Планирование производства — ключевые факторы

Каждой компании понадобится хороший производственный план, чтобы максимизировать ее производительность. Следует отметить, что эффективное планирование является сложным процессом. Этот процесс включает в себя различные мероприятия, чтобы обеспечить наличие оборудования, человеческих ресурсов и материалов там, где они необходимы. Планирование производства можно описать как дорожную карту, которая поможет вашей компании узнать, куда она движется и сколько времени потребуется, чтобы туда добраться.

Преимущества планирования производства

• Устраняет потерянное время

• Уменьшает трудозатраты

• Улучшает поток процессов

• Снижает затраты на запасы, сокращая слишком много запасов во время производства и спрос на страховые запасы

• Увеличивает производительность и оптимизирует использование оборудования

• Своевременная доставка услуг и продуктов была улучшена

Ключевые факторы в планировании производства

• Рыночные ожидания — для эффективного планирования ваша компания должна иметь возможность оценить потенциальные продажи. У большинства компаний не будет фиксированного числа для будущих продаж, но они должны иметь возможность прогнозировать продажи на основе установленных рыночных или рыночных тенденций.

• Контроль инвентаризации — компания должна иметь надежную систему инвентаризации вместе с установлением надежного уровня инвентаризации.

• Наличие человеческих ресурсов и оборудования — хорошее планирование производства поможет компании управлять своим открытым временем, которое является временным интервалом между процессами. На этот раз все заказы будут проходить гладко как часть сервисной или производственной линии. Это означает, что у вас будет достаточно сотрудников для работы на производственной линии, чтобы продукты, которые нужны клиентам, были доступны. Планирование полной мощности на производственной линии не очень хорошая идея. Компания должна оставить место для любых изменений и неожиданных приоритетов.

• Время и шаги стандартизированы на карте прогресса — компания должна отобразить процессы, как они происходят, чтобы определить этапы производства для выполнения задачи. Затем они должны будут принять во внимание приблизительное время, необходимое для завершения работы. Компания должна помнить, что многие шаги могут происходить одновременно и часто не происходят подряд. Как только компания завершит карту процесса, она поможет им понять, сколько времени потребовалось для завершения процесса. Объединение времени и работы, связанной с аналогичной или повторяющейся работой, поможет значительно ускорить процесс планирования в компании.

Планирование производства также должно учитывать определенные ключевые элементы перед началом производства, чтобы обеспечить непрерывный рабочий процесс. Они должны убедиться, что необходимый материал для того, чтобы быть доступным в случае необходимости. Если вам нужно какое-либо специальное оборудование, вы должны приобрести его заранее, особенно если оно требует установки. Компания должна убедиться, что их сотрудники обучены каждому новому оборудованию.

Adblock
detector