Элементарная теория определения дохода — денежный поток дохода

Общий доход страны является отражением фактических капиталовложений в этой конкретной стране. Размер инвестиций зависит главным образом от определенных факторов. Эти факторы включают ожидания предпринимателей, процентные ставки, сбережения, предельную эффективность капитала и потребление.

Денежный поток дохода

Циклический поток доходов относится к потоку платежей и поступлений за факторные услуги и производимую в настоящее время продукцию, проходящую между отечественными компаниями и домашними хозяйствами. Другими словами, в нем описывается поток платежей от предприятий к домашним хозяйствам в обмен на работу и другие производственные услуги и обратный поток платежей от домашних хозяйств к предприятиям в обмен на товары и услуги.

Некоторые из основных факторов, влияющих на круговой поток, являются:

1. Сбережения: они составляют часть дохода, который не сразу потребляется. Они имеют тенденцию сокращать бытовые и корпоративные расходы.

2. Инъекция: введение средств в круг — это увеличение доходов домашних хозяйств и компаний за пределами их обычных процессов продажи производственных ресурсов и промышленных товаров.

3. Налоги. Налоги, как правило, уменьшают объем средств в обращении, поскольку они сокращают расходы компаний и домашних хозяйств.

4. Снятие: Снятие имеет тенденцию уменьшать сумму фонда в циклическом потоке дохода.

5. Помощь и субсидии: государственная помощь и субсидии или другие источники увеличивают размер фонда в замкнутом контуре, если доход.

6. Импорт и экспорт. В то время как импорт связан с расходами на иностранные товары и услуги, что приводит к изъятию из оборота доходов, экспорт обеспечивает средства, ведущие к вливанию в циклический поток доходов.

7. Инвестиции: инвестиции создают дополнительный доход, приводящий к вливанию в циклический поток доходов.

Для более подробного объяснения мы можем использовать двухсекторную экономику, которая включает домохозяйства и компании. Домашние хозяйства предоставляют производственные факторы (входные данные) компаниям, которые нуждаются в них для производственных целей. Взамен они получают вознаграждение, проценты, арендную плату и прибыль, которые составляют их доход. Члены домохозяйства используют свой доход для покупки товаров и услуг, производимых компаниями. Эта модель расходов домашних хозяйств является доходом для компаний. Этот процесс приводит к созданию потока доходов. Компании повторно используют доход для покупки услуг по производству домашних хозяйств. В результате доход продолжает течь циклически, создавая круговой поток дохода. В то время как доход течет в одном направлении, товары и услуги, производимые компанией, и производственные услуги домашних хозяйств движутся в другом направлении.