Заработная плата — важный фактор, влияющий на работу как фактор производства

Заработная плата — это плата за работу за услуги, которые они предоставляют на производстве. Другими словами, к заработной плате относятся призы, выплачиваемые за трудовые услуги. Заработная плата — это цена работы. Он может иметь разные типы или формы. Ниже приведены два вида вознаграждения;

1. Номинальное вознаграждение: Номинальное вознаграждение относится к общей сумме денег, выплаченной работнику за определенный период времени. Номинальное вознаграждение, также называемое денежным вознаграждением, представляет собой общую сумму денег, уплаченную за работу в указанное или указанное время. Он измеряется в денежном выражении.

2. Реальная заработная плата: под реальной заработной платой понимается общее количество товаров и услуг, которые работники могут использовать для покупки. Реальная заработная плата относится к покупательной способности рабочей силы.

заработная плата

Это ставка, по которой вы оплачиваете услуги, предоставляемые на производстве. Его можно классифицировать на систему времени и систему художественных курсов.

1. Система сроков: система временных ставок — это тип, в котором заработная плата, выплачиваемая на основе работы, основывается на количестве отработанных часов. Вознаграждение за время распространяется на работников, чье вознаграждение выплачивается ежечасно, ежедневно, раз в две недели или ежемесячно. Ситуации, в которых может быть использована система времени: где объем выполненной работы измерить нелегко; где качество проделанной работы важнее количества; где работники будут требовать надзора со стороны работодателей, чтобы получить полную стоимость своего заработка; где некоторая работа не может быть выполнена в течение длительного времени из-за их воздействия на здоровье и, наконец, когда стимулы для работников не нужны.

2. Система ставок за единицу. Система ставок за единицу применяется к вознаграждению, выплачиваемому на основании выполненной работы. В этой системе выплаты работникам связаны с работой или производством. Эффективность работника измеряется и соответственно вознаграждается. Ситуации, в которых применяется система художественных ставок, таковы: когда надзор может не понадобиться; где выход может быть легко измерен; где ожидается крупномасштабное производство и где поощряются сотрудники.

Факторы, ответственные за изменение заработной платы:

1. Различия в затратах на обучение: профессии, которые являются дорогостоящими или дорогими для внедрения во время обучения, имеют тенденцию привлекать более высокую заработную плату, чем те, которые имеют более дешевые затраты на обучение.

2. Различия в течение периода обучения: Некоторые профессии привлекают более длительные периоды обучения, например, медицинская профессия, и, следовательно, привлекают более высокую заработную плату.

3. Навыки, необходимые для работы: некоторые работы, которые требуют специальных навыков во время обучения, имеют более высокий заработок, чем те, которые не требуют каких-либо навыков.

4. Профсоюзная деятельность: некоторые профсоюзы определяют, сколько должны платить их члены, например дипломированные бухгалтеры, и это заставляет их зарабатывать высокие зарплаты.

5. Силы спроса и предложения: когда спрос на конкретную рабочую силу превышает предложение, такая работа имеет тенденцию получать более высокую заработную плату.

6. Уровень производительности. Предполагается, что в идеальной ситуации, чем больше работник становится продуктивным, тем выше будет его заработок, и наоборот.

7. Различия в рабочем времени: также предполагается, что в идеальной ситуации, чем больше количество отработанных часов, тем выше заработная плата, особенно при использовании сдельной системы.

8. Уровень риска, связанного с работой: некоторые задачи, например, лоцманская проводка, нефтяное машиностроение и т. Д. Они связаны с более высокими рисками на работе и, следовательно, с более высокой заработной платой.

9. Квалификация для профессии: например, для некоторых профессий требуются сложные квалификации и долгие годы обучения: врач, юрист и т. Д., Которые, как правило, привлекают более высокую заработную плату, тогда как те, кто не имеет предварительной квалификации или не имеют ее, получают более низкое вознаграждение.

10. Престиж, связанный с работой: некоторые рабочие места пользуются высоким признанием общественности, например, медицина, юриспруденция, инженерия и т. Д. Таким образом, они привлекают более высокую заработную плату, тогда как люди с низким или нулевым престижем получают низкую заработную плату.