Chippin Away Like Frito-Lay — Факторы окружающей среды

Размышляя о том, что написать в моем следующем посте, я сидел здесь, заканчивая свой последний "Прохладный ранчо" Доритоса, и думал, что было бы здорово узнать, что делает Доритос таким успешным. После дальнейших исследований я был поражен тем, что я обнаружил об этом невероятном бренде, поэтому я решил поделиться со мной всеми своими открытиями. Frito-Lay является известным конгломератом в индустрии снеков и владельцем чипсов марки Doritos. Как одна из крупнейших компаний по производству снеков в Соединенных Штатах, часть успеха компании связана с эффективными маркетинговыми стратегиями и тактикой компании. Компания не только занимается национальным и глобальным маркетингом, но и понимает влияние факторов окружающей среды на успех любого продукта или услуги. Экологические факторы, такие как глобальная экономическая взаимозависимость, коммерческая практика, демография, физическая инфраструктура, этика, культура, технологии и даже политические системы, влияющие на международные отношения, влияют на маркетинговые стратегии компании.

Чтобы проиллюстрировать это, вот несколько примеров внутренних и внешних факторов окружающей среды, которые могут влиять на маркетинговые решения и стратегии организации:

Внутренние факторы окружающей среды

Организационные ресурсы

Существующие производственные линии

Управление и поддержка

Возможности и философии

Внешние факторы окружающей среды

технический

Политические и правовые

экономика

Социально-культурный

Благодаря общему пониманию факторов окружающей среды, мы теперь можем посмотреть, как это связано с маркетинговыми решениями в Frito-Lay. Будучи гордым членом семьи PepsiCo, компания понимает важность демографии и физической инфраструктуры и эффективно включает ее в маркетинговые стратегии компании.

Благодаря богатому предложению ресурсов и известному бренду, Frito-Lay должен обеспечить, чтобы все сотрудники оставались этичными и социально ответственными в своей повседневной деятельности. Компания требует не только ежегодной переаттестации курсов по этике для всех сотрудников, но и команда менеджеров постоянно выступает за этику и социальную ответственность. Например, у Frito-Lay есть инициатива "нулевого захоронения отходов", в рамках которой компания работает с TerraCycle для переработки. Клиентам рекомендуется собирать и отправлять использованные чипы TerraCycle для переработки после использования. Взамен они получат 0,02 доллара США за каждую отправленную сумку с чипом, который будет передан школе или некоммерческой организации по их выбору. Это очень умная маркетинговая стратегия для Frito-Lay, потому что компания снижает затраты на производство продукции за счет переработки, а также помогает окружающей среде и обществу параллельно.

Кроме того, компания также предлагает уникальные учебные программы для всех заинтересованных сторон. Веб-сайт компании обеспечивает постоянное информирование заинтересованных сторон о последних новостях о продуктах, технологиях, качестве, этике, маркетинге и т. Д. Например, клиенты могут посетить веб-сайт компании, чтобы найти последние обновления, касающиеся новых продуктов Frito-Arrange, и предоставить ключевую информацию. Отзывы об этих новых продуктах благодаря опросам клиентов. Это, в свою очередь, позволит компании просматривать полученные данные исследования рынка и соответствующим образом корректировать маркетинговые стратегии компании. Это всего лишь несколько примеров, показывающих, как Frito-Lay по-прежнему понимает, как внутренние факторы окружающей среды могут влиять на маркетинговые стратегии и имидж компании. Поэтому компания продолжает демонстрировать сильную этическую и социально ответственную организационную культуру, стремясь улучшить продукты, услуги, обучение, общество и окружающую среду.

Frito-Lay также использовала факторы внешней среды, перечисленные выше, чтобы предоставить компании конкурентное преимущество. С технологической точки зрения Frito-Lay представил новейшие технологии, которые помогают в онлайн-маркетинге и продвижении предлагаемых продуктов. Например, веб-сайт компании заполнен флеш-медиа и другими маркетинговыми тактиками, которые помогают подчеркнуть широту разнообразных закусок, предлагаемых в Frito-Lay. Сайт позволяет покупателям переходить к любому выбранному товару, пытаясь получить больше информации об этом конкретном товаре перед покупкой. Подробная информация, такая как калории, цена и даже рекламные акции по этим продуктам, ежедневно предоставляется потребителям в Интернете. Кроме того, Frito-Lay также использует технологии для укрепления бренда компании. Используя возобновляемые источники энергии, такие как биотопливо, солнечная энергия, рекуперация тепла и пар от заводов, компания рассчитывает, что к 2017 году она будет потреблять на 45% меньше энергии на мешок с чипом.

Лично я считаю, что наиболее интересным является эффективное понимание социальных факторов, демографических и культурных факторов окружающей среды и использование полученных данных исследования рынка для создания определенных продуктов, адаптированных к конкретным целевым рынкам. Например, Frito-Lay провела исследование рынка на факторы внешней среды, перечисленные выше, и обнаружила, что у японцев отличный вкус. Чтобы удовлетворить этот конкретный целевой рынок, Frito-Lay начала производить различные ароматизированные кукурузные чипсы Doritos специально для Японии. Ароматы, такие как кокосовое карри, майонез васаби, майонез тунца и даже чипсы из колбасы Dorito.

Для меня это очень мудро для Frito-Lay, особенно в отношении глобальной экономической и торговой взаимозависимости, потому что организации могут выйти на новые целевые рынки, чтобы продвигать и продавать свою продукцию различным конечным пользователям. Как мы знаем, международная торговля создает возможности для компаний и предоставляет потребителям товары и услуги, которые могут быть недоступны в их собственной стране. Международная торговля также предоставляет потребителям больше возможностей с точки зрения цены и качества предлагаемых товаров благодаря многим производителям. В международной торговле такие компании, как Frito-Lay, имеют конкурентное преимущество, поскольку товары или услуги предлагаются по всему миру. Таким образом, увеличение потребительского спроса может помочь компании, потому что затраты на производство уменьшаются в результате эффекта масштаба.

Хотя я использую продукты Frito-Lay в течение десятилетий, я никогда не исследовал, чтобы реализовать замечательную способность компании анализировать внутренние и внешние факторы окружающей среды и создавать маркетинговые стратегии и индивидуальные продукты. Независимо от того, удовлетворяются ли маркетинговые потребности дома или за границей, Frito-Lay обеспечивает проведение соответствующих исследований рынка с учетом таких факторов окружающей среды, как культура, этика, технологии, физическая инфраструктура, демография и правовая среда. Это позволило бы компании еще больше улучшить предлагаемые продукты благодаря данным, полученным в результате исследования рынка.

Дэвид Огилви, рекламный гуру, мудро заявил, что «никогда не прекращайте тестирование, и ваша реклама никогда не перестанет улучшаться». Frito-Lay все еще тестирует рынки, пытаясь производить продукты, приспособленные к конкретным вкусам и культурным предпочтениям. Это позволило бы компании удовлетворить текущие рынки, а также выйти на новые глобальные рынки, отсюда и астрономический успех компании.

Продолжайте нажимать Frito-Lay — Браво!