Преимущества бесшовных технологий для стальных труб и природного газа

Древние цивилизации использовали природный газ для нагрева воды, и с развитием технологий это чистое топливо было объединено с трубой из углеродистой стали для освещения уличных фонарей или для питания автомобиля. Бесшовные трубы  и технологии позволяют обеспечивать 24% текущих поставок энергоносителей в России этого источника топлива.

Природный газ состоит в основном из метана с 20% или менее углеводородов и является термогенным или биогенным. Биогенные формы происходят из метаногенных организмов, которые возникают в мелких отложениях, таких как торфяники. Термогенный газ находится под скрытым органическим материалом глубоко под землей, который подвергался воздействию давления и высоких температур. Иногда ученые находят природный газ с другими видами углеводородного топлива.

Процесс обработки

Специалисты используют специализированные бурильные трубы и трубы из углеродистой стали для добычи газа под поверхностью земли. После извлечения он перерабатывается в метан. Побочные продукты процесса рафинирования включают диоксид углерода, бутан, гелий, азот, пропан и водяной пар. Используя коррозийные и герметичные трубы из углеродистой стали, газ направляется от перерабатывающих заводов к конечному потребителю.

Природный газ и его значение

Россия богата природным газом, что может помочь уменьшить зависимость от иностранного топлива. Это также чистое топливо. По оценкам Управления энергетической информации (EIA), с 2008 года топливо находилось под землей и составляло 2 587 триллионов кубических футов.

Влияние на окружающую среду

Когда природный газ горит, он производит смесь водяного пара и углекислого газа, которая похожа на то, что человек производит при выдохе. С другой стороны, нефть и уголь производят токсины окружающей среды, такие как ртуть, оксид азота, сера и зола. Хотя при сжигании метана образуются небольшие количества оксидов азота и диоксида серы, эти количества незначительны по сравнению с нефтью и углем. Такие газы, как водяной пар, оксиды азота и метан, способствуют глобальному потеплению. Сырая нефть и уголь, которые не являются чистым сгоранием, значительно влияют на глобальное потепление и способствуют парниковому эффекту.

Природный газ способствует глобальному потеплению, но его воздействие менее разрушительно, чем нефть или уголь. Он производит на 30 процентов меньше углекислого газа, чем нефть, и на 45 процентов меньше углекислого газа, чем уголь. Кроме того, получаемый углекислый газ не поглощает тепло, а также выбросы от нефти и угля.

Тем не менее, существует обеспокоенность по поводу воздействия метана на окружающую среду в дебатах по газу и стальным трубам. При сжигании чистого газа метан улавливает тепло в 21 раз лучше, чем углекислый газ. В ОВОС отмечается, что 8,5 процента глобальных выбросов парниковых газов происходит от метана и 1,1 процента выбросов в США.

Но природный газ — все еще хорошее решение. Агентство по охране окружающей среды и Институт газовых исследований с 1997 года пришли к выводу, что его преимущества намного перевешивают негативные последствия. Хотя трубы из природного газа и углеродистой стали не являются окончательным энергетическим решением, они могут помочь преодолеть разрыв между более вредными ископаемыми видами топлива и возобновляемыми источниками энергии. Создание инфраструктуры бесшовных стальных труб и расширение использования этого сырья также может помочь сократить выбросы углерода и снизить уровень глобального потепления.