Сочетание уксуса и изжоги Раскрыто

В этой статье эксперт по питанию объясняет, какие уксусы ни при каких обстоятельствах не следует употреблять тем, кто страдает от изжоги, а также другой тип уксуса, который, помимо того, что является ценной биологически активной добавкой, фактически способствует значительному сокращению медицинских расстройств. Вопрос в том, где у вашего уксуса есть план диеты от изжоги? Есть много вариантов уксуса для западных потребителей, но и врачи, и медработники считают, что только один из них подходит для пациентов с изжогой.

Изжога может быть определена как чувство в области горла или груди, часто с горьким или кислым вкусом. Изжога может быть признаком гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ). В тяжелых случаях ГЭРБ могут также наблюдаться глотание, астма, потеря веса и хрипота. Пренебрежение гастроэзофагеальным рефлюксом может усугубить ухудшение состояния пищевода Барретта с риском развития рака пищевода. Даже если у вполне здоровых людей могут быть спорадические изжоги (но не чаще, чем один раз в неделю), хроническая изжога является сильным симптомом ГЭРБ или кислотного рефлюкса, а также известно.

В здоровом организме круговая мышца позволяет пище и питью течь в одном направлении к желудку, но закрывается, чтобы предотвратить обратное движение. Как раз когда эта мышца ослаблена из-за определенных факторов, обсуждаемых позже, желудочные соки могут вернуться в пищевод (это определение кислотного рефлюкса), повреждая внутреннюю часть и вызывая изжогу. С медицинской точки зрения эта круговая мышца является нижним сфинктером пищевода (LES), а заболевание является рефлюксной болезнью пищевода. LES — это клапан или круг мышц, который закрывает пищевод от желудка.

Факторами, ответственными за ГЭРБ, могут быть прямые факторы, вызывающие состояние, и другое ухудшение состояния, которое уже существует. Существуют как основные, так и вторичные факторы, которые способствуют ГЭРБ, и между ними существуют сложные связи. Эти движущие элементы включают в себя:

Чрезмерное производство желудочной кислоты. Во многих случаях (часто из-за унаследованных особенностей) организм человека может чрезмерно выделять желудочную кислоту, которая затем перетекает обратно в пищевод, вызывая коррозию клеток выстилки.

Чрезмерное размножение Candida. В некоторых случаях Candida может показывать слишком большой рост, подавляя иммунную систему и генерируя более 79 различных токсинов, которые могут вызывать физические нарушения различными способами, и ГЭРБ является одним из них. Кандида — это одноклеточный гриб, который встречается в каждом случае в организме человека (главным образом в половых органах и кишечном аппарате) в количествах, которые симбиотически контролируются остальной естественной внутренней флорой организма.

Кроме того, известно, что некоторые продукты питания являются основными виновниками наряду с белой мукой и сахаром (и другими очищенными углеводами этого типа) в стимулировании чрезмерного размножения Candida. Эти опасные продукты включают большинство видов уксуса, в том числе бальзамический уксус, винный уксус, белый уксус и солодовый уксус. Причина в том, что все эти уксусы образуют кислоту после приема внутрь и поэтому повышают уровень кишечной кислотности и крови. Это в свою очередь приводит к кислотному рефлюксу и увеличивает его тяжесть.

Исключением является органический яблочный уксус. Это может значительно уменьшить воспаление пищевода и сохранить Candida на соответствующем уровне. Он также может подщелачивать пищеварительный аппарат (и является единственным способным на это уксусом).

Единственный надежный способ избежать рецидива изжоги — это бороться с внутренними факторами, которые по существу ответственны за кислотный рефлюкс. Следует отметить, однако, что нет немедленного решения изжоги, потому что это условие вызывает сочетание внутренних факторов.

Единственное решение, которое может это сделать, — это полная, полностью естественная, целостная программа.