэнергии, гражданского строительства и тяжелого машиностроения. Металлургия и тяжелое машиностроение остаются крупнейшими работодателями в городе.

Некоторые из крупнейших работодателей в Остраве

Pracodawca / Бизнес / Деятельность / Сотрудники (январь 2004)

Миттал Стил Острава а.с. / Металлургическое производство, производство готовой металлургической и машиностроительной продукции / 10 968

Szpital Wydziałowy / Służba Zdrowia / 3 180

Koleje Czeskie / Транспорт и связь / 3 075

Механическая обработка / обработка и металлургия Vitkovice / 2 697

Vitkovice Steel / Производство металла, обработка / 1,682

Остравская доменная печь / Металлы и производство коксующихся химикатов / 1,305

Иностранные инвесторы в Остраве

(не исчерпывающий, просто выборка)

Инвестор (страна) / предпринимательская деятельность / сотрудники (январь 2004 г.)

Миттал Стил Острава а.с. (Великобритания) / Металлургическое производство, производство готовой металлургической и машиностроительной продукции / 10 968

Витковицкий трубный завод, а.с. (Кипарис) / Produkcja rur staliowych / 932

Dalkia Ceska Republika, a.s. (Франция) / Отопление и электротехническое производство / 697

Борсодхим МЧЗ, с.р.о. (Венгрия) / Produkcja chemiczna / 623

Tesco Stores CR a.s. (Великобритания) / Розничная торговля / 580

Ахолд Чехия, а.с. (Голландия) / Розничная торговля / 529

Hayes Lemmerz Autokola, a.s. (США) / Производство автомобильных колес и автозапчастей / 410

Остравское водоснабжение и канализация, а.с. (Франция) / Производство и поставка питьевой воды, очистка сточных вод / 382

Трефил и Шомберг, с.р.о. (Германия) / Производство пластмасс / 339

Хейс Леммерц Алукола, с.р.о. (Włochy) / Производство автозапчастей / 310

Connex Morava a.s. (Чехия / Франция) / Автомобильный транспорт / 212

Другие инвестиционные новости

В сша Roper Industries Inc. он решил инвестировать 24 миллиона. В ближайшие пять лет CZK перейдет в новый технологический центр в Остраве, где будет создано 18 высококвалифицированных рабочих мест.

& # 147; В Остраве мы сосредоточимся на проектах, касающихся разработки и инноваций наших лабораторных приборов. Остравский центр будет дополнять технологические центры в наших существующих отделах инструментального сегмента, расположенных в США, Дании, Германии и Франции, в которых работают в общей сложности около 1000 человек, & # 148; прокомментировал Уилл Крокер, вице-президент Roper & Group и исполнительный директор сегмента инструментов. & # 147; Лабораторные приборы, изготовленные в рамках проектных работ, будут в первую очередь служить нашим рынкам для исследования материалов и физических свойств. Результаты разработки продукта в Остраве будут использоваться нашими производственными предприятиями за рубежом, где они будут производить конечную продукцию. & # 148;

Новый центр обслуживания клиентов в GE Money Multiservis Для чешских и словацких клиентов дочерняя компания одной из крупнейших и наиболее уважаемых американских компаний будет расположена в Остраве (Моравскосилезский край) и предоставит работу 500 квалифицированным сотрудникам. Общая стоимость инвестиций превышает три миллиона евро.

«Наша главная причина открытия нового центра — развитие GE Money в Чешской Республике», — говорит Ирри Пати, председатель совета директоров и генеральный директор GE Money Multiservis, компании, ответственной за развитие нового центра в GE Money Group. «Чтобы поддерживать высокий уровень обслуживания, мы будем постепенно увеличивать количество сотрудников, отвечающих за управление GE Money Group и заботу о своих клиентах. Новый центр обслуживания клиентов позволяет нам лучше узнать наших клиентов и № 145; нужды & # 147; добавляет Иржи Пати.

Базируется в Тайване ASUSTeK COMPUTER INC. находится в процессе строительства нового завода и ремонтного центра в Остраве. Инвестиции в объекты достигнут 20 миллионов евро, и, в конечном итоге, будет нанято не менее 1300 сотрудников. Центр должен производить до 200 000 Персональные компьютеры в месяц, а мощность ремонтного центра должна достигать 50 тысяч. Компьютеры в месяц.

& # 147; Важными факторами, определяющими местонахождение этого завода, были в первую очередь подготовка индустриального парка в Остраве-Грабоевой и близость Остравского политехнического института, с которым мы намерены тесно сотрудничать. Мы заинтересованы в их выпускниках и хотели бы принять участие в создании специальных учебных программ для своих электротехнических факультетов. Мы уже рассматриваем возможность переноса некоторых наших технологических мероприятий в Чешскую Республику, & # 148; сказал Джордж Ву, заместитель вице-президента ASUSTeK COMPUTER INC.

Лучшие и наиболее выгодные промышленные зоны в Чешской Республике были представлены чешскими министрами. Пятый год & # 147; Индустриальная зона года & # 148; награды были представлены в соответствии с рекомендациями Министерства промышленности и торговли и CzechInvest в сотрудничестве с Ассоциацией иностранных инвестиций (AFI) и партнерами в Партнерстве по содействию прямым иностранным инвестициям в Чешской Республике & # 148;

Награда за промышленную зону с наибольшими экономическими выгодами была вручена промышленной зоне "Cernovicka terasa" в Брно, а зоной с наибольшим социальным преимуществом в 2004 году была промышленная зона Острава-Грабова — этап I. Промышленная зона с лучшим городским решением готовится частным застройщиком в Остраве — & # 150; CTPark Острава и Браунфилд года & # 148; выиграл промышленную зону Skoda Plzen.

Американская компания Корпорация CTS он заявил, что намерен вложить почти 22 миллиона долларов в новый объект в Остравском крае в Чешской Республике. Корпорация CTS является ведущим разработчиком и производителем электронных компонентов для автомобильной и электронной промышленности. Их основными клиентами являются Siemens, Magneti Marelli, Pierburg, Toyota, Renault и Nissan.

Через три года на новом заводе будет занято более 160 человек. Производство на новом заводе планируется уже в июне 2006 года.

& # 147; Эти инвестиции в Чешскую Республику позволят нам увеличить наши производственные мощности и лучше обслуживать европейский рынок, который в настоящее время в основном поставляется с нашего завода в Великобритании, & # 148; прокомментировал Рон Белл, директор CTS & European Automotive Operations, и добавил: & # 147; на остравском заводе мы будем производить электро & # 150; Механические подсистемы и датчики для автомобильной промышленности. & # 148;

Фигурки остравской усадьбы

Аренда квартир и квартир в чешских кронах в месяц (первый квартал 2005 года):

(средний диапазон — исключения могут быть найдены любым способом)

Размер / CZK в месяц

1 + 1 (студия или бакалавр) / 4000 — 5500

2 + 1 (1 спальня) / 5000 — 7000

3 + 1 (2 спальни) / 7 000 — 9 000

4 + 1 (3 спальни) / 8 000 — 11 000

Продажа домов в тысячах чешских крон за квартиру (первый квартал 2005 года):

(средний диапазон — исключения могут быть найдены любым способом)

Площадь / Новое здание (17 000 крон / м2) / Историческое здание

1 + 1 (студия или бакалавр) / 650 — 950/350 — 700

2 + 1 (1 спальня) / 800 — 1 200/500 — 800

3 + 1 (2 спальни) / 1 300 — 2 500/700 — 1 200

4 + 1 (3 спальни) / 1 800 — 3 000/1 200 — 2 100

Примеры свойств

(обычные цены закрытия обычно на 5-10% ниже запрашиваемой цены)

Описание свойства / Link

Студия (1 + 1) квартира в центре Остравы. 37 м2. Полностью реконструирован. Этаж 5 из 5 с лифтом. Начальная цена: 395 000 крон / Пример недвижимости Острава 1

2 спальни (3 + 1) полностью реконструированы. Этаж 1/3. 76 м2. Цена включает в себя гараж. Начальная цена: 1 260 000 CZK / Пример недвижимости в Остраве 2

Другие примеры добавляются регулярно …

Как мы уже указывали ранее, в пункте 101 Чешской Республики мы не намерены завышать цифры или пытаться продать вас на загипнотизированных фактах. Наша цель — дать вам знать, что вы можете принимать лучшие инвестиционные решения.

Рекомендуемые справочные страницы

Сайт города Острава [http://www.ostrava-city.cz/sekce.php?id=2]

Аэропорт Острава [http://www.airport-ostrava.cz/vystavba-noveho-terminalu.php]

Острава Грабова Промышленная зона [http://www.mmo.cz/nabidka/epzony.html]

Источниками этого бюллетеня являются города Острава и CzechInvest.