Понимание различных применений стали

Сталь часто называют товарным продуктом. Хотя считается, что это материал с широким спектром применения, диапазон различных конечных применений часто не совсем понятен. В статье ниже автор обсуждает некоторые из типичных конечных применений стали, которые иллюстрируют дыхание различных применений, для которых этот материал широко используется.

Плоские изделия

В случае плоских стальных изделий можно выделить много разных групп изделий. Они включают в себя:

  • Пластина, обычно используемая в судостроении, для производства труб большого диаметра (например, для транспортировки нефти и газа) и для военных применений, таких как бронеплиты (танки, транспортники для персонала).
  • Горячекатаные рулоны и листы, где важными областями применения являются резервуары низкого давления, тяжелые воздуховоды и каналы, газовые и водопроводные трубы, прокатные профили для использования в строительстве, детали машин и некоторые компоненты шасси.
  • Холоднокатаные рулоны и листы, где типичные области применения включают кровельные материалы, эмалированные кухонные принадлежности, упаковку (включая скрепки для бумаг), неэкспонированные элементы бытовой техники, такие как холодильники и морозильники, строительные кронштейны и машины.
  • Изделия из стали с покрытием, в основном из оцинкованной и оловянной стали, где ключевыми областями применения являются дорожные барьеры на автомагистралях, вентиляционные шахты кондиционеров, шкафы, шкафы, металлические ящики, неэкспонированные части кузова вагонов, железнодорожные вагоны, барабаны, посуда, кровельные изделия, оконные сборки из ПВХ — и на самом высоком уровне качества спектра для открытых панелей кузова, панелей с белым покрытием, сэндвич-панелей для строительства; и упаковочный лист (продукты питания и напитки).

Длинные продукты

Как часть длинных продуктов, можно выделить несколько различных групп продуктов. Они включают в себя:

  • Тяжелые секции, обычно используемые для изготовления мостов, или в качестве конструктивных элементов (балок) в качестве несущих конструкций в зданиях. Важной конечной целью для тяжелых стальных профилей являются также рельсовые рельсы.
  • Легкие разделы, которые могут содержать товары из торговых полос [meaning round, square, hexagonal, rectangular, flat and other shapes used as support structures for building, construction and machinery]арматурный стержень (используется для армирования бетона — как горизонтально, так и вертикально), а также изделия из конструкционной стали (используется для производства коленчатых валов, зубчатых колес, коромысел, автомобильных пружин и гидравлических компонентов).
  • Изделия из проволоки, используемые для корда шин, механических пружин (включая постельные принадлежности), проволочных канатов, а также крепежных деталей (гайки, винты, болты), а также проволочная сетка, гвозди и изделия для ограждения.

В пробирке можно различить больше продуктов. Они включают в себя:

  • Бесшовная трубка, в которой самые тонкие области применения включают иглы шприца и прецизионную трубку; и большие диаметры используются при разведке нефти и газа, а также при высоких температурах и давлениях, в том числе в сильно агрессивных средах.
  • Сварные трубы, которые включают в себя малые, средние и большие трубы, с использованием мебельных, газовых и водопроводных труб, а также строительных компонентов. Трубы наибольшего диаметра используются для эксплуатации и подводного транспорта, а также межконтинентального транспорта нефти и газа.

Хотя его часто называют товарным продуктом, очевидно, что применение стали значительно варьируется. Многие применения стали также являются узкоспециализированными, особенно в случае:

  • быстрорежущие стали, используемые для резки металла.
  • инструментальные стали, используемые для производства инструментов (в том числе штамповки, режущие лезвия и ручные инструменты, такие как ключи и держатели для долот станков).
  • стальные поковки (с очень широким промышленным применением, включая детали и станки).

С некоторыми подгруппами из стали (такими как нержавеющая сталь) у них самих есть довольно уникальные наборы приложений (ювелирные изделия, хирургические инструменты, кухонные поверхности и инструменты).