Выбор правильных кожаных рабочих перчаток

Комфорт, ловкость, долговечность, гибкость, защита и стоимость являются ключевыми вопросами при выборе кожаных перчаток для конкретной рабочей среды или в качестве рабочей перчатки общего назначения. Сравнение вариантов материала кожаных рабочих перчаток, вариантов дизайна, стилей и применений поможет вам выбрать наиболее подходящую перчатку.

Типы и качество кожаных перчаток

Тип и качество используемой кожи являются важными факторами при выборе кожаных рабочих перчаток. Перчатки в основном сделаны из бычьей, свиной, козьей и оленьей кожи, каждая из которых обладает уникальными характеристиками животного.

Коровья кожа является одной из самых долговечных и экономичных кож, используемых при производстве перчаток, благодаря их доступности, комфорту и долговечности. В частности, коровья кожа хороша для ловкости, долговечности, гибкости, сопротивления истиранию и сопротивления проколу. Коровья кожа также очень хорошо держит руки в тепле, но имеет ограниченную воздухопроницаемость. Коровья кожа сильно сохнет, когда намокает, становится твердой и теряет эластичность.

свиная кожа мягкая и эластичная кожа, более пористая, которая делает перчатку комфортной и влагостойкой, но не такой теплой, как воловья кожа. Высокое содержание ланолина сохраняет кожу мягкой, которая не высыхает и не растрескивается после многократного увлажнения. Свинья кожа — экономичная альтернатива коровьей коже, предлагающая большую ловкость и воздухопроницаемость с превосходной гибкостью. Свинья является самой долговечной и обеспечивает самую высокую стойкость к истиранию для кожи крупного рогатого скота, коз и оленей.

Козья кожа имеет самое высокое содержание натурального ланолина, что делает его очень мягкой и гибкой перчаткой, которая сохраняет свою эластичность во влажном состоянии. Козья кожа обеспечивает лучшую маневренность, гибкость и воздухопроницаемость коровьей свиньи, но не обеспечивает долговечности. Стойкость к истиранию и проколу примерно такая же, как у бычьей кожи, в то время как козья кожа не обеспечивает такой же защиты от холода, как бычья кожа.

Шкура оленя Это очень мягкий и гибкий, предлагая очень хорошую ловкость и отличную гибкость. Оленьи перчатки не застывают после многократного смачивания и со временем образуют на ладони. Их гибкость также заставляет их легко терять свою форму в результате грубого износа. Перчатки из оленьей кожи являются лучшими для комфорта, но они жертвуют долговечностью, стойкостью к истиранию и проколам. Воздухопроницаемость перчаток из оленьей кожи, как и из коровьей кожи, ограничена и обеспечивает меньшую защиту от холода, подобно перчаткам из козьей и свиной кожи.

Типы шкур дополнительно классифицируются в соответствии с разрезами или подразделениями, которые предлагают различные уровни качества.

Полная кожаТакже называемая кожей высшего качества, относится к лучшему сырью, включая водостойкую внешнюю оболочку, которая обеспечивает более толстые, более прочные перчатки с большей устойчивостью к истиранию и проколам.

Сплит кожа получается путем отделения шероховатой внутренней стороны кожи (деление капель) от поддерживающей внешней части (зерна), давая мягкую и более эластичную перчатку с большей ловкостью. Разделенная кожа может быть разделена на три типа, в зависимости от того, какая часть животного вырезана:

  • Боковое разделение кожи производится путем распределения кожи пополам вдоль позвоночника и является наиболее прочным и равномерным благодаря высокой плотности волокон.
  • Дельтовидная кожа берется с шеи и плеч животного и обеспечивает устойчивость к истиранию при более экономичном типе кожи.
  • Кожа живота срезана со дна или живота животного и менее согласована по текстуре и внешнему виду, но является самой экономичной расщепленной кожей.

Рабочие перчатки с подкладкой из кожи

Очевидно, что подкладка перчатки оказывает большое влияние на комфорт рук благодаря различным вариантам, от отсутствия подкладки до синтетических и натуральных материалов. Наиболее популярные варианты подкладки для кожаных рабочих перчаток перечислены ниже:

  • 3M Thinsulate использует исключительно мелкие полиэфирные волокна, чтобы обеспечить одну из самых эффективных изоляционных оболочек без веса натуральных материалов. Изготовленный 3M, он дышащий и сохраняет свои уникальные характеристики изоляции во влажных условиях.
  • Ворс — это синтетическая шерсть, которая очень популярна из-за своей низкой стоимости и сходства с шерстью.
  • Тепловые вкладыши изготавливают путем формирования первого слоя, перекрывающего второй слой материала, образуя теплоизоляционный карман между слоями.
  • Флис — это мягкий крупный хлопок с глубокими щетинками, который является одним из самых распространенных перчаточных вставок.
  • Пенистая подкладка содержит слой пенной изоляции между хлопковым трикотажем и слоем плетеного хлопка.
  • Утепленные перчатки — это термоперчатки с водонепроницаемой подкладкой.
  • Шерстяные вкладыши устойчивы к запахам и обеспечивают отличное тепло даже во влажном состоянии.

Кожаные узоры рабочих перчаток

Самый популярный дизайн для кожаных рабочих перчаток — это дизайн Gunn, но формула Clute — это экономичная альтернатива:

Паттерн Ганна это произведено с полностью обернутыми пальцами и большими пальцами, в то время как ладонь — отдельный образец перчатки, который сшит в основе двух пальцев. Этот крой обеспечивает гибкость шва, когда пальцы естественно сложены, а бесшовная спинка обеспечивает больший комфорт. Швы на пальцах вдали от рабочей зоны помогут вам дольше выдерживать перчатки.

Шаблон Clute относится к перчаткам с просторной удобной посадкой и швами вдоль каждого пальца и большого пальца вниз по перчатке. Ладонь и нижняя часть пальцев покрыты одним куском ткани, а на ладони нет швов.

Кожаные перчатки для рабочих перчаток

Кожаные рабочие перчатки доступны в широком ассортименте манжет. Подшитые манжеты обеспечивают среднюю защиту запястья; морщинистые и вязаные запястья предотвращают попадание загрязнений в перчатку, а защитные манжеты и перчатки обеспечивают максимальную защиту запястья и предплечья:

  • Завитые края или изогнутые манжеты имеют узко свернутый край и создают очень законченный и чистый вид.
  • Подшитые манжеты могут иметь цветную ткань, чтобы заправить манжету перчатки.
  • Трикотажные наручные манжеты обеспечивают идеальную посадку, чтобы предотвратить попадание грязи или жидкостей внутрь перчатки.
  • Изогнутые манжеты используют резинку, чтобы натянуть перчатку вокруг запястья во время ношения, но не так плотно, как вязаное запястье.
  • Манжеты безопасности обеспечивают более высокий уровень защиты запястья и руки благодаря большим 2 1/2 "манжетам. Манжеты безопасности сделаны из различных материалов и включают в себя: прорезиненные, пластифицированные, накрахмаленные, джинсовые, кожаные и брезентовые манжеты.
  • Манжеты для перчаток представляют собой увеличенную форму манжеты и обеспечивают высочайший уровень защиты запястья и руки благодаря большим 4 1/2 "манжетам.

Перчатки рабочие кожаные Типы больших пальцев

Рабочие перчатки изготавливаются с использованием одного из следующих типов большого пальца:

  • Трапециевидный большой палец — это своего рода сшитый большой палец, который соответствует естественному положению большого пальца. Ключ для большого пальца обеспечивает максимальную гибкость и комфорт.
  • Большой палец выполнен с диагональным положением большого пальца на ладони для повышения комфорта и естественного плавного движения между большим пальцем и областью ладони.
  • Простой большой палец производится с большим пальцем, лежащим прямо от запястья, и хорошо подходит для захвата.

Стили рабочих перчаток из кожи

Кожаные рабочие перчатки можно разделить на три основные группы стилей:

Кожаные перчатки для верховой езды Водители являются одними из самых прочных и удобных рабочих перчаток, отличающихся гибкостью и абразивностью, проколом, влагостойкостью и термостойкостью. Кожаные драйверы идеально подходят для многих применений, включая погрузочно-разгрузочные устройства, такие как фермы, строительство, тракторы и вилочные погрузчики. Кожаные контроллеры также идеально подходят для общих условий работы, требующих большей ловкости и гибкости, таких как обработка материалов, общепромышленные работы, штамповка, упаковка, производство, деревообрабатывающая промышленность, бензопила, автомобилестроение, горнодобывающая промышленность, мебельная промышленность, сборка труб, сборка и другие промышленные применения для средних и тяжелых нагрузок.

Кожаные пальмовые перчатки они являются одними из самых популярных и широко используемых рабочих перчаток из-за их низкой стоимости, изобилия и способности обрабатывать широкий спектр общепромышленных применений, таких как сельское хозяйство, автомобилестроение, садоводство, строительство, ландшафтный дизайн, парки и рекреационные услуги, обслуживание больших материалов, нефтяная оснастка, нефтеперерабатывающие работы и другие тяжелые промышленные среды.

Сварочные перчатки или сварщики — это очень прочные, теплостойкие рабочие перчатки от кожи, обеспечивающие защиту рук от брызг металла, пламени, искр и ультрафиолетового излучения в случае сварки, расплавленного металла и литейного производства.

Выбор правильной кожаной рабочей перчатки для вас или ваших сотрудников — это просто вопрос понимания ваших возможностей и преимуществ. Кожаные рабочие перчатки обеспечивают долговечность, ловкость, гибкость, комфорт и защиту в широком диапазоне качества и стоимости, чтобы приспособиться практически к любым промышленным условиям.