Что WiFi может сделать для вас?

Вокруг метро в Нью-Йорке начинают появляться знаки «Эта станция теперь подключена к сети WiFi». В дополнение к внедрению базовых сотовых антенн на станциях метро, ​​Metro Transit Authority стремится пойти еще дальше, добавив реальные, доступные сети WiFi на станциях метро по всему городу. NYC Subway — не единственный, кто вступает в игру. Зайдите в любую библиотеку или Starbucks в городе, и вы получите возможность бесплатного Wi-Fi с очень немногими вопросами.

Вопросы в этом случае обычно означают подтверждение услуги или желание увидеть рекламу от спонсора этой конкретной сети, но концепция здесь ясна. С каждым проходящим финансовым кварталом барьеры между устройством и доступной сетью WiFi снижаются. Даже компании, производящие мобильные телефоны, начинают понимать, что может быть рынок, который сделает мобильную индустрию более конкурентоспособной.

Учитывая эти тенденции, можно с уверенностью сказать, что ваша компания будет выглядеть как неандерталец, если у нее нет доступной сети Wi-Fi для ее сотрудников. Это относится к компаниям любого размера, будь то состояние 500 учреждений, вплоть до небольших компаний. В современной экономике каждый носит мобильное устройство, выпущенное работодателем или предоставленное работником, поэтому неизбежным фактом является то, что вам НУЖЕН хороший WiFi в вашем офисе. Фактически, в дополнение к сети Wi-Fi для ваших сотрудников, было бы хорошо, если бы деловые отношения имели общедоступную сеть Wi-Fi, которую могли использовать пользователи и личные устройства. Эти незначительные изменения могут значительно изменить имидж компании в более оправданной и профессиональной манере.

Конечно, никакие усилия в мире интернет-соединения не являются рискованными. Кажется, что каждую неделю появляется сообщение о нарушении безопасности данных. На этой неделе речь идет о банках. Если сеть не защищена должным образом, Wi-Fi может стать серьезной проблемой в вашей стратегии ИТ-безопасности. При настройке сети или сети НИКОГДА не оставляйте их как открытые сети. Важно всегда требовать пароль, даже если вы хотите установить его как можно проще для вашей гостевой сети. Во-вторых, хотя это может быть неудобно для пользователей, важно иметь расписание для поворота беспроводных паролей, чтобы старые устройства не могли оставаться в сети и использовать ценную полосу пропускания. Оттуда ваша компания может решить, насколько сложной и разносторонней будет их сеть WiFi. Это может быть как простой доступ к Интернету, так и полная интеграция с брандмауэром, что повышает мобильность пользователей. Независимо от формы, которую принимает ваша сеть, это стоимость ведения бизнеса сегодня. Вы действительно не хотите, чтобы ваши пользователи бежали в метро, ​​чтобы проверить вашу электронную почту … верно?