Синдром эстрогена и фибромиалгии, что нужно знать женщинам?

Синдром фибромиалгии в настоящее время поражает около 5 миллионов человек в США. Восемьдесят-девяносто процентов из них — женщины. Большинству женщин был поставлен диагноз от 40 до 55 лет … что вызывает интересный вопрос. Этот возрастной диапазон совпадает с наступлением менопаузы у большинства женщин! Может ли быть связь между эстрогеном и фибромиалгией, которая может привести к новому лечению этого изнурительного заболевания?

Недавние исследования феноменов эстрогена и фибромиалгии показывают, что назначение заместительной терапии эстрогеном пациентам с фибромиалгией не уменьшает болевые ощущения. Следует помнить, что существует риск длительного использования эстрогена, включая рак молочной железы и сердечно-сосудистые проблемы. Однако, похоже, что есть некоторые положительные эффекты при лечении других симптомов фибромиалгии, таких как усталость, нарушения сна и расстройства настроения (тревога и депрессия).

Эстроген и фибромиалгия вместе играют существенную роль в выраженности предменструального синдрома (ПМС), когда у женщин с фибромиалгией возникают более серьезные симптомы, включая боль в спине, спазмы в животе, бессонницу и головные боли. Женщины с проблемами эстрогена и фибромиалгии также гораздо более уязвимы к дисменорее и кистам молочной железы вместе с ПМС … и женщины с фибромиалгией имеют более серьезные симптомы беременности, а также повышенный уровень боли, усталости и мышечной ригидности. Во время менструального цикла эти женщины будут более уязвимы к эмоциональному стрессу, умственному туману и растерянности, чем женщины, у которых нет фибромиалгии.

Доминирование эстрогена и фибромиалгия

Сочетание эстрогена и фибромиалгии может быть более симптоматичным в случае доминирования эстрогена. У женщин в пременопаузе доминирование эстрогена — это состояние, при котором уровень эстрогена в организме не сбалансирован с прогестероном. Не имеет значения, является ли уровень эстрогена в организме низким, нормальным или высоким … не хватает прогестерона, чтобы создать естественный баланс. Что может вызвать этот дисбаланс? Мы получаем дополнительный эстроген из многих внешних источников, таких как противозачаточные таблетки, крупный рогатый скот и коммерчески питаемая птица, наши продукты для здоровья и косметики (поглощаются кожей), жир нашего тела (при ожирении жир превращается в эстроген), содержащие кофеин напитки например, кофе (который стимулирует выработку эстрогена в организме) и стресс, связанный с усталостью надпочечников … и это лишь некоторые из них.

Некоторые симптомы доминирования эстрогена (более подробную информацию и симптомы можно найти в Интернете с помощью Natural Progesterone Advisory) которые могут имитировать другие заболевания, такие как фибромиалгия, диабет и гипотиреоз:

  • Затмение мозга
  • Холодные ноги и руки
  • Депрессия и беспокойство
  • Хроническая усталость
  • Мигрени и головные боли
  • Снижение полового влечения и бесплодия
  • Дисплазия шейки матки
  • Синдром сухого глаза
  • Увеличение жира в середине эпизода
  • бессонница
  • Задержка воды
  • Потеря памяти
  • Повышенная раздражительность
  • Заболевания щитовидной железы
  • Нерегулярный менструальный цикл и ПМС

Это не означает, что доминирование эстрогена только имитирует фибромиалгию. Человек с проблемами эстрогена может также страдать от фибромиалгии. Однако сочетание эстрогена и фибромиалгии затрудняет диагностику этих состояний врачами. Лечение доминирования эстрогена обычно представляет собой синтетический прогестин. Однако существует проблема с побочными эффектами, многие из которых могут быть по меньшей мере такими же патетическими, как фибромиалгия, и включают боль в суставах и мышцах, увеличение веса, вздутие живота, усталость, депрессию и так далее.

Только ваш врач может определить лучшее лечение для преобладающего состояния пациента с эстрогеном и фибромиалгией. Кажется, что хитрость заключается в том, чтобы найти баланс в лечении симптомов эстрогена и фибромиалгии.

Для пациента убедитесь, что вы ведете учет симптомов эстрогена и фибромиалгии и результатов назначенного лечения, чтобы помочь врачу принять правильное решение о лечении в конкретном состоянии. Для поддержки лечения, рекомендованного вашим врачом в связи с использованием эстрогена и фибромиалгии, вы можете воспользоваться:

  1. Программа упражнений фибромиалгии
  2. Поддержание здорового веса
  3. Начните программу питания, чтобы восстановить свое тело изнутри.

Поскольку фибромиалгия является аутоиммунным заболеванием, существует необходимость в укреплении организма на клеточном уровне, где повреждение происходит через иммунную систему … что было признано AMA. Для получения дополнительной информации о естественном лечении симптомов фибромиалгии, свяжитесь со мной сейчас, нажав одну из ссылок ниже.