Субмаркет недвижимости и их характеристики

Рынок недвижимости на Ямайке

Общий рынок товаров и услуг состоит из множества рынков. Любой свободный рынок и весь рынок в целом, оставляющий свободу действий без частного или государственного вмешательства, должен теоретически регулировать законы спроса и предложения.

Одним из рынков на общем рынке товаров и услуг является рынок недвижимости на Ямайке. Хотя рынок недвижимости во многом отличается от других рынков, он работает, как и все рынки, с точки зрения изменений спроса и предложения, но с меньшим временем отклика. Кажется, что это единый, простой объект, когда на самом деле рынок недвижимости состоит из множества сложных субрынков. Это также будет включать в себя аренду квартир на Ямайке. Это будет известно как высшая категория.

Недвижимость — это товар, такой же, как пшеница, золото и сахар. Комбинируя другие факторы производства с землей, мы можем производить пшеницу, золото и сахар или здания.

Основные субрынки Ямайки Недвижимость

Большинство властей согласны с тем, что пять основных рынков недвижимости Ямайки:

1. Жилые дома в аренду на Ямайке;

2. Коммерческий;

3. Промышленный;

4. сельскохозяйственный;

5. Государственная и особая собственность

Каждая из этих пяти категорий делится на более мелкие части. Например, «жилой» в качестве основного рынка можно разделить на более мелкие части следующим образом:

1. Городской;

2. Пригородный; и

3. Деревня

Каждый из небольших рынков может быть разделен на одно- и многосемейные, которые затем можно классифицировать как занятые владельцем и сданные в аренду. Дело в том, что кажется, что это один большой, но простой рынок недвижимости, на самом деле это сложная структура многих отдельных рынков, каждый из которых вносит свой вклад в общий рынок.

Характеристика рынка недвижимости

Если бы рынок недвижимости мог функционировать без какого-либо вмешательства или ограничения, каждый человек мог бы использовать свою собственность любым способом, который принес бы наибольшую прибыль. Это может привести к тому, что одно лицо будет использовать собственность Ямайки, что приведет к потере имущества другого лица. Конечно, мы не можем допустить использование земли в любых целях, которые владелец считает наиболее выгодными для его личной выгоды.

Например, если вы жили в очень модном пригородном жилом районе, а ваш сосед купил два незастроенных участка, прилегающих к вашей собственности, для использования в качестве свинофермы или бумажной фабрики с ее оскорбительными запахами, социальные издержки для вас и остальной части подразделения будут намного больше, чем частная выгода для твоего соседа. Таким образом, рынок недвижимости не может работать без какого-либо контроля или ограничений.

Ниже перечислены пять основных характеристик, которые влияют на владение и продажи, которые отличают недвижимость от других рынков.

1. Рынок местный; продукт неразрушим.

2. Медленная реакция на изменения спроса и предложения.

3. Относительная долговечность улучшений; земля является постоянной и постоянной.

4. Рынок не организован и нет центрального контроля; нет стандартного продукта или центральной информации.

5. Государственный контроль влияет на рынок путем разделения на зоны, строительные нормы, налоги и т. Д.

Локальный характер. Рынок недвижимости является чрезвычайно локальным по сравнению с другими рынками. Причина, конечно, в том, что земля и ее улучшения неизменны. Например, мы не можем транспортировать сахарные земли из Уэстморленда в Кингстон. Если бы мы были на томатном рынке, мы могли бы подтянуть наши продукты туда, где спрос мог бы быть самым большим. Однако, несмотря на спрос на квартиры в районе А, мы не можем изготовить жилой комплекс или отдельно стоящий дом на одну семью в районе, расположенном в районе Б, и сдавать его там, где есть больший спрос.

Медленный ответ — рынок недвижимости крайне медленно реагирует на изменения спроса и предложения. Очень часто количество домов (предложение) в данном районе начинает падать ниже спроса, однако, поскольку этапы проектирования, приобретения земли, подготовки площадки и строительства настолько трудоемки, что спрос реагирует, рынок наводнен. Таким образом, баланс между спросом и предложением нарушается, поскольку предложение доходных домов превышает спрос в то время.

Долговечность улучшений — характеристики, определяемые как долговечность улучшений, также тесно связаны с вышеуказанными характеристиками. Типичный блок бунгало имеет длительный экономический срок по сравнению с другими товарами. После того, как мы построим офисный блок, мы застрянем с ним, когда, возможно, мы сможем инвестировать свое время и деньги в отель. Поэтому долговечность улучшений устраняет многие альтернативы, доступные для рынков.

Децентрализованная природа — Еще одна особенность рынка недвижимости — отсутствие единой центральной биржи для обслуживания всего острова недвижимости. Если кто-то захочет купить 100 акций General Motors, California, продукт будет таким же, как у General Motors во Флориде. Однако, если вы хотите купить 100 гектаров недвижимости на Уэстморленд Бич, продукт будет во многом отличаться от недвижимости Портленд Бич. Это сосредоточено на двух основных причинах, почему нет центральной биржи недвижимости.

Прежде всего, продукт не может быть стандартизирован. Нет двух одинаковых участков земли. Даже две стороны рядом на улице имеют разные географические местоположения на этой земле. Эта концепция называется гетерогенностью или неоднородностью.

Во-вторых, ни один центральный банк данных или источник информации не говорит о всей собственности на Ямайке. Кроме того, будьте осторожны при использовании информации о свойствах в одной области для оценки свойств в другой. Если вы хотите узнать о недвижимости в любом месте, лучше всего пойти в это конкретное место и искать местную информацию.

Государственный контроль — Пятая и последняя из основных характеристик рынка недвижимости, государственный контроль, играет чрезвычайно важную роль по сравнению с другими рынками. Большинство людей знают о прямом контроле, таком как разделение на зоны и строительные нормы, которые регулируют строительство и использование недвижимости.

Правительства также осуществляют косвенный контроль, такой как денежно-кредитная политика центрального правительства. Например, если правительство сократит общую денежную массу для замедления инфляции, более высокие ставки по ипотечным кредитам вытеснят многих потенциальных покупателей с рынка недвижимости на Ямайке. Это оказывает серьезное влияние на составление договора аренды на Ямайке.