Инженеры-химики — карьера, образование и оплата труда

Область машиностроения предлагает широкий спектр кандидатов. Одна из самых приятных и прибыльных инженерных профессий — химическая инженерия. Эти специалисты применяют принципы химии для производства широкого спектра химических продуктов. Помимо производства химической продукции, инженеры-химики также разрабатывают устройства для химических заводов. Эти инженеры применяют принципы химии и физики, а также инженерные технологии для производства таких продуктов, как синтетический каучук, пластмассы, бензин, моющие средства, бумага, цемент и т. Д. При выполнении своей работы инженеры сталкиваются со многими проблемами, которые им приходится решать с помощью технологии и применения принципа химии. В случае крупномасштабного производства инженеры-химики также проектируют производственное оборудование и испытывают метод производства перед выполнением процедуры.

Не только в области химического производства, но и инженеры работают во многих других отраслях. Это, в свою очередь, увеличивает карьерный диапазон для этих специалистов. Такие отрасли, как электроника, пищевая промышленность, производство бумаги и одежды, имеют много возможностей для инженеров-химиков. Помимо работы в этих отраслях, инженеры могут также работать в таких областях, как здравоохранение и биотехнология. Получая больше опыта и знаний, инженеры также могут выбирать специализацию в конкретной области в соответствии со своими интересами и предпочтениями. Они могут выбрать специализацию в конкретном химическом процессе или продуктах. Инженеры-химики могут специализироваться на химических процессах, таких как окисление, полимеризация или наноматериалы.

Работа инженера-химика также требует ответственности. При выполнении своей задачи инженеры должны хорошо разбираться в химических процессах, связанных с производством продукции. Они должны знать, как эти процессы могут повлиять на окружающую среду. Инженеры-химики должны выполнять свою работу, не причиняя вреда окружающей среде, потребителям и работникам. Каждый этап всего производственного процесса тщательно проверяется инженерами для обеспечения безопасности сотрудников. Многолетний профессиональный опыт высоко ценится в области химического машиностроения.

Образование и обучение

Для получения должностей на базовом уровне в области химического машиностроения кандидаты должны получить степень бакалавра в области машиностроения. Инженерные степени могут быть получены в области электротехники, механики, электроники или гражданского строительства. Инженеры, обученные в одной отрасли, могут иметь возможность присоединиться к другим смежным отраслям техники. Эта гибкость приносит пользу как работодателям, так и инженерам. В то время как работодатели могут легко удовлетворить свои потребности в персонале, у инженеров может быть много вариантов выбора профессии, а также они могут менять области в зависимости от своих перспектив и интересов. В дополнение к вышеупомянутым инженерным степеням, многие колледжи также предлагают специализированные курсы или программы обучения в области инженерных технологий, продолжительностью от 2 до 4 лет.

Кандидаты, прошедшие обучение по 4-летним технологическим программам, могут получить должности, аналогичные тем, которые имеют степень бакалавра в области машиностроения. Около 1830 университетов и университетских программ в Америке аккредитованы Аккредитационным советом по технике и технологиям (ABET). Кроме того, руководство также предоставило аккредитацию для 710 программ инженерных технологий.

Рабочая среда и оплата труда

Работая инженерами-химиками, специалисты будут работать в лабораториях, на заводах или в офисах. В зависимости от требований инженеры также могут проводить время на открытом воздухе. Инженеры-химики обычно работают 40 часов в неделю. К 2016 году ожидается около 33 000 рабочих мест для инженеров-химиков. Среднегодовая зарплата инженеров-химиков составляет 78,860 долларов США. Начальная зарплата инженеров-химиков самая высокая по сравнению с другими должностями для выпускников.