7 самых нетрадиционных, но перспективных вариантов карьеры для молодежи

Профессиональные курсы не только помогают получить хорошую работу, но и помогают в личном уходе. Такие атрибуты, как словесное общение, управление временем, управление активами и уверенность в себе добавляют индивидуальность к профессиональному характеру. Профессиональные курсы означают отличные перспективы карьерного роста и гарантированную работу, которые могут помочь вам развить свою профессиональную жизнь до самых высоких позиций Вот почему подростки в этом возрасте чаще проходят профессиональные курсы, чем обычные программы. Давайте узнаем, какие самые популярные профессиональные курсы в наше время в дополнение к B. Tech и MBBS.

Карьера в дипломированных аудиторов

Chartered Accountancy — один из лучших вариантов для образцовых и выдающихся студентов в области математики и коммерции. Квалификация для курса CA является дипломом в области торговли. Чтобы успешно завершить программу, вы должны удалить три уровня экзаменов. Первый — это проверка квалификации, второй — теоретическая программа, представляющая собой курс профессиональной компетентности. Третий и последний экзамен — это курс, представляющий собой теоретический тест и заключительный этап, на котором можно претендовать на звание полноценного аудитора. Завершение курса может занять от четырех до пяти лет после B. Com или M. Com. Все компании, как частные, так и государственные, нуждаются в аудиторах, которые контролируют счета и уплачивают налоги. Перспективы трудоустройства в ЦА очень высоки, и существует серьезный дефицит ЦА как на внутреннем, так и на международном рынке.

Карьера в текстильном дизайне

Индийская текстильная промышленность является вторым по величине работодателем в стране. Текстиль также является одним из ведущих участников индийской экспортной корзины, и поэтому экспортеры текстиля получают хорошие стимулы от индийского правительства. Среди различных вариантов карьерного роста в текстильной промышленности текстильный дизайн является одним из наиболее креативных, эффективных, прибыльных, но требующих карьерных возможностей. Квалифицированная молодежь со страстью к дизайну и мастерству может очень быстро проложить путь в текстильном дизайне. Министерство Текстиля в Индии основало в 1980-х годах Национальный Институт Технологии Моды (NIFT) для продвижения и развития текстильной промышленности и смежных отраслей в Индии. Помимо NIFT, существует множество других частных учебных заведений, которые предлагают различные курсы краткосрочных сертификатов, дипломных программ и выпускников, а также курсы для аспирантов по текстильному дизайну. Для диплома или магистратуры минимальные критерии приемлемости составляют 10 + 2 или эквивалент в любом потоке.

Текстильный дизайнер должен хорошо разбираться в цветах, фактурах и мотивах. Он должен быть внимательным, пунктуальным и понятным для компьютера, знание САПР и другого программного обеспечения для проектирования может быть дополнительным преимуществом для более позднего. Текстильный дизайн не ограничивается перечисленными выше областями, но он также играет ключевую роль в индустрии моды. Дизайнеры текстильной промышленности могут внести значительный вклад в развитие экспортных домов, домовладельцев, дизайнерских студий, киностудий и киностудий, а также розничных сетей, помимо работы с обычными производителями в текстильной, швейной и мебельной промышленности. Более свежий может легко получить годовой пакет заработной платы от рупий. 2,5 Lac до 4,0 Lac, хотя при скромном опыте от 1,5 до 2 лет можно ожидать увеличения от 20 до 30 процентов. Кроме того, зарубежные рынки с нетерпением ждут дизайнеров текстиля из Индии. Текстильный дизайнер может зарабатывать деньги в таких странах, как Франция, Япония, Италия и США.

Карьера в ювелирном дизайне

Беспрецедентный рост ювелирной индустрии открыл много выгодных перспектив для молодых людей, и те, кто действительно заботится о совершенстве, утонченной красоте и творческом мышлении, могут заняться дизайном ювелирных изделий для удивительной карьеры. Чтобы хорошо начать этот захватывающий сектор, вам нужно развивать инновационные идеи, уникальные проекты и мощные идеи. Ассортимент ювелирного дизайна довольно велик и не ограничивается дизайном. После получения диплома (BDes) каждый получает право на различные связанные области, такие как маркетинг, брендинг, управление операциями, визуальный мерчендайзинг, контроль качества, обучение и развитие, управление розничной торговлей, развитие франшизы и другие основные услуги ювелирной промышленности.

Индийские дизайнеры находятся на переднем крае международного рынка благодаря своему более тонкому чувству ювелирных украшений, сложному ремеслу и уникальным нравам, которые поколение унаследовало от них. Развитие ювелирного сектора ответственно за будущие возможности трудоустройства в этой чрезвычайно эффективной отрасли.

Карьера в законе

В эпоху глобализации право является одним из наиболее востребованных вариантов карьеры для современной молодежи. Шансы для выпускников юридического факультета огромны, как в случае общества и промышленности.

В настоящее время этот закон не ограничивается судами и корпорациями, а расширяется с развитием и изменениями в обществе и бизнесе. 30 лет назад никто бы не подумал, что в будущем люди будут специализироваться на кибернетическом и развлекательном праве. Увеличение закона прямо пропорционально прогрессу в человеческом обществе. В текущем сценарии наиболее востребованными областями права являются адмиралтейство, законодательство о банкротстве, коммерческое (корпоративное) право, гражданское право, уголовное право, право развлечения и здравоохранение.

Карьера в клинической микробиологии

Клинические микробиологи — это медицинские специалисты, которые изучают и изучают микроорганизмы, такие как бактерии и грибки, в лаборатории для диагностики, профилактики и лечения различных инфекционных заболеваний. Люди, обладающие знаниями и профессиональным образованием в области клинической микробиологии, в настоящее время пользуются большим спросом как на индийском, так и на зарубежных рынках. Двумя наиболее востребованными профессиональными программами являются Бакалавр наук в области клинической микробиологии (B. Sc.-CMB) и Магистр наук в области клинической микробиологии (M.Sc.-CMB), 10 + 2 в любом потоке или эквивалентное право на участие в программе. Степени бакалавра и магистра должны иметь степень в одной из специализированных областей, таких как BSCMLT / BSCBT / BSCCMB / BSCBI / B.Sc. (Биология) / Б.С. (Уход) или эквивалент.

Обычно клинический микробиолог выполняет две основные задачи; Во-первых, управление и координация с медицинскими технологами и консультации с врачами и врачами для прогнозирования их потребностей. Во-вторых, они отслеживают и анализируют образцы культур / микробов с использованием специализированного компьютерного программного обеспечения, и для этой дополнительной квалификации в области статистики и информатики улучшаются профессиональные перспективы. Личные качества, такие как дотошные навыки планирования, решительность, хорошие аналитические способности, навыки ИТ, сила терпения и командный дух, помогают отличиться от конкурентов.

Человек из бакалавриата (CMB) может легко обеспечить платежный пакет от 25K до 35K в месяц, в то время как держатель master-CB может зарабатывать рупии. 35K до 45K в месяц в Индии. Кроме того, микробиологи имеют большие возможности для работы и исследований на зарубежном рынке, и такие страны, как США, Канада, Израиль, Япония и Малайзия, являются лучшими местами для этих специалистов для работы и развития.

Карьера в телекоммуникационной инженерии

Телекоммуникации — это самое революционное научное достижение для человечества, которое превратило огромную планету (Землю) в глобальную деревню. Телекоммуникации способствовали развитию предприятий и ускоряли различные социально-экономические достижения. В настоящее время миллионы людей получают в этой отрасли доходную работу по всему миру, и сегодня это один из самых стабильных секторов. Телекоммуникационная инженерия участвует во всех видах обмена информацией, будь то по телефону, телевидению и радио, радиолокационными сигналами в авиации и в Интернете. Инженер в области телекоммуникаций обладает обширными знаниями, включая информационные технологии, электротехнику и сети.

В Индии начальная заработная плата индивидуума отличается в зависимости от организации, и название института также играет важную роль в одном годовом пакете заработной платы. Но в среднем обладатель диплома получает месячную зарплату в диапазоне от 10 000 до 20 000 рублей, а владелец B. Tech может легко получить пакет от 12 000 до 25 000 рублей в месяц.

Карьера в аптеке

В Индии есть непревзойденные возможности карьерного роста для фармацевтов, поскольку ежегодные темпы роста сектора составляют 15%, и многие эксперты рынка прогнозируют, что вскоре он заменит IT-сектор. Спрос на индийские лекарства распространяется в Америке, Юго-Восточной Азии, Центральной Азии и Африке, общий объем экспорта уже превысил рупий. Экспортируется 12 000 крор и многие другие индийские фармацевтические компании.

В современную эпоху фармацевты играют разные роли. Они способствуют клиническим услугам, производству, обеспечению качества, нормативным вопросам и многим другим. Чтобы играть такие разные роли, вы должны обладать хорошими аналитическими навыками, коммуникативными навыками, межличностными навыками, координационными навыками, скромным отношением, за исключением хороших знаний различных химикатов и композиций, которые можно получить с помощью дипломной программы или B. Pharm и M. Pharm. он улучшает свои навыки.