Семь ключевых факторов успеха Кайдзен — сделать его продуктивным

Как и во всех других наших усилиях, нам нужно знать, как философия кайдзен может принести нам пользу. Если вы находитесь в мире бизнеса, вы, безусловно, понимаете, что терять так мало времени, и поэтому устранение таких отходов должно быть целенаправленным. В настоящее время кайдзен используется в качестве комплексного инструмента, в том числе в рамках инициативы бережливого производства, целью которой также является избавление от расточительных процессов. Кайдзен также используется компаниями для комплексного улучшения как производственных, так и офисных систем. Кроме того, есть учебные программы по этой теме. Может оказаться, что число компаний, использующих этот подход, быстро растет, и большинство из них успешны. Чтобы получить результат, вам нужно знать ключевые факторы успеха кайдзен.

Ключевыми факторами успеха кайдзен являются условия, необходимые для определения эффективности указанной деятельности. Сегодня существует ровно семь ключевых факторов успеха кайдзен, и первый — для четкого определения проблемы. Предприятия должны быть в состоянии решить проблему правильно, но, конечно, это легче сказать, чем сделать. На самом деле, это самый сложный аспект для тех компаний, которые решили реализовать стратегию кайдзен. Часто, когда компания вводит что-то новое, руководители должны ожидать, что существует необходимость в готовности запросить другую методологию. Это все об улучшении.

Затем установите цели, которые должны быть четко определены. Без этого было бы практически невозможно узнать, чего бы вы хотели достичь в первую очередь. Узнайте, почему вы решаете проблему и почему вам трудно. Тогда у вас может быть цель устранить эту проблему в ближайшие дни. Также важно установить четкие границы для вашего проекта. На самом деле, важно иметь группы людей, назначенных для мониторинга прогресса в определенном аспекте деятельности и всех связанных процессах. В результате существуют ограничения на то, где группа будет смотреть в соответствии с заданными установленными границами.

В-четвертых, у нас есть определенное утверждение относительно требований и ожиданий всех людей в отрасли. Поскольку все участвуют в Кайдзен, важно, чтобы каждый мог представить свои мнения и идеи по поводу своей работы. Это место, где распределяются обязанности. Надо сказать, что у каждого человека есть задача, чтобы она могла найти решение, которое улучшит ее навыки и знания. В-шестых, у нас есть реалистичные временные рамки для конечной точки проекта. Наконец, между руководителями и работниками должно быть четко определенное соглашение об участии в программе кайдзен. С этими ключевыми факторами успеха кайдзен, нет сомнений, что у вас будет эффективная система кайдзен для вашей компании.